Слуцкий: быстрый гол очень помог команде
Юрий Полыковский
Московский "Спартак", проиграв ЦСКА, окончательно похоронил призрачные надежды на чемпионство. Однако игра команды, особенно в первом тайме, оставила весьма приятные впечатления.

ФК «Спартак» – ПФК ЦСКА. Фотоотчёт (75 фото).

Игры между «Спартаком» и ЦСКА всегда, независимо от турнирной ситуации, проходят в тяжёлой и бескомпромиссной борьбе. Несмотря на то что борьба за золото была предопределена, красно-белые бились, не щадя ни себя, ни соперников. Однако в отличие от первого круга победу «Спартак» упустил.

Росгосстрах-Чемпионат России. 29-й тур

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) – 2:3
Голы:
Алекс, 6 – с пенальти (1:0); Дзагоев, 45 (1:1); Нецид, 49 (1:2); Веллитон, 64 (2:2); Нецид, 89 (2:3).

Многие, в том числе и Родионов, после матча скажут, что большая часть вины в поражении «Спартака» лежит на плечах вратаря Сослана Джанаева. Скорее всего это так. Однако не стоит наверное так акцентировать на этом внимание, дабы морально не сломать молодого и перспективного вратаря.

На радость журналистам игроки и тренеры обеих команд после игры были очень разговорчивы.

Тренер московского «Спартака» Сергей Родионов заявил, что ничего принципиально нового сказать не может.

— Ни «Спартак», ни ЦСКА полностью не владели инициативой, но нелепая ошибка Джанаева в конце матча определила результат.

Многие обратили внимание, что «Спартак» во втором тайме действовал хуже. Однако Родионов не поддерживает мнения большинства.

— Мне не кажется, что мы провели второй тайм хуже. Также не стал бы говорить о каком-то провале.

— Матч следующего круга против питерского «Зенита» ничего не изменит. Будет ли он важен для «Спартака»?

— Мне не хотелось бы сейчас говорить о следующем поединке с «Зенитом». После выходного, когда команда соберётся на тренировку, мы будем обсуждать предстоящую игру с питерцами.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал итог матча.

— Думаю, это был один из самых, если не самый зрелищный матч в сезоне по своей драматургии. По этой причине сейчас мне очень сложно оценивать тактику игры. Я благодарен своим игрокам, которые проявили профессионализм, ведь команда, по сути, собралась только вчера и провела одну полноценную тренировку вместе. Несмотря на то что победный гол получился нелепым, считаю эту победу заслуженной.

— Защитники ЦСКА довольно часто ошибались в обороне в первом тайме. Может быть, это связано с тем, что игроки не до конца отошли от матча со Словенией?

— Защитники ЦСКА неплохо действовали и в стыковом матче со Словенией. Брак же возникает из-за не очень хорошего физического состояния футболистов.

— Предполагали ли вы, что концовка поединка останется за «Спартаком»?

— Я считаю, что это просто стечение обстоятельств. Было видно, что футболисты ЦСКА очень хотели победить. Да и трибуны гнали футболистов вперёд. За что им огромное спасибо. Поддержка, созданная ими, нивелировала все недостатки в функциональном состоянии.

— Сыграл ли в пользу ЦСКА быстро пропущенный гол?

— Да, быстрый гол очень помог команде. Футболисты поняли, что пора «раскочегариваться».

— Почему вы провели обратную замену Олисе?

— Признаться, я не сторонник обратных замен. Однако такое случается, когда футболист, выходя на поле, попадает в ступор, не знает, что ему следует делать. Я беру вину на себя в этой замене. Однако добавлю, что Олисе — очень талантливый футболист.

— Вы не раз, возглавляя и «Москву», и «Крылья Советов», обыгрывали московский «Спартак»…

— Я очень спокойно отношусь ко всяким сериям. Это в основном тема для журналистов. Я же считаю, что это стечение обстоятельств.