Лидеры проверили друг друга
Текст: Михаил Тяпков

Лидеры проверили друг друга

В Новогорске ничьей завершился товарищеский матч между двумя лидерами чемпионата России по итогам двух туров – "Динамо" и "Крыльями Советов".
28 марта 2009, суббота. 18:18. Футбол
То, что "Динамо" и "Крылья" решили заполнить паузу в чемпионате товарищеским матчем, – решение крайне мудрое. Не только потому, что это возможность дать футболистам игровую нагрузку и не выпасть из ритма, но и в силу подоплёки этого противостояния.

Товарищеский матч

"Динамо" (Москва) — "Крылья Советов" (Самара) — 1:1
Голы:
Коллер, 13 (0:1); Д.Комбаров, 51 (1:1).

"Динамо": Шунин, Гранат (Медведев, 60), Рыховский, Фернандес (Терехов, 60), К. Комбаров (Моргошия, 62), Д. Комбаров (Курочкин, 65), Димидко (Замалиев, 60), Свежов (Юсупов, 19), Хохлов (Кузьминых, 62), Кержаков (Скепский, 60), Генков (Панин, 72).

"Крылья Советов": Лобос (Будаков, 46), Бобер (Песегов, 20), Шишкин, Ярошик, Леилтон, Таранов, Кулик (Игнатьев, 46), Эскобар (Друковский, 75), Савин (Салугин, 66), Аджинджал (Ковба, 66), Коллер (Иванов, 46).
Во-первых, в субботу на поле динамовской базы в Новогорске встречались лидеры чемпионата России по итогам двух туров. Во-вторых, очередной спор двух лучших отечественных молодых тренеров – Кобелева и Слуцкого. Наконец, этот матч – первый со времён памятной шутки динамовского рулевого про трёхметрового баскетболиста – Коллера. И в этой связи интересно было посмотреть, как будут бело-голубые решать проблему нейтрализации чеха.

От вызовов в сборные больше пострадал состав "Динамо": отъезд Колодина и Танасьевича побудил Андрея Кобелева попробовать в деле молодого Владимира Рыховского. Ещё одна "просевшая" из-за отсутствия сборников позиция – центр полузащиты, где вышел ещё один молодой – Свежов. У "Крыльев" состав по сравнению с официальными встречами изменений почти не претерпел, лишь ранний выход Песегова на замену да серия замен в перерыве и втором тайме позволили Леониду Слуцкому попробовать в деле новые варианты.

Матч начался под диктовку "Крыльев", которые с ходу провели несколько интересных атак, в основном за счёт активности Савина и Эскобара на краях. Также возник и первый гол: Леилтон слева отправил мяч в штрафную, где Коллер воспользовался несыгранностью связки молодого Рыховского и опытного Фернандеса и послал мяч точно в угол ворот Шунина.

Если бы не голкипер, чех вполне мог оформить и дубль – после передач с флангов он ещё дважды бил – головой и ногой, но оба раза Шунин проявил завидную реакцию. Главный же подвиг совершил он в середине первого тайма. Савин пытался обыграть Кирилла Комбарова, в борьбе с ним упал – в результате заработал пенальти. Евгений сам же и пробил – Шунин направление не угадал, но сумел ногами отбить мяч, пущенный в противоход.

Постепенно динамовцы выровняли игру, и вот уже Кержаков, Димидко и Хохлов пристреливаются. Опаснее всего получилось у капитана, но в створ он не попал. До перерыва динамовцам отыграться не удалось, зато уже вскоре после начала второй половины счёт стал ничейным. Кержаков с правого фланга прострелил в штрафную, Димидко переправил дальше на Дмитрия Комбарова, который мощным ударом вогнал мяч в сетку.

На этом атакующий порыв бело-голубых не закончился, и вскоре после паса Юсупова Комбаров мог оформить дубль, но на сей раз пробил над перекладиной. Кержаков сам себе создал неплохой момент, прорвавшись по правому краю, но с острого угла в створ не попал.

На исходе часа игры Андрей Кобелев с интервалом в несколько минут поменял практически всех футболистов, вышедших в стартовом составе, в результате последний отрезок матча бело-голубые проводили фактически молодёжным составом. Леонид Слуцкий также сделал немало замен, но у самарцев оставались на поле и игроки основы – Ярошик, Леилитон, Шишкин, Таранов.

Однако упустив инициативу, "Крылья" уже не сумели вновь ею завладеть. Единственный хороший момент был у Салугина, но с его ударом справился Шунин. Впрочем, и бело-голубые в чужой штрафной стали появляться значительно реже. Реальный шанс отличиться возник у действовавшего на острие атаки Курочкина, и он им воспользовался, перебросив вратаря. Но чуть раньше боковой арбитр поднял флажок – офсайд.

Так команды и разошлись – боевой ничьей. Андрей Кобелев и Леонид Слуцкий попробовали в деле ближайший резерв и основательно подготовились к уже не товарищескому, а серьёзному противостоянию в чемпионате России – как очному, так и заочному.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →