Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Иран
Португалия
Испания
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Польша
Сенегал
Колумбия
Япония
Шалимов: счёт 1:0 вполне устраивал "Интер"
Валерия Молочаева
Фото: Reuters
Шалимов: счёт 1:0 вполне устраивал "Интер"
Экс-полузащитник "Интера" Игорь Шалимов поделился впечатлениями о прошедшем матче 1/4 финала Лиги чемпионов между миланским клубом и ЦСКА.
Футбол / Лига чемпионов

— Вы согласны, что ЦСКА в Милане откровенно повезло? В том смысле, что «Интер» забил всего один гол.
— Я думаю, что можно так сказать. Моуринью, проведя замену на 93-й минуте, показал, что счёт 1:0 его вполне устраивает. На самом деле «Интер» играл очень тяжело, ЦСКА хорошо оборонялся, по крайней мере,

Хонда – отличный игрок, никто не умаляет его способностей, но игра действительно была сложной, против серьёзных соперников. Если Кейсуке один матч отыграл неудачно, не стоит говорить о потере класса. Уверен, все его лучшие игры ещё впереди.

до 60-й минуты, когда итальянцы начали плотно атаковать и забили гол. Мне показалось, что минимальный счёт их вполне устраивал, хотя у «Интера» была ещё не одна возможность забить.

— Почему так беззубо выглядела армейская атака?
— Армейцам предстоял серьёзной матч с сильной командой, и основное внимание было уделено обороне. Так как «Интер» играл в атакующий футбол, с большим количеством нападающих, то изначально схема ЦСКА была оборонительной, а впереди был один Нецид. Я думаю, что основной упор был сделан на контратаки, но на деле ничего показать не удалось: армейцы часто теряли мяч в середине поля.

— В среду на поле практически не было видно Хонды, ставшего уже лидером ЦСКА. С чем это связанно?
— Связано это с тем, что играл он против «Интера»! Невозможно каждый матч проводить на высоте. Хонда – отличный игрок, никто не умаляет его способностей, но игра действительно была сложной, против серьёзных соперников. Если Кейсуке один матч отыграл неудачно, не стоит говорить о потере класса. Уверен, все его лучшие игры ещё впереди.

— Справился ли Мамаев на месте левого полузащитника?
— Я считаю, что справился. Играть против Майкона не каждому футболисту по зубам, а он полностью выполнил свои задачи, хотя и играл не на своей позиции. Думаю, ему всё-таки удобнее находиться ближе к центру.

— То, что ЦСКА пропустил всего один гол, это тактическая победа Слуцкого?
— Футбол – это командная игра. Здесь не может быть заслуги того или иного человека. Всё зависит не только от расстановки, но и от игроков. Так или иначе, думаю, что тренерский штаб армейцев очень хорошо поработал, несмотря на такой короткий срок подготовки. ЦСКА отлично выглядел в обороне, первые 60 минут итальянцы ничего не могли создать у ворот соперника. Но после забитого гола игроки «Интера» поймали кураж, и армейцам не хватило сил удерживать их напор, а уж тем более думать о нападении.

— Перед ответным матчем с итальянцами армейцы потеряли двух игроков основного состава – Красича и Алдонина. На ваш взгляд, как отразятся на игре эти потери и кем их можно заменить?

Лично мне кажется, что шансы минимальные. Но это моё мнение.

— Однозначно это большая потеря для команды, и если Алдонина можно заменить Мамаевым, то в отношении Красича ничего сказать не могу. Пусть эту задачу решает тренерский штаб ЦСКА.

— У армейцев впереди очень сложный период, предстоит матч с «Зенитом», а уже через три дня ответная встреча с «Интером». Хватит ли у игроков физических и эмоциональных сил?
— Должно хватить! Только начало сезона, и игроки от матча к матчу должны прибавлять.

— Как вы думаете, в предстоящем матче изменится ли тактическая схема ЦСКА? Какие позиции, на ваш взгляд, следует укрепить армейцам?
— С пропущенным голом играть намного тяжелее, а если ещё и дома пропустим, то придётся забивать три. Поэтому нужно продолжать делать упор на оборону и, конечно, укреплять края. Для каждой команды важно, чтобы на фланговых позициях играли хорошие игроки, но в данной ситуации это просто необходимо, потому что у «Интера» очень сильный центр поля, и если как-то обходить их, то только по флангам.

— Как можете оценить шансы ЦСКА на выход в полуфинал?
— Лично мне кажется, что шансы минимальные. Но это моё мнение. Что касается команды, нужно, чтобы они оценивали свои шансы как 50 на 50, ну а болельщики должны быть уверены в победе любимой команды и поддерживать её.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент