«Спартак» заплатит Аленичеву около полумиллиона долларов
Текст:

«Спартак» заплатит Аленичеву около полумиллиона долларов

В последние три дня Дмитрий Аленичев четыре раза приезжал в офис «Спартака». Судя по всему, обговаривал условия «развода» с клубом.
13 апреля 2006, четверг. 21:27. Футбол
В последние три дня Дмитрий Аленичев четыре раза приезжал в офис «Спартака». Судя по всему, обговаривал условия «развода» с клубом. Поначалу бывший игрок российской сборной требовал около миллиона долларов отступных. Но спартаковское руководство не было готово заплатить такие деньги футболисту, который выступил с резкой критикой в адрес главного тренера клуба Александра Старкова.

Потом аппетиты игрока снизились до 750 тысяч «зеленых». Но «Спартак» сбил и эту цену - до полумиллиона долларов отступных. Впрочем, не исключен вариант, что Аленичеву заплатят 200 - 250 тысяч, но зато подыщут новый клуб. Ведь если Дмитрий уйдет из «Спартака» свободным агентом, то найти в 33 года новую команду будет очень и очень непросто. Тем более что игрок, просидевший долгое время на скамье запасных, находится в неважной физической форме.

Как всегда в таких случаях, в воздухе витает неопределенность. Пресс-служба «Спартака» в понедельник говорила, что все будет окончательно решено во вторник, во вторник заявляла - ждите решения судьбы футболиста в среду и так далее... Более полную информацию мог бы дать сам Аленичев. Но его мобильный отключен, а на домашнем телефоне трубку, видимо, не берут принципиально. Видимо, Аленичев готовился к последней встрече с руководством «Спартака», которая должна была состояться вчера вечером. После нее планировали объявить об официальном отчислении Дмитрия из команды.

Впрочем, есть у истории этого конфликта и другая версия. Всем известно, что у владельца «Спартака» Леонида Федуна и наставника клуба Александра Старкова отношения весьма натянутые. Президент не раз пытался диктовать тренеру, кого из футболистов ставить в основной состав, на кого обратить внимание на трансферном рынке. Например, «красно-белые» купили аргентинца Кавенаги вопреки воле Старкова. Не исключено, что выпад обычно корректного, спокойного и неконфликтного Аленичева был инициирован Федуном.

В пользу этого говорит и то, что Аленичев до сих пор не отчислен из клуба. И чем позже это будет сделано, тем больше шансов на жизнь у версии «заговора против Старкова». Пусть и неудачного. Ведь расставание Аленичева со «Спартаком» все же неминуемо.
Источник: Газета «Труд»
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →