Ажиотаж вокруг сборной
Текст: Антон Третяк

Ажиотаж вокруг сборной

Интерес к сборной России растёт с каждым днём, Андрей Аршавин рассказывает о своих лондонских буднях, а Алан Касаев с теплотой вспоминает Санкт-Петербург. Обо всём этом - в обзоре прессы.
25 марта 2009, среда. 10:10. Футбол
Интерес к сборной России растёт с каждым днём, Андрей Аршавин рассказывает о своих лондонских буднях, а Алан Касаев с теплотой вспоминает Санкт-Петербург. Обо всём этом - в обзоре прессы.

Аршавин: мыслю я по-прежнему на русском, и это особенно мешает в игровых ситуациях: на перевод внутри собственной головы уходят драгоценные мгновения.
"Уже отвык от того, что все говорят по-русски"

Игрок "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин рассказал на страницах "Спорт-экспресса" о своём английском житье-бытье.

"Честно говоря, в повседневной жизни заметить прогресс трудно. Пока той задачи, которую я поставил перед учителем в ответ на вопрос о моих целях – разговаривать свободно, – не достиг. Тут всё дело в том, что ситуации изо дня в день повторяются – гостиница, база, стадион, ресторан, ещё что-то, и лексикон в результате пополняется слабо. Вот как получил травму, сразу запомнил целый ряд медицинских терминов. Мыслю-то я по-прежнему на русском, и это особенно мешает в игровых ситуациях: на перевод внутри собственной головы уходят драгоценные мгновения", – пожаловался Андрей на свой прогресс в изучении языка.

Также Аршавин рассказал о том, как продвигаются у него дела с покупкой дома, о запланированном походе в гости к чете Павлюченко и о матче с "Блэкберном", который для него стал пока лучшим в Англии.

Поделился футболист "Арсенала" и своим мнением относительно выступления российских клубов в Кубке УЕФА. "Честно говоря, был удивлен. Ничего хорошего для российского футбола, естественно, не произошло – до сих пор уверен, что оба наших клуба могли претендовать на завоевание Кубка УЕФА. Что ж, теперь буду болеть за украинские команды".

Что будет, когда приедет Германия?!

Корреспондент "Советского спорта" поражается тому, какой ажиотаж царит вокруг сбора национальной команды в преддверии не самых сложных отборочных матчей против Азербайджана и Лихтенштейна.

"...А вечером была открытая тренировка. Открытая не только для журналистов, но и для болельщиков. Причём это уже, хочется верить, традиция – Гус Хиддинк и его команда открыли двери ещё в прошлом году. Вчера в "Лужники" пришло около тысячи человек – невзирая на рабочий день (началась тренировка в пять часов дня) и довольно холодную погоду. Представителей СМИ оказалось немногим меньше, чем болельщиков. Дюжина видеокамер, несколько машин со спутниковыми тарелками у стадиона, около 50 фотографов", – рассказывают корреспонденты газеты Артём Локалов и Антон Лисин.

Касаев: Овчинников – человек, известный как в российском, так и в зарубежном футболе. С ним очень приятно работать. Он доверяет футболистам. И мы хотим не подвести наставника и отплатить ему той же монетой.
Кроме того, в этом репортаже можно прочитать о том, какой ажиотаж царил вокруг заселения сборной в отеле "Марриотт Гранд", масштабной акции в честь выхода женской сборной России в финальную часть чемпионата мира, чего не было уже восемь лет и в которой поучаствовали игроки и тренеры мужской национальной команды.

"Нам по силам решать серьёзные задачи"

Корреспондент "Спорт день за днём" пообщался с одним из главных героев второго тура – хавбеком "Кубани" Аланом Касаевым. Полузащитник, внёсший немалый вклад в победу своей команды над "Спартаком", рассказал журналисту газеты о питерском этапе своей карьеры, а также поведал о нынешней ситуации в стане "Кубани".

"Не буду скрывать, что ребята мне доверяют. Что же касается перемещений по полю, то я действовал по установке главного тренера, который поручил мне роль так называемого свободного художника. Сергей Иванович Овчинников поставил меня на позицию "под нападающими" и сказал, что вся игра будет организована через меня. Да, матч мне действительно удался. Рад, что помог команде одержать победу", – объяснил причины своей успешной игры Касаев.

Также футболист поведал о том, как сильно изменилась "Кубань" по сравнению с прошлым годом, когда коллектив завоевал путёвку в Премьер-Лигу. "В первую очередь тем, что команду возглавил новый тренер. Сергей Иванович – человек, известный как в российском, так и в зарубежном футболе. Могу сказать, что с ним очень приятно работать. Он доверяет футболистам. И мы хотим не подвести наставника и отплатить ему той же монетой. Что касается кадровых изменений, то в "Кубани" сменилась едва ли не половина команды", – отметил Алан.

В разговоре была затронута и питерская тема, ведь Касаев вполне мог бы сейчас играть в "Зените". "Можно сказать, что Питер для меня как родной. Да, сам я из Осетии, но город на Неве очень люблю. С удовольствием приезжаю на выходные – у нас там с женой и квартира, и друзья. Да, ситуация сложилась так, что я не остался играть в Петербурге. Но таков футбол: смена команды – нормальнее явление. Сейчас играю за "Кубань" и делаю все от меня зависящее, чтобы мой клуб выступал как можно успешнее, но не скрываю, что симпатизирую "Зениту", - признался полузащитник "Кубани".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →