Антипенко: нам сейчас не до Гуса
Виталий Суворов
Старожил и по совместительству лучший бомбардир "Химок" нынешнего сезона - о причинах поражения своей команды во встрече с "Тереком" и отсутствии желания возвращаться в первый дивизион.

После ухода Эльдара Низамутдинова (кстати говоря, хорошего друга Александра) в московский «Спартак» 27-летний форвард Александр Антипенко стал главной ударной силой подмосковных «Химок». В интервью «Чемпионат.ру» старожил и по совместительству лучший бомбардир команды нынешнего сезона (три гола в 13 играх) поведал о причинах поражения «химчан» во встречи с «Тереком», выразил недоумение присутствием на трибуне Гуса Хиддинка и признался, что возвращаться в первый дивизион желания нет.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур

«Химки» — «Терек» — 1:2

Гол: Лахиялов, 11 — с пенальти (0:1); Джабраилов, 82 (0:2); Кириллов, 85 (1:2).

— Что можете сказать о сегодняшней игре?
— А что тут скажешь? Это футбол, в котором может случиться всё что угодно. Конечно, жаль, что сегодня нам не удалось набрать очки, однако думаю, будь у нас ещё минут десять, мы бы смогли сравнять счёт.

— Вы пропустили матч с «Москвой», однако сегодня провели на поле все 90 минут. Стало быть, с самочувствием всё в порядке?
— Чувствую себя неплохо, но физически всё-таки пока готов не до конца.

— Некоторые футболисты в вашей ситуации стараются избегать стыков…
— (Перебивая.) А что, со стороны заметно? Я считаю, если футболист выходит на поле, значит, он обязан играть в полную силу и бороться до конца в каждом эпизоде.

— Присутствие на матче Гуса Хиддинка на вашу игру никак не повлияло?
— Честно говоря, вообще не понимаю, зачем Хиддинк приехал на эту игру. Кого здесь просматривать? Нам же сейчас вообще не до Гуса, у нас своих проблем хватает.

— Как считаете, игра Хиддинку понравилась?
— (После паузы.) Не знаю. Честно.

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем Хиддинк приехал на эту игру. Кого здесь просматривать? Нам же сейчас вообще не до Гуса, у нас своих проблем хватает.

— Сами что-то положительное о матче сказать можете?
— Понравилось, что старались отыграться до финального свистка. К тому же сама игра получилась напряжённой, интересной. Изнутри это виделось так. Со стороны – не знаю.

— Вы сегодня много боролись, часто открывались, однако мяч доходил до вас уж очень редко. Претензии к полузащите есть?
— Все играют как умеют. Что-то получается, что-то не получается. Старались мы очень сильно, и желание забить было, поверьте, громадным. Не стоит забывать, что «Химки» не такой богатый клуб, у нас не так много высококлассных футболистов. Поэтому зачастую недостаток мастерства мы компенсируем за счёт настроя, за счёт желания. К сожалению, делать это порой бывает очень сложно.

— «Химки» одной ногой уже в первом дивизионе. Вы останетесь в команде по окончании сезона?
— Мой контракт с «Химками» закончится в конце года, и я брошу все свои силы для того, чтобы за оставшееся время помочь команде сохранить лицо. Да, может быть, одной ногой мы уже в первом дивизионе, а может быть, и двумя, тем не менее мы будем продолжать биться. Что из этого получится, я не знаю.

— На данный момент предложения от других команд к вам не поступали?
— Честно говоря, сейчас я об этом даже не задумываюсь. У меня есть агент, который будет заниматься всеми этими вопросами по истечении срока контракта.

Я пять лет провёл в первом дивизионе, и именно там я стал тем футболистом, кем являюсь сейчас. Футболистом Премьер-Лиги. Однако вновь спускаться на ступеньку вниз – желания никакого.

— У вас есть немалый опыт выступлений в первом дивизионе…
— Честно скажу, возвращаться туда не хочу. Я пять лет провёл в первом дивизионе, и именно там я стал тем футболистом, кем являюсь сейчас. Футболистом Премьер-Лиги. Однако вновь спускаться на ступеньку вниз – желания никакого. Каждый футболист мечтает выступать в большом клубе, двигаться вперёд, и я не исключение.

— Следующий матч вам предстоит провести в Казани. О «Рубине» уже думали?
— Впереди у нас четыре дня выходных, и лично у меня мысли пока только об этом. Как только вернёмся к тренировкам – подумаем и о «Рубине».

— Выходные проведёте в кругу семьи?
— Традицию нарушать не стану – всё свободное время собираюсь посвятить дочке.

— С командой собраться не планируете? Может быть, в такой ситуации важно встретиться, поговорить…
— Все ребята разъезжаются по домам, поэтому собраться не получится. Да и, честно говоря, не вижу смысла: главная задача на эти выходные у всех одна и та же – отдохнуть, постараться «уложить» эмоции. А уже когда приедем в клуб – обязательно поговорим и разберём свои ошибки.