Хиддинк и Аршавин встретились в отеле
Текст: Михаил Тяпков

Хиддинк и Аршавин встретились в отеле

Прилёт Гуса Хиддинка и Андрея Аршавина в Москву и комментарии голландца относительно своего будущего в "Челси", а также мнение Германа Ткаченко о влиянии кризиса на футбол – в обзоре прессы.
24 марта 2009, вторник. 10:20. Футбол
Прилёт Гуса Хиддинка и Андрея Аршавина в Москву и комментарии голландца относительно своего будущего в "Челси", а также мнение Германа Ткаченко о влиянии кризиса на футбол – в обзоре прессы.

Гус Хиддинк: Меня многие уговаривают остаться в "Челси". Но я своего решения не менял: я ухожу из "Челси" в мае. Надеюсь, что в самом его конце, после матча в Риме.
Весна - англичане прилетели

Корресподент "Советского спорта" Антон Лисин поведал о приезде Гуса Хиддинка в Москву. В одном из московских отелей голландский тренер встретился с Андреем Аршавиным, также прибывшим в Россию из Англии, и поздравил его с великолепным началом зарубежной карьеры. Кроме того, Хиддинк прояснил ситуацию со своим уходом из "Челси", которая с каждым интервью обрастает новыми слухами.

"Меня спросили, останусь ли я в сборной до лета 2010 года, если нам не удастся попасть в ЮАР. Сразу оговорюсь: мы сделаем всё возможное и даже больше, чтобы отобраться на чемпионат мира! Но если нет – РФС наверняка займётся разработкой и поиском новой стратегии развития футбола в стране. И для этого им понадобится другой человек, не я. В этом случае я готов уйти уже в ноябре. Или определиться – работаем мы вместе дальше или нет. Вот и весь разговор! И никакого отношения к "Челси" он не имел. Меня многие уговаривают остаться в "Челси". Но я своего решения не менял: я ухожу из "Челси" в мае. Надеюсь, что в самом его конце, после матча в Риме", – отметил Хиддинк.

Герман Ткаченко: "Зенит" уже может похвастать феноменальными результатами, поскольку по билетной программе он заработает в этом году около 400 миллионов рублей, а на продаже трансляции матча со "Штутгартом" уже получил почти миллион долларов.
Кризис научит зарабатывать

Гостем редакции "Спорт-экспресса" стал президент консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко, который рассказал о влиянии мирового финансового кризиса на футбол и поделился впечатлениями о минувшем трансферном периоде. Как отметил специалист, спорт – последняя отрасль, которая реагирует на кризис, и последняя, которая из него выходит.

"Кое в чём кризис ситуацию подправляет. Когда работы становится меньше, к ней надо относиться с большим уважением, пусть за нее и меньше платят. В отличие от того, что было 5-10 лет назад, сейчас ни в одной команде Премьер-Лиги нет проблемы с отношением к работе. А что касается оплаты, то качество как было, так и осталось в цене. Проблемы возникли у средних и малоквалифицированных футболистов, уровень оплаты труда которых резко упал. Ведь именно средние игроки были особенно переоценены. Кроме того, в кризис менеджеры клубов будут вынуждены более серьёзно относиться к пополнению доходной части своих бюджетов, хотя делать это станет намного сложнее. К примеру, "Зенит" в этом плане уже может похвастать феноменальными результатами, поскольку по билетной программе он заработает в этом году около 400 миллионов рублей, а на продаже трансляции матча со "Штутгартом" уже получил почти миллион долларов. Это впечатляющий результат не только с точки зрения абсолютных цифр, но и в сравнении со многими западными клубами", – отмечает Ткаченко.

Геннадий Попович: Всё-таки с Андреем Аршавиным и без него я наблюдаю два разных "Зенита". Андрей был лидером команды. Без него что-то не так, не хватает какой-то изюминки в атаке.
Президент ProSports Management в числе наиболее весомых переходов минувшего межсезонья отметил приобретение "Спартаком" Алекса и "Локомотивом" Дуймовича. Летом Ткаченко ждёт громких трансферов от "Рубина", который с прицелом на Лигу чемпионов смотрит в сторону игроков ведущих сборных мира, например, Эмерсона и Каннаваро.

"Зенит" с Аршавиным и без

Своими впечатлениями от игры "Зенита" на старте сезона с изданием "Спорт день за днём" поделился Геннадий Попович – обладатель Кубка России 1999 года и бронзовый призёр чемпионата-2001 в составе питерцев. По мнению Поповича, главное отличие "Зенита" образца нынешнего сезона от прошлогоднего – в отсутствии Аршавина.

"Всё-таки с Андреем Аршавиным и без него я наблюдаю два разных "Зенита". Андрей был лидером команды. Без него что-то не так, не хватает какой-то изюминки в атаке. Заметны и проблемы в обороне. Нет сыгранности, происходят рокировки в составе, много травмированных. Впрочем, пока делать глобальные выводы не стоит. Думаю, пройдёт ещё три-четыре тура, подрастёт травка на стадионах, и мы увидим более яркую игру в исполнении "Зенита", – считает Попович.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →