Аленичев продолжает торговлю со «Спартаком»
Текст:

Аленичев продолжает торговлю со «Спартаком»

По состоянию на четверг Александр Старков продолжает, если пользоваться терминологией Дмитрия Аленичева, «пудрить мозги» то ли руководству, то ли игрокам «Спартака», а сам победитель Лиги чемпионов в 2004 году все еще числится в команде.
13 апреля 2006, четверг. 23:02. Футбол
Этот день не принес изменений в статусе самого титулованного российского футболиста. Источники в «Спартаке» дают понять, что некрасивая ситуация может затянуться надолго. Футбольная общественность, тем временем, продолжает обсуждать возможные варианты исхода конфликта.

Появились несколько достаточно правдоподобных версий происходящего сейчас в стане красно-белых.

Первая, это то, что Аленичев оштрафован (называется сумма в $50 тысяч) и сослан в дубль. Другая, связана с тем, что, несмотря на пункт в контракте, предусматривающий отчисление, что называется, без выходного пособия, в случае нарушения корпоративной этики, ветеран «Спартака» потребовал не то $700 тысяч, не то $350 тысяч.

Впрочем, официальные лица ничего не комментируют. Источники в «Спартаке» считают актуальными более интересные темы, например, назначит ли РФС комиссара на матч с «Рубином». Это действительно любопытно, также как и личность арестованного накануне заказчика угроз в адрес арбитра Валентина Иванова, обслуживавшего матч «Локомотив» - «Спартак» в конце прошлого сезона. Представители красно-белых, правда, и на этот счет ничего не смогли сказать.

Болельщики же, в большинстве своем, продолжают занимать однозначную позицию в поддержку восставшего игрока, хотя всем понятно, что конфликт в его пользу разрешиться не может.

«Жесткость и публичность аленичевских слов не позволят Леониду Федуну искать в данной ситуации компромиссное решение, даже если оно является единственно верным по сути, и хотя бы в чем-то сразу поддержать футболиста, даже если он согласен с ним «на все сто»: ведь это может сделать ситуацию в «Спартаке» неуправляемой и обозначило бы готовность клубного руководства идти на поводу у игроков или болельщиков - что чревато еще большим кризисом», – таково мнение экс-президента «Крыльев Советов» Герман Ткаченко.

Как видно, бывший руководитель самарского клуба оказался плохим пророком: заканчивается рабочая неделя, а Аленичев все еще в «Спартаке».

Позиции Старкова же, по всей видимости, укрепляются. Во всяком случае, на пресс-конференции после матча с «Локомотивом» в среду, он даже на вид выглядел более уверенно, чем после игры в чемпионате. Стенания вроде «ножа в спину» сменились бодрыми заявлениями, что «нужно говорить о тех, кто сейчас играет за команду».

Молчат и ведущие футболисты. Мораторий на обсуждение конфликта Аленичева и Старкова все еще не снят: Ковалевский ограничивается заявлениями вроде «скандал никому не идет на пользу», Титов же, которого, по словам Аленичева, Старков собрался выжить из команды, также абсолютно корректен, и похоже, в ближайшее время никого разоблачать не намерен.

Разрушающий команду изнутри кризис, тем временем, разрастается, продолжая волновать, как многочисленных болельщиков красно-белых, так и самих футболистов, и последние победы над «Локомотивом» вряд ли являются отражением истинного положения вещей в «Спартаке».

Два медведя: Аленичев и Старков все ещё находятся в одной берлоге. Сколько времени она еще выдержит?
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →