Файзулин: сижу дома, хожу на процедуры
Текст: Сергей Знаменский

Файзулин: сижу дома, хожу на процедуры

Для полузащитника "Зенита" Виктора Файзулина матч с "Сатурном" закончился уже на 58-й минуте – после столкновения с Вадимом Евсеевым. Но врачи успокоили: участие в ближайшей игре возможно.
25 марта 2009, среда. 12:00. Футбол
Для полузащитника питерского клуба Виктора Файзулина матч с "Сатурном" сложился весьма неудачно – уже на 58-й минуте, после столкновения с игроком раменчан Вадимом Евсеевым, он оказался на газоне, после чего покинул поле на носилках. Впрочем, врачи признали, что травма не так уж страшна, так что хавбек вполне может выйти на поле в ближайшем матче с "Томью".

Я думаю, что лучше бы мы прошли "Удинезе" и вышли в четвертьфинал. Против этого вряд ли бы были и болельщики "Зенита".
— Вылет "Зенита" из Кубка УЕФА при всех негативных последствиях имеет и какое-то положительное значение, ведь теперь команда сможет уделить больше внимания чемпионату России...
— Я думаю, что лучше бы мы прошли "Удинезе" и вышли в четвертьфинал. Против этого вряд ли бы были и болельщики "Зенита".

— Команде помог бы эмоциональный подъём после победы?
— И это тоже. "Зенит" старается выигрывать все турниры, в которых участвует. Тем более мы действующие обладатели Кубка УЕФА.

— В воскресенье "Зенит" играл без зрителей на "Петровском". Раньше в карьере доводилось играть в матчах при пустых трибунах?
— Было дело, если не ошибаюсь, когда играл в первом дивизионе в составе команды Хабаровска. Какие впечатления? А какие они могут быть – только отрицательные. Такое ощущение, что товарищеский матч играешь. Причём неважно, в Петербурге или где-то ещё.

— Но какие-то положительные моменты можно найти при игре в тишине? Например, подсказать партнёру, услышать подсказку тренера…
— Нет в любом случае. Не чувствуешь атмосферы стадиона – и это главное.

— Почти все футболисты критиковали газон на "Петровском"…
— Поле очень плохое, причём после матча с "Удинезе" оно подразбилось и стало ещё хуже. В итоге в воскресенье его качество мешало не только нам, но и футболистам "Сатурна"…

— Не удивляет, что один из лидеров чемпионата России имеет едва ли не худший в России газон?
— Меня удивляет, что даже на нашей базе поле лучшего качества, чем на "Петровском". И почему это происходит, совершенно непонятно.

— Во втором тайме вы получили травму в единоборстве с Вадимом Евсеевым. Кто был виноват в той ситуации?
— Это был игровой момент, и всё произошло так стремительно, что никаких претензий к Евсееву нет. Просто неудачно упал на локоть и растянул связки.

Боль была жуткая. У меня возникло подозрение, что это перелом, но, когда приехали в больницу сразу после матча и сделали снимок, врачи успокоили – только растяжение. Так что ничего страшного.
— Боль сильная была?
— Жуткая. У меня возникло подозрение, что это перелом, но, когда приехали в больницу сразу после матча и сделали снимок, врачи успокоили – только растяжение. Так что ничего страшного.

— Что говорят врачи насчёт выздоровления?
— Пока не знаю. Сейчас я не тренируюсь. Чем занимаюсь? Всё тем же, только вместо тренировок хожу на процедуры. Конечно хотел бы быстрее выйти на поле, но надо окончательно вылечиться.

— Победа "Зенита" в матче с "Сатурном" закономерна?
— А какие могут быть в этом сомнения?

— Показалось, что "Сатурн" не показал той игры, которую от него ждут….
— Просто и мы сыграли здорово. Могли выиграть крупнее.

— Как оцените счёт в матче ЦСКА – "Томь"?
— Очень неожиданный результат. Но для "Зенита" очень хороший.

— С чем связано поражение армейцев на своём поле – с усталостью после матча с "Шахтёром"?
— Не хотел бы в это лезть. Просто считаю, что у нас такой чемпионат, когда каждый может выиграть у каждого.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →