До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Денис Целых

РФС и "мельник" - дружба навек

Сегодня в отеле "Гранд-Мариотт" состоялась церемония подписания нового контракта между РФС и компанией "Эфес Россия", которая представляет пивной бренд "Старый Мельник".
27 марта 2009, пятница. 20:00 Футбол

Сегодня в отеле «Гранд-Мариотт» состоялась церемония подписания нового контракта между РФС и компанией «Эфес Россия», которая представляет пивной бренд «Старый Мельник». Договор заключён до 2010 года.

Изначально планировалось, что на церемонию заключения спонсорского контракта прибудет президент РФС Виталий Мутко, на днях избранный в исполком ФИФА. Однако он присутствовать не смог.

Сорокин:
На западных стадионах пиво продаётся свободно, и никаких проблем это не вызывает – не влечёт к буйству и массовым беспорядкам. Пивные спонсоры есть у ФИФА и УЕФА.

– Виталия Леонтьевича вызвало к себе высшее руководство страны, – разъяснил гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Однако я могу передать его слова. Президент РФС заверил, что придаёт колоссальное значение контракту со «Старым Мельником». Мы необыкновенно удовлетворены взаимодействием, которое у нас сложилось. Надеемся, что 2010 год – это не предел, и мы продолжим сотрудничество и в дальнейшем.

После этих слов своё мнение высказал генеральный директор компании «Эфес Россия» Турул Агырбаш.

– Мы начали спонсорскую поддержку российской сборной в 2001 году, – напомнил он. – За эти восемь лет российский футбол продемонстрировал значительный прогресс. Венец этого – попадание сборной в четвёрку лучших команд Европы на последнем континентальном первенстве. Мы уверены, что следующие годы принесут команде не меньшие успехи.

Вслед за оптимистичными заявлениями топ-менеджера последовало несколько вопросов к генеральному директору РФС.

– Как в связи с финансовым кризисом изменились суммы спонсорских контрактов, и в частности соглашения со «Старым Мельником»?
– В целом в последнее время присутствует тенденция по сокращению спонсорских контрактов в спорте. Но при этом наши спонсоры надёжны, и сотрудничество с ними взаимовыгодно. Объём нашего контракта со «Старым Мельником» не только не уменьшился, но даже возрос. За это мы очень благодарны нашим партнёрам. Действительно, сегодня не так-то легко привлечь новых спонсоров, как нелегко и сохранить старых. Отрадно, что наши партнёры действительно надёжны. Они верят в футбол и верят в эффективность такого взаимодействия.

– Будете ли вы пытаться предпринимать какие-то шаги для внесения поправок в закон о рекламе пива на спортсооружениях?
– Если говорить о позиции РФС, нам бы хотелось видеть послабления в этом законе. Ограничение не способствует повышению доходной части бюджета РФС. В финансовом отношении мы, безусловно, выиграли бы, если бы смогли полноценно размещать рекламу на спортивных объектах. Мировая практика подсказывает, что ничего пагубного это в себе не несёт. На западных стадионах пиво продаётся свободно, и никаких проблем это не вызывает – не влечёт к буйству и массовым беспорядкам.

Сорокин:
Что я думаю о напитке под названием «ёрш»? Мы посоветуемся на эту тему с антимонопольным комитетом. Но для этого нам понадобится точное описание рецепта этого напитка.

Пивные спонсоры есть у ФИФА и УЕФА. Присутствие пива в спорте с имиджевой точки зрения абсолютно традиционно, особенно в футболе. Поэтому мы были бы рады определённым послаблениям в этом законе, тем более когда рекламный рынок не набирает обороты. Что касается попыток изменить сегодняшнее положение вещей, с нашей стороны могут быть только рекомендации. Права законодательной инициативы у РФС нет, но посильно лоббировать этот вопрос нам никто не запрещал.

– Как, на ваш взгляд, соотносятся такие понятия, как спорт и алкоголь?
– Футбол – явление многогранное. Я, конечно, против того, чтобы спортсмены перед игрой принимали кружечку-другую пива. Но что касается футбола как зрелища, я не вижу ничего плохого в ограниченном потреблении пива теми же зрителями. Как говорил Парацельс, всё есть лекарство и всё есть яд. Приведу пример. Допустим, человек выпил в антракте спектакля бокал шампанского. Это же не нанесёт урон такому искусству, как театр!

Закончилась презентация шуточным вопросом.
– Если запрещено рекламировать и продавать пиво, может, тогда продвигать напиток под названием «ёрш»? На него вроде бы отдельных запретов нет.

Сорокин ответил тоже шуткой.

– Мы посоветуемся с антимонопольным комитетом. Но для этого нам понадобится точное описание рецепта этого напитка. Поможете?

Журналисты ответили дружным «да».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент