Бояринцев: уходить было непросто
Денис Целых
Новичок "Сатурна" Денис Бояринцев в интервью "Чемпионат.ру" рассказал, почему он ушёл из "Спартака", за что благодарен Карпину и что объединяет "Шинник" с новотроицкой "Ностой".

– Итак, Денис, вы больше не спартаковец. Чем обусловлен этот переход?
– Перед отпуском генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин вызвал меня к себе, мы пообщались, и этот разговор стал решающим фактором в моём переходе. Карпин поставил меня перед выбором: либо и дальше оставаться в команде, но не иметь гарантий постоянной игровой практики, либо найти себе другую команду, в составе которой я мог бы регулярно выходить на поле. Я выбрал второе. Хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных, пусть и в «Спартаке».

– Тем не менее расставаться наверняка было непросто?
– Уходить из такой команды, как «Спартак», всегда тяжело. Тем более что я провёл здесь несколько неплохих сезонов. Мне надо было очень хорошо подумать, что я и сделал. Надеюсь, что я принял правильное решение.

Уходить из такой команды, как «Спартак», всегда тяжело. Тем более что я провел здесь несколько неплохих сезонов. Мне надо было очень хорошо подумать, что я и сделал.

– С ребятами планируете попрощаться? Может быть, «поляну» накроете?
– Насчёт «поляны» – вряд ли. Мы с ребятами часто будем видеться в течение сезона, в том числе в неформальной обстановке. А сейчас, я думаю, мы ограничимся пожеланиями удачи в адрес друг друга.

– За четыре года, проведённых в «Спартаке», вы выиграли четыре серебряные медали. Какая из них для вас самая дорогая?
– Та, что я завоевал в 2005 году. Во-первых, она первая. Во-вторых, тогда у «Спартака» был не самый простой период. А вот серебро 2006 и 2007 годов я уже расценивал как неудачу. Мы тогда могли выиграть чемпионат, но упустили золото из-за собственных ошибок.

– А что скажете по поводу серебра-2009?
– Надо быть объективным: второе место, занятое в 2009-м, это тоже удача. А 2006-й и 2007-й – это те сезоны, когда брать золото было и можно, и нужно.

– Теперь вы игрок «Сатурна». Будете ли сопереживать «Спартаку»?
– Я переживаю за любую команду, в которой провёл хотя бы сезон. Это касается не только «Спартака», но и «Рубина», «Шинника», а также новотроицкой «Носты». Везде остались близкие люди, хорошие знакомые. За них и болею. Обязательно буду переживать за «Спартак» в Лиге чемпионов. А в первенстве России всё-таки поболею за другую команду – ту, в которой играю (улыбается).

– Вариант с «Сатурном» был приоритетен для вас, потому что вы москвич и не хотели уезжать в ту же Сибирь?
– На данный момент да. Если есть возможность остаться поближе к дому, этот вариант будет для меня приоритетен.

Обязательно буду переживать за «Спартак» в Лиге чемпионов. А в первенстве России всё-таки поболею за другую команду – ту, в которой играю.

– Насколько давно появился вариант с «Сатурном»?
– Первые разговоры на тему перехода были ещё до отпуска. И лишь потом я начал более серьёзно заниматься вариантами своего трудоустройства. В итоге я решил, что «Сатурн» – оптимальный из них.

– С Гордеевым общались?
– Неоднократно. Я знаю требования этого тренера. Тут всё достаточно серьёзно.

– В «Спартаке» вы играли на разных позициях – как в полузащите, так и в защите. Будет ли у вас чётко закреплённое место на поле в «Сатурне»?
– Здесь на всё воля тренера. Где он сочтёт нужным, там и буду играть. Я, к слову, благодарен Карпину за то, что он использовал меня и на позиции защитника. После этих матчей у меня появилась уверенность, что я могу без проблем сыграть и на данной позиции. Так что пусть Гордеев решает, где мне играть. Я буду стараться принести пользу в любом амплуа.