Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд

Семшов: самочувствие – отличное

В двух стартовых турах чемпионата страны Игорь Семшов провёл на поле всего 20 минут. Но, по мнению зенитовца, это обстоятельство не скажется на его готовности к ближайшим матчам сборной.
Футбол

Есть в сборной несколько человек, которые на просьбу журналистов о флеш-интервью никогда не сделают вид, будто это не к ним обращаются. Как минимум тактично извинятся за нежелание говорить банальности под диктофон, но происходит это совсем уж в исключительных случаях — когда настроение и в самом деле на нуле.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Россия – Азербайджан

28 марта. Москва. БСА «Лужники». 17:00 мск.

Игорь Семшов, спасибо ему, из этой категории. С пониманием относится к работе нашего брата и «в игнор» журналистов не заносит. Вот и в среду вечером, в то время как большинство его товарищей в безмолвии покидали после тренировки микст-зону «Лужников», полузащитник «Зенита» не счёл зазорным на пару минут притормозить у частокола микрофонов.

— Ни для кого не секрет, что сборные Азербайджана и Лихтенштейна — далеко не самые грозные соперники. Не возникнет ли у вас проблем с мотивацией в предстоящих спаренных матчах?

— Перед нами стоит задача выйти на чемпионат мира, поэтому нам не важно, с кем играть. Три очка нужно брать в каждом поединке, будь то матч с немцами или Лихтенштейном.

— Сборные бывших союзных республик по-особому настраиваются на встречи с командой России. Готовы к ожесточённому сопротивлению со стороны азербайджанцев?

— Безусловно. В последнее время Россия стала серьёзным раздражителем для любого противника. Каждый стремится отобрать у нас очки, и команда Азербайджана, думаю, не станет в этом плане исключением. Но всё зависит от нас, от нашей игры. У нас есть конкретная цель, и мы постараемся её достичь.

— Как расцениваете своё физическое состояние? В двух стартовых турах Премьер-Лиги вы провели на поле всего-то около 20 минут...

— Самочувствие — отличное. Никаких проблем. Благодаря Кубку УЕФА я получил в начале года достаточно игровой практики.

— Обновки сборной пришлись вам по вкусу?

— Хорошая форма… Но главное — как мы будем играть в ней (улыбается).

— На матч с Азербайджаном продано уже более 50 тысяч билетов. Ожидаете аншлага на стадионе?

— Это было бы здорово. Поддержка зрителей для нас всегда очень важна. Не только в предстоящем конкретном матче, а в любом. Сборная, как мне кажется, вправе рассчитывать на помощь «двенадцатого игрока» — и играем неплохо, и результатов хороших добиваемся…

— А во время открытых занятий сборной зрители не мешают рабочему процессу?

Запомнился вратарь азербайджанцев. Но, насколько я знаю, он травмирован и в Москве не сыграет.

— Сложный вопрос. Если люди спокойно смотрят тренировку, всё нормально. Но сегодня, например, для болельщиков на трибунах устроили викторину с розыгрышем мячей, народ зашумел, и это, по правде говоря, отвлекало от работы.

— Хиддинк даже потребовал выключить микрофон ведущего и соблюдать тишину...

— Его можно понять. Разве это дело, когда команда на занятии элементарно не слышит слов тренера?

— Ближайшего соперника в деле уже видели?

— Пока только их первый матч с Уэльсом смотрел.

— Кто-нибудь запомнился?

— Вратарь (Камран Агаев. — Прим. «Чемпионат.ру»). Но, насколько я знаю, он травмирован и в Москве не сыграет.

Комментарии (0)
Партнерский контент