100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Самвел Авакян

Аршавин: мечта сбылась, появилась новая

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" новичок "Арсенала" рассказал о первом месяце пребывания в лондонском клубе, о своём звёздном статусе и целях, которых хочет достичь в Англии.
23 марта 2009, понедельник. 19:00 Футбол

В понедельник, 23 марта, в одной из VIP-лож лужниковского стадиона состоялась презентация новых именных бутс Mercurial Vapor Superfly, выпущенных компанией Nike специально для самых быстрых игроков, таких как Андрей Аршавин. После завершения официальной части мероприятия новая звезда «Арсенала» уделил «Чемпионат.ру» несколько минут и ответил на вопросы нашего корреспондента.

Я стал выступать в более сложном чемпионате, играть, конечно, стало чуть труднее. В принципе, я ожидал, что будет сложно, но не настолько. Надеюсь, что в ближайшее время я привыкну к этому и стану показывать более классный футбол.

— Андрей, ваша мечта сбылась – вы уехали в европейский клуб, причём в такой известный, лондонский «Арсенал». Какие ощущения?


— Какие впечатления? Я стал выступать в более сложном чемпионате, играть, конечно, стало чуть труднее. В принципе, я ожидал, что будет сложно, но не настолько. Надеюсь, что в ближайшее время я привыкну к этому и стану показывать более классный футбол.

— Сейчас чувствуете себя счастливым?


— О-о, естественно. (Вздыхает.) Но я проделал такой огромный труд, чтобы переход в «Арсенал» состоялся, что сейчас все эмоции пока что с каким-то осадком усталости. Впечатления, конечно, положительные, но я немного устал от той тягомотины, которая сопровождала меня во время этого трансфера.

— Одна мечта сбылась – появилась новая?


— Это не то чтобы мечта, а скорее цель: стать стабильным игроком основного состава «Арсенала», приносить своему клубу пользу. И если в этом сезоне моя команда завоюет хотя бы один из трёх трофеев, на которые претендует, я буду очень счастлив.

— Андрей, теперь уже чувствуете себя звездой европейского футбола? Или же вы таковым себя ощущали и до перехода в «Арсенал»?


— А что это значит, что конкретно вы имеете в виду?

— Раньше о вас говорили как о хорошем игроке для внутреннего первенства. Однако само приглашение в «Арсенал» говорит уже о новом уровне. Интерес европейской прессы к вам за это время не увеличился?


— Честно говоря, мне кажется, что я больше интересен российской прессе, чем иностранной. Но, с другой стороны, особо по этому поводу не переживаю. К тому же чем полезнее я буду для команды, тем больше станет интерес ко мне со стороны СМИ. Вы спрашивали, стал ли я европейской звездой? Ещё нет. Но я хочу ею быть.

— Шести игр за лондонцев, наверное, достаточно, чтобы понять, ваша ли команда «Арсенал»?

Честно говоря, мне кажется, что я больше интересен российской прессе, чем иностранной. Но, с другой стороны, особо по этому поводу не переживаю. К тому же чем полезнее я буду для команды, тем больше станет интерес ко мне со стороны СМИ.

— Естественно, это моя команда. (Смеётся.) Я хотел быть в этой команде, но более важно, чтобы я смог в Лондоне показать всё, на что я способен. Надеюсь, что мне это удастся.

— Я имел в виду немного другое: в «Зените» вы себя чувствовали абсолютно комфортно, на вас играла вся команда. Как с этим в «Арсенале»?


— Естественно, что в плане игры я пока недостаточно понимаю партнёров. То они не знают, что я собираюсь сделать в следующем игровом эпизоде, то я их не понимаю. С другой стороны, на всё это нужно время. То же самое было со мной и в «Зените», когда я только начинал играть за него.

— Как команда вас приняла? Изменилось ли отношение к вам после того, как вы забили первый мяч и отдали серию голевых передач?


— Команда с самого первого дня пребывания в «Арсенале» приняла меня дружелюбно, было видно, что все готовы мне помочь. Но я бы не сказал, что после гола отношение ко мне изменилось.

— А как вас приняли болельщики? Я знаю, что многие из поклонников «Арсенала» очень ждали вашего прихода и активно обсуждали эту тему в Интернете.


— Пока мне кажется, они меня любят. Но надо, чтобы я и дальше забивал и завоёвывал их любовь вновь и вновь.

Команда с самого первого дня пребывания в «Арсенале» приняла меня дружелюбно, было видно, что все готовы мне помочь. Но я бы не сказал, что после гола отношение ко мне изменилось.

— С вашим переходом дела у «Арсенала» наладились: команда приблизилась к решению минимальной цели, итоговому четвёртому месту. Реально ли перевыполнить задачу на сезон?


— Не думаю, что успехи «Арсенала» связаны с моим приходом в команду. Это хорошая команда, которой до этого просто не везло. Что касается будущего, то я надеюсь, что если мы будем выигрывать все игры, то, может быть, даже сможем выиграть чемпионат.

— И последний вопрос: какие-то личные цели для себя на остаток сезона в «Арсенале» наметили?


— Нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент