Моратти: Моуринью меня удивил
Александр Служаков
Президент "Интера" Массимо Моратти по окончании группового турнира рассказал о примирении Моуринью и Балотелли, соперниках по 1/8 финала и настоящем капитане Хавьере Дзанетти.

Президент миланского «Интера» Массимо Моратти после игры с «Рубином» подвёл итог групповому турниру Лиги чемпионов. В своём интервью он удивился решению Моуринью изменить тактику, похвалил Дзанетти и не стал называть предпочтительного соперника для нерадзурри в плей-офф главного европейского клубного турнира.

Если Балотелли в важнейшей игре выходит со стартовым свистком, значит, их проблемы с Жозе исчерпаны. Моуринью уважает Марио и восхищается его талантом.

— Синьор Моратти, «Интер» сыграл против «Рубина» в новой манере, что думаете по этому поводу?
— Мне понравился агрессивный настрой футболистов и их ведение игры. Я надеюсь, что в нынешнем розыгрыше мы пройдём дальше, нежели в прошлых.

— Насколько удивил вас выбор состава Жозе Моуринью?
— Честно говоря, я не ждал такого состава и этой расстановки. Считаю, что изменения стали ключевым моментом, который и помог нам выиграть. Мы встречали соперника агрессивно, и это нам самим придало уверенности.

— Многие отмечают роль Хавьера Дзанетти в победе над «Рубином», оцените его действия.
— Он был великолепен, Хавьер действительно стал важнейшим звеном нашей победы. Он играл очень храбро и отважно, как настоящий капитан шёл вперед, в такой же манере действовали и другие футболисты, при этом не забывали игроки и об обороне.

— Моуринью совсем недавно критиковал Марио Балотелли, но в матче с «Рубином» он вышел с первых минут, противоречий между ними теперь нет?
— Если Марио в важнейшей игре выходит со стартовым свистком, значит, так оно и есть. Моуринью уважает Марио и восхищается его талантом.

— Но зачастую Марио бывает несдержан…
— Ему нужно научиться сохранять концентрацию на протяжении 90 минут любого матча. Но ему стоит доверять, потому что во время игры Марио умеет импровизировать и помогает команде добиваться побед.

Мы должны доказать, что сильны и входим в европейскую элиту. Я надеюсь, что у нас получится выступить значительно лучше, чем в последних двух розыгрышах Лиги чемпионов, когда мы проигрывали «Ливерпулю» и «Манчестер Юнайтед».

— «Барселона» победила киевское «Динамо» и заняла первое место в группе. Это означает, что у «Интера» будет сложный жребий на стадии 1/8 финала, ведь вам достанется победитель какого-то из квартетов…
— Да, это так, но у всех команд бывают плохие дни. Важно будет проявить себя в конкретном противостоянии. Мы ужасно сыграли в «Барселоне», но здорово провели матч против «Рубина», это не означает, что мы были слабы тогда и сильны сейчас.

— Одна из задач «Интера» на сезон – удачно сыграть в Лиге чемпионов, значительно улучшить результаты последних лет…
— Я помню! Мы должны доказать, что сильны и входим в европейскую элиту. Я надеюсь, что у нас получится выступить значительно лучше, чем в последних двух случаях, когда проигрывали «Ливерпулю» и «Манчестер Юнайтед».

— Чего вам тогда не хватало?
— Удачи. Надеюсь, теперь ситуация изменится.

— Как оцените ваших возможных соперников по 1/8 финала?
— Нельзя недооценивать «Бордо». Французы уверены в себе и отлично провели групповой турнир. «Арсенал» – самая молодая команда, но опыта ей не занимать. «Севилья» опасна тем, что против неё у футболистов может не быть той же концентрации, что в играх с «Реалом» или «МЮ».