До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Антон Третяк

Павлюченко не терпится сыграть

Роман Павлюченко с нетерпением ждёт матча с Азербайджаном, ФИФА и ВАДА в очередной раз сцепились из-за антидопингового кодекса, Александр Горшков подводит итоги карьеры - в обзоре прессы.
Футбол

Роман Павлюченко с нетерпением ждёт матча с Азербайджаном, ФИФА и ВАДА в очередной раз сцепились из-за антидопингового кодекса, а Александр Горшков подводит итоги карьеры. Всё это — в обзоре прессы.

«Горю желанием играть»

«Спорт-экспресс» публикует интервью с форвардом «Тоттенхэма» и сборной России Романом Павлюченко. Корреспондент газеты Борис Левин подчёркивает, что, несмотря на то что в последнее время Роман перестал попадать в основной состав «шпор», настроение у него отличное.

«Я действительно не выходил на поле в последних трёх матчах (если не считать семи минут в одной из игр), поэтому в сборную приехал с огромным желанием играть. Огромным! Очень хочу помочь команде голами, тем более что в предстоящих двух матчах многое будет зависеть именно от линии атаки», — рассказал Павлюченко.

Также Роман поведал о ситуации в чемпионате Англии, о недавнем матче его «Тоттенхэма» с «Челси» Гуса Хиддинка и о том, почему не выходит на поле в стартовом составе. «Всё дело в удачной игре других нападающих. Когда футболист выходит на поле и забивает, никакой тренер его не сменит, особенно если команда побеждает. В такой ситуации конкурентам этого форварда вернуться в состав очень трудно. Но трагедию из подобной ситуации делать не следует. Нужно работать на тренировках и цепляться за любой шанс. Прекрасно понимаю: если меня выпустят даже на 10 минут, надо обязательно забивать. И нацеливаю себя на это. А все разговоры о том, что форвард Павлюченко в „Тоттенхэме“ закончился, пусть остаются на совести говорящих. Через скамейку запасных проходил, наверное, каждый игрок в мире, даже самый великий. Но возвращались в основу только те, кто не зацикливался на временных неприятностях. Я этого делать не собираюсь».

«Фогтс подтянул физику

»Советский спорт" с помощью Властимила Петржелы и Анатолия Демьяненко, работавших в азербайджанском «Нефтчи», попытался выяснить, что представляет собой ближайший соперник сборной России.

«Летом в Азербайджане невозможно много тренироваться из-за страшной жары, поэтому физика – одна из главных проблем тамошних команд на старте сезона. Но зимой в стране климат комфортный, так что, по идее, сейчас игроки должны находиться на пике физической формы. Но всё равно российские команды физике уделяют намного больше внимания», — говорит чешский экс-тренер «Зенита».

«Азербайджанцы – техничная футбольная нация. Это мы можем помнить ещё со времен Советского Союза, когда „Нефтчи“ показывал зрелищный и техничный футбол. Впрочем, хорошая техника имеет и обратную сторону – ребята там с южным темпераментом, а потому часто заигрываются, забывают обо всём вокруг», — рассказывает бывший наставник киевского «Динамо».

Благое дело или охота на ведьм?

Отказ ФИФА и УЕФА принять «правило о местонахождении» спортсменов, используемое Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в борьбе против применения запрещённых препаратов, может дорого обойтись мировому футболу. Именно эту тему затронула газета «Спорт день за днём» в своей публикации. Журналист издания Боян Шоч приводит высказывания обеих враждующих сторон, и, по словам представителей ФИФА и ВАДА, несложно понять, что позиции сторон очень далеки от сближения. ВАДА хочет полную контролировать жизнь спортсменов и иметь право брать у них пробы в любое время, в то время как ФИФА настаивает на принципе свободы частной жизни футболистов.

«Лучше пряник поменьше, чем кнут»

Корреспондент газеты «Спорт- уикэнд» пообщался с экс-полузащитником «Зенита», а ныне помощником главного тренера молодёжного состава питерского клуба Александром Горшковым.

«У всех людей представления о жизни разные. Моё — такое. Если я увлекаюсь делом — а именно футболом, — то я им живу не только во время тренировок и игр, я им живу практически всегда. Мне это интересно и доставляет удовольствие. Конечно, в молодости ходил я и на дискотеки, и компании какие-то у меня были, но всё это постепенно отсекалось. Я шёл из стороны в сторону и решал: моё это или не моё. Были и неприятные моменты, когда я говорил себе: стоп! Иначе приду туда, где оказалась часть моих друзей — вплоть до тюрьмы», — рассказывает Горшков.

Также футболист сказал, что вполне доволен итогами своей карьеры, вспомнил самые важные её вехи и рассказал обо всех тренерах, с которыми ему довелось поработать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент