"На синтетике лучше, чем в грязи"
Текст: Денис Целых

"На синтетике лучше, чем в грязи"

Сборная России провела первую тренировку перед матчами с Азербайджаном и Лихтенштейном. На занятии сборной побывал корреспондент "Чемпионат.ру".
24 марта 2009, вторник. 22:01. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России.

Фоторепортаж: сбор национальной команды в отеле "Мариотт".

Первое занятие сборной России получилось втягивающим. Четыре армейца – братья Березуцкие, Игнашевич и Жирков – так и вовсе покинули его досрочно. Тренеры дали футболистам ЦСКА возможность отдохнуть после непростого матча против "Томи". Интересно, что Акинфеев и Дзагоев остались до конца тренировки.

Билялетдинов: Я не знал, что на сегодняшнем занятии будут зрители. Прессу ждал, а вот про болельщиков ничего не слышал. Поэтому удивился и самому факту присутствия фанов на трибунах "Лужников", и их числу.
Отметим, что у полузащитника ЦСКА на сегодняшнем занятии не заладились удары по воротам. Мяч летел выше цели, мимо – куда угодно, только не в сетку. Алан вообще сейчас очень переживает из-за того, что дела в армейской команде складываются не так удачно, как он хотел бы.

Зато Дзагоев проявил себя в традиционном посттренировочном конкурсе "попади в перекладину". И удостоился похвалы от тренеров.

На тренировку сборной пришло около 500 болельщиков, что удивило и порадовало футболистов.

— Я вообще не знал, что на сегодняшнем занятии будут зрители, – признался Динияр Билялетдинов. — Прессу ждал, а вот про болельщиков ничего не слышал. Поэтому удивился и самому факту присутствия фанов на трибунах "Лужников", и их числу. Считаю, что для такой погоды болельщиков пришло много.

Пресс-служба РФС организовала специальный конкурс для фанов. Было разыграно 10 футбольных мячей – их вручили болельщикам, правильно ответившим на вопросы по истории российского футбола.

Саенко: Думаю, что нам не стоит смотреть на соперников. Главное – наша собственная игра. Если мы выполним те тактические задания, которые даст нам Хиддинк, проблем с Азербайджаном и Лихтенштейном не возникнет.
Среди них были такие: кто лучший бомбардир сборной России, какой год считается годом основания нашей национальной команды, кто забил первый наш гол на чемпионате Европы и т. п.

— В гвалте ответов победителей выбрать было непросто, – признался руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. — Мы старались вычислять тех, кто угадывал первым. Но если это было невозможно, выбирали тех, кто громче крикнет.

По окончании тренировки футболисты сборной сказали несколько слов в камеру – в поддержку женской сборной, которой скоро предстоит участие в чемпионате Европы.

— Я лично произнёс обычные слова поддержки, – сказал Динияр Билялетдинов. — Признался девчатам, что мы в них верим. Вообще за женским футболом слежу по мере возможностей. Сколько игроков назову по фамилиям? Вратаря Тодуа. Больше никого не помню.

На несколько вопросов "Чемпионат.ру" после тренировки ответил полузащитник сборной России Иван Саенко.

— Негативные впечатления от прошедшего тура уже исчезли?
— Думаю, да. Сейчас все наши мысли только о сборной. Мы полностью сконцентрированы на задаче, которую предстоит решать в ближайшее время.

— России в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном заранее отдают три очка. Представляете, сколько негатива будет, если потеряете очки?
— Мы не собираемся расслабляться. Сейчас в футболе не осталось слабых соперников. Мы должны отнестись с уважением к обеим командам. Надо постараться в обеих встречах открыть счёт как можно быстрее.

— Как оцениваете свою физическую форму?
— Всё отлично. Сборы у нас были длинными, и теперь очень хочется играть.

— Есть у вас хотя бы какая-то информация о ближайшем противнике?
— У меня нет. Но я думаю, что нам не стоит смотреть на соперников. Главное – наша собственная игра. Если мы выполним те тактические задания, которые даст нам Хиддинк, проблем с Азербайджаном и Лихтенштейном не возникнет.

— Какие ощущения от тренировки на морозе? В Москву, похоже, возвращается зима.
— Приятного мало.
Семак: Аршавин должен прибавлять. Теперь он играет на более высоком уровне, нежели раньше. Впрочем, в сборной Андрей всегда смотрелся хорошо. Надеюсь, он продолжит выступать на таком же уровне.
А что делать? Тренироваться и играть надо в любом случае – вне зависимости от погоды. Надеюсь, что на наш матч придёт много зрителей и климатические условия отойдут на второй план.

— Для вас есть разница, где заниматься – в "Лужниках" или, скажем, на стадионе имени Стрельцова?
— В это время года гораздо лучше тренироваться на синтетике. Сейчас "Лужники" – это лучший вариант, который только может быть в России. Заниматься тут гораздо приятней, чем тренироваться где-то в грязи.

Сергей Семак тем временем высказал мнение о нашем "лондонце" Андрее Аршавине и том, как переезд в "Арсенал" может отразиться на его карьере.

— Думаю, Андрей должен прибавлять, – сказал Семак. — Теперь он играет на более высоком уровне, нежели раньше. Впрочем, в сборной Аршавин всегда смотрелся хорошо. Надеюсь, он продолжит выступать на таком же уровне.

А нам остаётся надеяться, что и партнёры Аршавина в ближайшее время не будут понижать планку, которую сами же установили летом прошлого года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →