Настоящее "Динамо" было в Глазго
Виталий Суворов
Настоящее "Динамо" было в Глазго
Комментарии
Поражение московского "Динамо" и вылет из розыгрыша главного европейского турнира на следующий день после игры стало главной темой свежих газет.

Поражение московского «Динамо» и вылет из розыгрыша главного европейского турнира на следующий день после игры стало главной темой свежих газет.

Без риска в Лигу чемпионов не попадают


На страницах «Спорт-экспресса» журналист газеты Борис Левин рассуждает о поражении «Динамо» в Лиге чемпионов и отмечает, что настоящее «Динамо» было в Глазго, а не в Химках.

Нехватка опыта, по мнению автора, наглядно сказалась и в том, что оба пропущенных мяча влетели в ворота Габулова на последних минутах таймов — именно тогда, когда повидавшие виды клубы стремительно набегают на финишную ленточку.

«Командной игры у бело-голубых не было как класса. Она дробилась, рассыпалась на эпизоды, съёживалась, словно шагреневая кожа. И это на фоне примитивного, никаких сложных загадок сопернику не задававшего „Селтика“. Что стало тому причиной? Обычные вещи — недостаток опыта, отсутствие привычки играть
дважды в неделю, переизбыток адреналина в крови. Подопечные Кобелева просто не нашли в себе физических сил для финишного ускорения, полностью отдав инициативу в концовке игры», — рассуждает Левин.

Нехватка опыта, по мнению автора, наглядно сказалась и в том, что оба пропущенных мяча влетели в ворота Габулова на последних минутах таймов — именно тогда, когда повидавшие виды клубы стремительно набегают на финишную ленточку, а новички думают уже о финальном свистке. Но ещё хуже оказалось то, что
ситуация, создавшаяся после гостевых 1:0, большинство динамовцев повязала по рукам и ногам пудовыми веригами. С таким грузом дебютанты в Лигу чемпионов явно не попадают.

«Молодому, пробующему настоящий футбол на вкус „Динамо“ вчерашний успех нужен был, как комбинезон тем, кто мечтает о мировом рекорде в плавании. Дальше, к сожалению, придётся плыть только в плавках. Но это не повод, чтобы посыпать голову пеплом: европейский календарь просто не даёт для этого времени,
и в Лиге Европы тоже надо доказывать, что настоящее „Динамо“ было в Глазго, а не в Химках», — завершает Борис Левин.

Кобелев: «Решили дотянуть до дополнительного времени»


На нехватку опыта у бело-голубых на страницах «Спорт-экспресса» также посетовал и главный тренер команды Андрей Кобелев.

Он отметил, что это обстоятельство сильно сказалось на качестве игры динамовцев. Мало того что команда прижалась к своим воротам, но даже в моменты, когда «Динамо» удавалось выйти со своей половины поле, игроки не цеплялись за мяч, а потому быстро уставали.

«При выходе из обороны в атаку каждая вторая передача делалась сопернику. На последних минутах о чужой половине поле и вовсе забыли — решили дотянуть до дополнительного времени и получить небольшую передышку. С другой стороны, в первом тайме у наших ворот не было ни одного опасного момента, а гол пропустили после простого навеса», — цитирует Кобелева «Спорт-кспресс».

«Гол в раздевалку»

Астафьев отмечает, что в дальнейшем москвичи отдали шотландцам право играть первым номером, поступив абсолютно правильно. Забивать надо не «Динамо», а «Селтику», который, впрочем, кроме топтания около штрафной и попыток пробить издалека ничего не показал.

Корреспондент газеты «Спорт день за днём» Павел Астафьев на страницах издания детально разобрал вчерашнюю игру, отметив, что шансы на победу были и у «Динамо», и у «Селтика».

«Опасения, что „Динамо“ изберёт строго оборонительный футбол, к счастью, не оправдались. Несмотря на осторожную тактику — 4-1-4-1, хозяева на первых минутах всё-таки постарались устроить штурм ворот „Селтика“. Получилось это, правда, не так успешно, как в Шотландии, где „Динамо“ удалось открыть счёт уже на первых минутах встречи», — рассуждает журналист.

Астафьев отмечает, что в дальнейшем москвичи отдали шотландцам право играть первым номером, поступив абсолютно правильно. Забивать надо не «Динамо», а «Селтику», который, впрочем, кроме топтания около штрафной и попыток пробить издалека ничего не показал. Бело-голубые в то же время играли на контратаках, которые становились возможными из-за того, что гостям приходилось открываться и проводить массированные атаки.

«Как раз в тот момент, когда игра успокоилась и команды уже стали собираться к разбору полётов, „Селтик“ опасно огрызнулся. Быстрая атака, которую на левом фланге подхватил Фортюне, закончилась навесом новичка команды и точным ударом головой Макдональда. Защита „Динамо“ допустила единственную ошибку: проиграв в воздухе далеко не самому высокому нападающему шотландцев, поставила команду в очень непростое положение. Теперь уже у „Селтика“ все карты на руках — постараться забить ещё один мяч, что приведёт к тому, что бело-голубым нужно будет отличаться дважды либо сесть к воротам, сохраняя счёт», — пишет автор.

Павел отмечает, что, несмотря на соблазн на эмоциях понестись к чужим воротам, Моубрей решил играть на удержание счёта. И расплата за это могла наступить очень быстро. «Динамо» стало накатывать на ворота шотландцев с завидной регулярностью, и на 57-й минуте, не окажись Хинкель на линии ворот, Кирилл Комбаров головой счёт бы сравнял. Игра вновь выровнялась, и уже у шотландцев появляются моменты увеличить преимущество, а у «Динамо» шансы сравнять исчезают. Так и случилось.

«На последней минуте основного времени гости добиваются нужного результата. Мяч забивает Самарас, увозит в Шотландию историческую победу (»Селтик" не побеждал в гостевых матчах еврокубков с 2003 года) и выводит клуб из Глазго в следующий раунд", — завершает Астафьев.

Комментарии