Все новости

Тимощук: боль можно терпеть

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук после победы над "Сатурном" посетовал на качество газона, признал, что с болельщиками игра сложилась бы иначе, и пообещал работать над собой.
Футбол

После матча капитан «Зенита» вновь продемонстрировал профессионализм, став одним из немногих футболистов питерского клуба, решивших ответить на вопросы прессы в микст-зоне. В разговоре с журналистами Анатолий Тимощук постарался найти положительные стороны в игре без зрителей, рассказал, в чём причины его промаха с пенальти, и вновь посетовал на безобразное поле.

Чемпионат России. Премьер-Лига. Второй тур

«Зенит» – «Сатурн» – 2:1

Голы: Крыжанац, 9 (1:0); Топич, 35 (1:1); Текке, 67 (2:1).
Нереализованный пенальти: Тимощук, 75.

— Ваши впечатления от матча без зрителей?


— Очень неудобно играть, когда тебя не поддерживают трибуны, тем более дома. С другой стороны, это помогает сопернику, что тоже нам не на руку. Правда, сегодня нас очень хорошо поддерживали журналисты, за что им спасибо, но это сложно сравнить с болением целого стадиона (улыбается).

— А есть ли в игре без зрителей хоть какие-нибудь плюсы?


— С поддержкой зрителей мы сыграли бы более остро, без неё получилась скованная игра. Эмоций не хватало, совсем другой фон, да и поддержки недостает. Зато подсказки Дика Адвоката были слышны. Отвлекаешься меньше.

— Предполагали, что «Сатурн» будет так плотно сидеть в обороне?


— Ожидали. Команда соперника рассчитывала сыграть на контратаках. Хорошо, что им это не удалось и мы взяли три очка. Надо учитывать, что, не имея привычной поддержки трибун, как обычно, и с таким отскоком мяча главной задачей было достичь положительного результата.

— Прокомментируйте эпизод с пропущенным мячом. Ждали, что судьи зафиксируют положение «вне игры»?

С поддержкой зрителей мы сыграли бы более остро, без неё получилась скованная игра. Эмоций не хватало, совсем другой фон, да и поддержки недостает. Зато подсказки Дика Адвоката были слышны. Отвлекаешься меньше.

— Один из наших центральных защитников думал, что будет вне игры, а другие игроки обороны сориентировались на него. Надо было выстроиться в обороне в линию — тогда точно был бы офсайд. В итоге Саша Анюков со Славой Малафеевым уже не могли выручить от гола.

— Почему у «Зенита» было так мало атак по флангам?


— Виновато поле: абсолютно невозможно отдать передачу в одно касание. Для того чтобы укротить мяч, необходимо было по два-три раза укрощать мяч. За это время соперник успевал перестроиться, и у нас получались не такие быстрые атаки. Один из получившихся угловых эпизодов — второй мяч, когда мы быстро разыграли штрафной, Игорь Денисов навесил в одно касание, и мы забили. Но на таком поле это удаётся редко.

— В чём причина, что не забили одиннадцатиметровый? Помешала неровность поля?


— Это моя ошибка, над которой буду работать. Я считаю, что игрок должен в любом случае забивать пенальти независимо от действий вратаря, поэтому собираюсь уделить этому компоненту повышенное внимание на тренировках.

— Следующий домашний матч «Зенит» сыграет с «Амкаром». Есть ли надежда, что за это время поле на стадионе приведут в порядок?

Играю через боль, перед матчами перебинтовываюсь. Но боль можно терпеть. Надеюсь, через неделю-другую всё придёт в норму.

— Очень хотел бы, чтобы это произошло, потому что нынешнее состояние хуже некуда. Но никаких гарантий, что его качество улучшится, нет. Во время матча мяч не раз просто сваливался с ноги…

— Как самочувствие? Ребро ещё болит?


— Играю через боль, перед матчами перебинтовываюсь. Но боль можно терпеть. Надеюсь, через неделю-другую всё придёт в норму.

Комментарии (0)
Партнерский контент