Валерий Газзаев: я никогда не сбрею усы
Текст:

Валерий Газзаев: я никогда не сбрею усы

Главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев сделал сенсационное признание. Он никогда не сбреет усы. И вообще Газзаев не обещал совершить столь отважный поступок. Журналисты все это придумали сами.
23 мая 2005, понедельник. 15:14. Футбол
Главный тренер столичного ЦСКА Валерий Газзаев сделал сенсационное признание. Он никогда не сбреет усы. И вообще Газзаев не обещал совершить столь отважный поступок. Журналисты все это придумали сами.

У здания «Комсомольской правды» творилось нечто невообразимое. Туда-сюда сновала милиция. Бродячие собаки, не признающие чужаков на своей территории, истошно облаивали омоновцев с собаками. Последние, надо отдать им должное, вели себя корректно, в перепалку не вступали и держались достойно. Чего не скажешь о милиционерах.

Все эти меры безопасности были предприняты для Валерия Газзаева, дававшего одну из многочисленных (даже в понедельник) пресс-конференций. Всем не терпелось узнать, как он выиграл турнир да что теперь будет. И как с этим жить. Горячие головы из политики предложили даже сделать 18 или 19 мая Днем отечественного футбола. Впрочем, если это будет выходной, то почему бы и нет.

А символ этого праздника охраняли так, как не охраняют, наверное, самого Владимира Путина (что президент выиграл-то, кроме выборов). В зале для пресс-конференций за минуту до появления тренера ввели дрессированную собаку, которая обнюхивала помещение на предмет гексогена, пластита или героина. Тренер ЦСКА не вызвал у нее никаких подозрений.

Сейчас, наверное, принято встречать наставника футбольного клуба аплодисментами в любых местах. В этот раз хлопал лишь один из журналистов, надевший вызывающую армейскую «розу». Остальные были сдержанны. «Вот наш прорвался, молодец», – похвалил его Валерий Газзаев.

Зачем же пришел тренер в газету? Ведь, по большому счету, спрашивать его уже не о чем. Уже все прекрасно известно. Но у КП есть свой орден (придуманный совместно с Олимпийским комитетом России), который вручается спортсменам, особо отличившимся в мире. При мне последний раз такую награду вручили Ирине Винер. А вот Алина Кабаева получать награду отказалась из-за того, что про нее пишут всякие гадости.

Про Газзаева если и писали плохо, то давно. Когда он делал непонятные вещи со своим клубом и сборной. Теперь же вместо всеобщей ненависти – всеобщая любовь. Не удивлюсь, если кто-нибудь предложит канонизировать тренера. Или поставить ему памятник. Благо улица уже скоро будет в Южной Осетии.

Газзаев, надо отдать ему должное, пока держится. Как говорится, не впадает в истерику. Привык ко всему относиться философски. Получая награду, он сказал «спасибо» и «очень признателен». Кстати, орден крепится к человеку с помощью бело-голубой ленты. Интересно, вспомнил ли наставник то поражение 0:6 от «Айнтрахта».

Зато он вспомнил, что никогда не давал обещания сбрить усы. И это заявление было как гром среди ясного неба. Тренер сказал, что однажды ему задавали вопрос об усах, но он на него не ответил. А корреспондент оказался упорным (хорошее качество) и добился того, что Газзаев вроде бы что-то сказал об усах. Но он имел в виду не то, что все имеют в виду.

«Я никогда не сбрею усы», – заявил он на пресс-конференции. И ради этой фразы стоило собраться и испуганно отходить от собак и омоновцев. Кроме того, Валерий Газзаев рассказал, что болельщики могут увидеть Кубок УЕФА во время кубковой встречи с «Зенитом». Что его команда никак не будет специально готовиться к матчу за Суперкубок Европы. И что он обязательно привезет трофей во Владикавказ. Только неизвестно, когда. Специалист оценил удар, сделанный Владимиром Путиным по мячу на базе в Ватутинках, как «классический». «Когда я так говорю, то имею в виду, что удар сделан правильно», – пояснил специалист.

Напоследок ведущий встречи сравнил победу футбольного ЦСКА с победой в Великой Отечественной войне и полетом в космос Юрия Гагарина. Все вздрогнули. А Валерий Газзаев даже бровью не повел. Он здорово научился пропускать мимо ушей и критику, и лесть.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →