Все новости

"Наш президент любит людей с характером"

После матча "Москва" – "Терек" Айзек Окоронкво критиковал грозненскую команду, Юрий Жевнов оправдывал Эдгараса Чеснаускиса, а Вячеслав Грозный делился психологическими секретами.
Футбол

Видеорепортаж о пресс-конференции Миодрага Божовича:

Видеорепортаж о пресс-конференции Вячеслава Грозного:

Микст-зона по окончании матча «Москвы» и «Терека» напоминала автовыставку. По большей части публика имела возможность созерцать джипы – причём самые навороченные. Штук восемь, не меньше.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Второй тур

«Москва» — «Терек» — 0:0

Ещё были люди, которые носились по этой микст-зоне и запрыгивали в эти джипы. Рванули машины со стадиона целой кавалькадой. Матч посетил Рамзан Кадыров.

Реплики участников матча и тренеров были похожи на боевые сводки. Судите сами.

Миодраг Божович, наставник «Москвы»:
– На таком поле проще действовать команде, которая умеет биться. А «Терек» и есть команда бойцов.

Вячеслав Грозный, наставник «Терека»:
– У «Москвы» очень агрессивные нападающие – Бракамонте и Якубко. Они в состоянии затерроризировать любого соперника. Я попросил футболистов проявить характер.

Андрей Кобенко, полузащитник «Терека»:
– Я не скрываю: сегодня на поле была бойня, футбола не получилось. Но это старт чемпионата. Главное, что после первых двух туров мы набрали четыре очка – это очень хорошо.

Вячеслав Грозный:
Когда первый человек республики, несмотря на загруженность, находит время поддержать команду, это не может пройти бесследно. Игроки стараются изыскать дополнительные резервы, чтобы президент видел: они не зря кушают свой хлеб.

Бронислав Крунич, полузащитник «Москвы»:
– В плане самоотдачи претензий ни к кому быть не может. Все бились, как могли.

Самой оригинальной была цитата защитника «Москвы» Айзека Окоронкво. Он обиделся на «Терек».

– Игры не было, – сокрушённо заявил Айзек. – У «Терека» десять человек стояли сзади. Они ничего не делали и ждали, когда мы ошибёмся. Было тяжело. Мы пытались забить гол, но у нас было мало шансов. К тому же соперники падали едва ли не каждую минуту. Это не футбол.

Из игровых моментов больше всего запомнились два. Оба из первого тайма. Первый – попадание Чеснаускиса мячом в перекладину из убойной позиции. Вратарь «Москвы» Юрий Жевнов был оригинален, описывая этот момент:
– Да, Чеснаускис из выгодного положения пробил в перекладину. Но он же не нападающий!

Вторая ситуация – падение Александра Самедова в штрафной «Терека». Футболист очень хотел пенальти, а получил жёлтую карточку за симуляцию.
– Стопроцентный 11-метровый, – возмущался Самедов после окончания матча. – Контакт между мной и вратарём был.

Айзек Окоронкво:
Игры не было. У «Терека» десять человек стояли сзади. Они ничего не делали и ждали, когда мы ошибёмся.

В этом же футболист пытался уверить и судей, причём не успокоился и после окончания матча. Футболиста пытался оттащить Юрий Жевнов. У капитана должна быть и такая миссия.

В общем, хозяева были ничьей очень расстроены, а гости – рады ей. Вячеслав Грозный два раза повторил на пресс-конференции:
– А что скрывать-то? Мы удовлетворены.

Заодно тренер рассказал и о психологическом допинге, который очень помогает игрокам «Терека».
– Когда первый человек республики, несмотря на загруженность, находит время поддержать команду, это не может пройти бесследно. Игроки стараются изыскать дополнительные резервы, чтобы президент видел: они не зря кушают свой хлеб. После матча Кадыров поблагодарил игроков за самоотдачу. Он вообще любит людей с характером. У нас все бьются, и ног никто не убирает.

Грозный прав. Характера на Восточной действительно было много. А хорошего футбола – очень мало. Увы.

Комментарии (0)
Партнерский контент