Все новости

Савин: я не в обиде на Хиддинка

Евгений Савин побывал зимой на перекличке сборной в Турции, но на официальные матчи ещё не приглашался. Форвард философски смотрит на ситуацию: не позвали – значит, усерднее надо работать.
Футбол

В эти дни нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин вместе с одноклубниками трудится на лужниковском поле № 9, на полторы недели ставшем рабочим местом самарских футболистов. А по соседству, в какой-то сотне метров, сборники готовятся к субботнему матчу с Азербайджаном.

Хотя мы и занимаемся в Москве дважды в день, взаперти не сидим. Вечера, как правило, свободны — можем и в ресторан сходить, и в кино. Тренер не запрещает…

Он тоже мог бы сейчас быть в их числе, но, побывав в расположении национальной команды на февральской «перекличке» в Турции, нового вызова от Гуса Хиддинка не получил. Впрочем, 24-летний уроженец сибирского Тобольска по этому поводу не комплексует. Не пригласили — значит, время ещё не пришло. Никаких обид.

— Женя, в Самаре уже потеплело. Не обидно коротать время между турами в холодной Москве?
— Мне, конечно, комфортнее в Самаре. Это уже, можно сказать, второй дом. Но, насколько я знаю, там сейчас не совсем пригодные условия для работы. Нет хорошего тренировочного поля. А сбор планировался заранее. Поэтому мы здесь, в Москве.

— В часы досуга выбираетесь куда-то погулять или всё свободное время в гостинице проводите?
— Ну что вы. Хотя мы и занимаемся дважды в день, взаперти не сидим. Вечера, как правило, свободны — можем и в ресторан сходить, и в кино. Тренер не запрещает — взрослые же люди.

— Во вторник и среду неподалёку от вас проводила открытые тренировки сборная. Не было желания заглянуть на её занятие?
— А я как раз в это самое время ещё в Самаре был. Выпало несколько выходных после игры с «Амкаром», вот и решил их потратить с пользой для дела — кое-какие организационные вопросы нужно было решить. Может, на игру в субботу вечером с ребятами сходим. Пока не знаю…

— Теоретически вы ведь могли бы сейчас работать не на запасном поле «Лужников», а на самом что ни на есть основном, под руководством Гуса...
— Наверное… Но никаких обид на Хиддинка нет и быть не может. Я знаю, что если буду хорошо играть за клуб, шанс мне ещё предоставят. Учтите, что конкуренция сейчас в национальной команде высока, и не я один из кандидатов в сборную на этот раз остался вне списка вызванных. Нужно работать дальше.

— Контакт с тренерами сборной не обрывался?
— Нет. Буквально несколько дней назад звонил Александр Генрихович (Бородюк. — Прим. «Чемпионат.ру»). Объяснил, что, как, почему. Сказал продолжать работать. Так что всё нормально. Продолжаю (улыбается).

Я почувствовал себя своим в национальной команде, убедился, насколько великолепная атмосфера царит в сборной. В неё хочется окунаться снова и снова!

— Февральский сбор национальной команды в Турции вам много дал?
— Очень! И прежде всего прибавил уверенности в собственных силах. Я почувствовал себя своим в национальной команде, убедился, насколько великолепная атмосфера царит в сборной. В неё хочется окунаться снова и снова, как можно чаще.

— Если «Крылья» и впредь будут выступать столь же успешно, как на старте сезона, повышенное внимание к вашей персоне тренеров сборной обеспечено. Согласны?
— Надеюсь на это. Стопроцентный результат команды в двух матчах — это, конечно, приятно. Но я отдаю себе отчёт в том, что сам должен играть лучше, активнее, больше забивать, чаще и точнее пасовать — одним словом, всячески повышать собственный КПД.

— Ближайший матч с «Локомотивом» станет для «Крыльев» серьёзным испытанием на прочность.
— Согласен. Матч будет не из простых. Нам нужно будет приложить максимум усилий и сыграть предельно внимательно, чтобы добиться приемлемого результата. Да и удача лишней совсем не будет. «Локомотив» — сильный противник.

— А что следует подтянуть в своей игре «Крыльям»?
— Очевидно, этот вопрос лучше всё-таки тренеру задать. Ему виднее. Но то, что не всё у нас пока клеится в атаке, в комбинационной игре — это факт.

— Приятно идти в лидерах?
— Спрашиваете! Конечно, приятно. Две победы, пусть даже не слишком зрелищные, придают уверенности и поднимают настроение в тренировочном процессе.

Мы играем, а задач на сезон нам пока никто не объявлял.

— На что вас нацеливает в текущем сезоне руководство?
— Пока ни на что. Вообще…

— В прошлом году вы остановились в шаге от зоны УЕФА. Логично предположить, что теперь постараетесь наверстать упущенное и зацепиться «за Европу».
— Не знаю. Мы играем, а задач на сезон нам пока никто не объявлял.

Комментарии (0)
Партнерский контент