Фанаты "Спартака" покинули самолёт в знак протеста
Текст: Алексей Золин

Фанаты "Спартака" покинули самолёт в знак протеста

Матч "Кубань" – "Спартак" для болельщиков московской команды завершился неудачно. Наш коллега стал свидетелем ещё одного испытания, которое ждало поклонников популярного клуба.
22 марта 2009, воскресенье. 17:36. Футбол
Матч "Кубань" – "Спартак" для болельщиков московской команды получился неприятным по результату. Но не только это испытание ждало поклонников популярного клуба. Многие из них заранее купили билеты в столицу и после матча постепенно стекались в аэропорт в ожидании своего рейса. Последним был рейс компании S7 в 22:10.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 2-й тур

"Кубань" (Краснодар) — "Спартак" (Москва) — 1:0 (1:0)

Гол: Траоре, 31 (1:0).
Время шло, а посадку никто не объявлял. В зале ожидания давно находились все пассажиры рейса 1150. И конечно, многие из них находились в баре – а что ещё делать? Конечно, пели песни про "Спартак", про свой любимый город. Через некоторое время появился розовощёкий майор милиции. Спел вместе с болельщиками пару куплетов, стал обниматься. В 22:10 наконец объявили посадку, хотя в это время должны были уже выезжать на взлётную полосу. Никто не бузил, все понимали: люди работают. Некоторые работали чересчур усердно. У старшего бортпроводника Юлии Пятковой суббота, очевидно, не заладилась. Пропустив всех пассажиров внутрь салона, она постепенно начала вымещать на них свою злобу и назначила пятерых, которые должны были покинуть салон. Юлия Павловна уверяла, что при ней пьяные фанаты-подростки в Москву не полетят. Пришёл розовощёкий майор. Он был согласен с утверждением пассажиров, что после взлёта все эти парни уснут и проснутся только в Домодедово. Но у Юлии Пятковой была своя принципиальная позиция.

Не помогали никакие доводы. Кому-то нужно было на ночную смену (были и такие), одну женщину ждала пересадка в Москве (она не успела на свой рейс), у одного из пассажиров-диабетиков закончился инсулин (помогали ему стюардессы Елена и Екатерина, за что им отдельное спасибо). Появились в самолёте какие-то люди в меховых шапках, не имеющие ничего общего ни с охраной, ни с милицией. Вывод людей из салона всё же состоялся. Причём покинули лайнер две девушки, которые громко смеялись (а что, нельзя?). Они не имели отношения к болельщикам "Спартака", просто попали на этот рейс. В знак протеста лайнер покинули два болельщика, отец и сын. Одному за 60, другому – под 40. Те ещё подростки. Причём одной из девушек уже в аэропорту стало плохо. Она потеряла сознание, и пришлось вызывать "скорую помощь". Но это было ещё не всё. Ребята стали обсуждать момент своего парада по улицам Краснодара. Там была небольшая стычка с местными фанами, и в разговоре проскользнуло слово "драка". Это подействовало на старшего бортпроводника (потом её прозвали страшным бортпроводником) как красная тряпка на быка.

– Драка – это страшное слово в самолёте, – возмущалась она и требовала от людей в меховых шапках сопроводить виновного в аэропорт.

Парня отстояли. Если бы высадили и его, то компания опозорила бы себя ещё больше. Кстати, моё журналистское удостоверение на госпожу Пяткову просто никак не действовало.

– Я рада, что у вас есть удостоверение, – провозгласила она, а на требование отправить самолёт как-то игриво спросила: "Может, вы меня ещё и ударите?"

Очевидно, хотела получить удовольствие. В 23:25 Юлию Павловну всё же удалось выпроводить из салона. Страсти улеглись, и самолёт вырулил на взлётную полосу. Как и полагается после взлёта, все, кого считали пьяными буянами, спокойно спали и отказались от ужина. Вместо 00:10 самолёт приземлился в Москве в 1:25. Юлию Пяткову больше никто не видел. Чтобы не разжигать страсти, выход из самолёта организовали через хвостовой отсек. Болельщики "Спартака" и простые пассажиры рейса написали коллективное письмо с просьбой разобраться с этим инцидентом. Многие фаны теперь отказываются летать самолётами этой компании. В Краснодаре их было больше 3000 человек. Не менее 1000 воспользовались воздушным транспортом, и потому, видимо, S7 придётся подумать, какую прибыль они теряют.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →