Все новости
Примера. 16-й тур. «Атлетико» — «Алавес». LIVE

Акинфеев: нам предстоит разговор по душам

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев назвал причины поражения от "Томи", а заодно признался, что в предыдущем матче с "Шахтёром" в действии армейских игроков сквозило безразличие.
Футбол

Предлагаем вашему вниманию видеообзор матча ЦСКА — «Томь».

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев назвал причины поражения от «Томи», а заодно признался, что в предыдущем матче с «Шахтёром» в действии армейских игроков сквозило безразличие.

Чемпионат России. Второй тур

ЦСКА — «Томь» — 0:1 (0:1)
Гол:
Мазнов, 1 (0:1).

— Игорь, это, как в рекламе, был не день ЦСКА? Столько моментов создали, и не удалось добиться даже ничьей.


— Мы предпринимали попытки отыграться, но в конце матча футбольный бог, как обычно, был не на нашей стороне. Будем забивать — будем выигрывать.

— С чем связана неудача? В классе армейских футболистов сомневаться не приходится.


— Соперник сыграл очень грамотно. Против нас обычно играют предельно внимательно и используют любой момент у наших ворот, как было и в этот раз.

— Это больше победа «Томи» или поражение ЦСКА?


— С нашей стороны это халатность в атаке и невнимательность в обороне, которая привела к пропущенному голу. А со стороны «Томи» — игра с холодной головой, которая помогла одержать победу. Соперники никуда не торопились и играли в тот футбол, который им ставит главный тренер.

— Поражение в Кубке УЕФА наложило отпечаток на эту игру?


— Конечно. Если наша команда заряжена на победу, мы обыграем любого соперника. В матче с «Шахтёром» в действии игроков сквозило безразличие. Сейчас я не хочу говорить о безразличии, но чего-то нам не хватило.

— Что скажете об атмосфере в коллективе?


— Она нормальная. Думаю, что пауза, которая сейчас появится в чемпионате, придётся для нас очень кстати. Нужно, чтобы ребята немного остыли, побывали в своих национальных сборных, а заодно подумали о нашей игре. А когда соберемся все вместе — будем разговаривать по душам. Пока сыграно только два тура. Ничего страшного не произошло.

— Как оцениваете футбол «Томи»? Нравится вам такая игра?


— А как «Рубин» действовал против ЦСКА?

— Вы считаете, ситуация была аналогичной?

Соперник сыграл очень грамотно. Против нас обычно играют предельно внимательно и используют любой момент у наших ворот, как было и в этот раз.

— Один в один.

— Разницы в силе команд нет?


— «Рубин» проиграл, а «Томь» выиграла — вот и вся разница.

— Вам не кажется, что в действиях нападающих ЦСКА много пижонства?


— Кажется, надо опуститься на землю. Понятно, как некоторые говорят, мы великий клуб, но нам нужно действовать немного сплочённее, у нас квалифицированные футболисты. Если мы будем играть так, как сегодня играла «Томь» – в пасик, без пижонства и не играя пятками, то будем выигрывать.

— Что случилось в моменте с пропущенным мячом?


— Отсутствие концентрации, был сброс, а человек стоит во вратарской и расстреливает наши ворота. Какие-то дополнительные комментарии здесь излишни. Как по учебнику всё получилось у «Томи».

— С чем связаны другие опасные моменты у ваших ворот? Немет два раза мог отличиться.


— Будем думать, конечно, журналисты тоже вносят свою лепту. В первую очередь нужно разобраться в себе. Повторюсь, если мы будем действовать сплочённее, нам ни одна команда не страшна.

— А из-за чего нет сплочённости?


— Вы всё видите, моменты есть — реализации нет. Сейчас нужно нам переключиться, впереди игры национальной сборной. Устал говорить об этом, в том году не было реализации, сейчас — смешно просто.

— Может быть, осени нужно дождаться, как в прошлом году?

Надо опуститься на землю. Понятно, как некоторые говорят, мы великий клуб, но нам нужно действовать немного сплочённее, у нас квалифицированные футболисты. Если мы будем играть так, как сегодня играла «Томь» – в пасик, без пижонства и не играя пятками, то будем выигрывать.

— Давайте не будем торопиться, подождём, не хочется по горячим следам делать выводы. Это всё эмоции, сейчас национальная сборная, передышка нужна всем.

— Как команда чувствует себя физически? Показалось, что она смогла добавить лишь в самой концовке.


— Не буду оценивать физическое состояние, повторюсь, всё дело в реализации. Можно ведь и пешком до чужих ворот дойти и гол забить.

— Возможно, вам не хватает человеческого взаимопонимания?


— Устал говорить, взаимопонимание есть, нет реализации.

Комментарии (0)
Партнерский контент