Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Старов

Командная память

Корреспонденты печатных изданий накануне матча в Вадуце пообщались с Константином Зыряновым и Игорем Акинфеевым, а также опубликовали любопытное интервью с наставником сборной Лихтенштейна.
31 марта 2009, вторник. 10:10 Футбол

Корреспонденты печатных изданий накануне матча в Вадуце пообщались с Константином Зыряновым и Игорем Акинфеевым, а также опубликовали любопытное интервью с наставником сборной Лихтенштейна.

Зырянов: часть задачи уже выполнена

Один из героев последнего матча сборной России с Азербайджаном Константин Зырянов во время полёта в Цюрих дал интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Максиму Квятковскому. В ходе беседы 31-летний полузащитник признался, что главное для него в минувшей встрече был результат, а не зрелищность игры.

— Нельзя сказать, что мы беспрерывно атаковали, не сбавляя скоростей, — отметил Зырянов. — С другой стороны, главной нашей целью была победа, и её мы добились. В двух весенних матчах сборной необходимо набрать шесть очков, и первая часть этой задачи уже выполнена.

При этом Зырянов, семь сезонов отыгравший в составе московского «Торпедо» на стадионе «Лужники», заявил, что одна из причин отсутствия свежести – это искусственный газон, постеленный на этой арене.

Автор второго гола в ворота сборной Азербайджана согласился с Гусом Хиддинком, что россиянам в этой встрече не хватило свежести: «Это, в частности, проявлялось в том, что нам реже обычного удавались скоростные атаки». При этом Зырянов, семь сезонов отыгравший в составе московского «Торпедо» на стадионе «Лужники», заявил, что одна из причин отсутствия свежести – это искусственный газон, постеленный на этой арене: «Тренироваться на нём четыре дня подряд и потом ещё играть довольно сложно. Скажем, с „Зенитом“ мы всегда прилетаем в Москву за сутки до матча, играем и сразу возвращаемся в Санкт-Петербург. Поле всё-таки специфическое, регулярно заниматься на нём непросто».

Любопытно, что хавбек «Зенита» считает, что в среду сборной России будет ещё тяжелее, чем в матче с Азербайджаном: «Хотя бы потому что предстоит выступать на выезде». Помимо этого, Зырянов вспомнил, как тяжело пришлось сборной Германии в Вадуце в прошлом году и сделал вывод, что и с россиянами «карлики» будут биться до последнего: «Смотрел домашнюю игру лихтенштейнцев с Германией, которая состоялась осенью прошлого года. Хотя немцы выиграли со счётом 6:0, в первом тайме они намучились прилично. Если мне не изменяет память, первый мяч был забит только на 40-й минуте. Футболисты сборной Лихтенштейна боролись изо всех сил, не позволяя соперникам развернуться. Проблем с настроем и самоотдачей у них нет. Можно не сомневаться, что и против нас они будут сражаться с горящими глазами».

Цаугг: куда моим любителям до россиян

«Советский спорт» на своих страницах приводит слова главного тренера сборной Лихтенштейна Ханса-Петера Цаугга, с которым после субботнего матча с Германией пообщался журналист издания Александр Левит. В самом начале беседы наставник «карликов» сделал сенсационное признание: в предстоящей встрече с россиянами его устроит поражение с тем же счётом, что и в последней игре с Германией – 0:4: «Команда у моего давнего знакомого Гуса Хиддинка подобралась отличная, она ничуть не слабее немецкой сборной – куда моим любителям с ней на равных сражаться. Мы, конечно же, постараемся сделать всё, что сможем, постараемся упорно защищаться. Против немцев нам, согласитесь, кое-что в обороне удавалось, попробуем сыграть и против команды Хиддинка так же твёрдо в обороне. Мы обязательно поборемся».

В самом начале беседы наставник сборной Лихтенштейна сделал сенсационное признание: в предстоящей встрече с россиянами его устроит поражение с тем же счётом, что и в последней игре с Германией – 0:4.

Наставник лихтенштейнцев, развивая тему предстоящей встречи, заявил, что россияне ещё не забыли результат последнего очного матча этих команд в Вадуце: «Боюсь, нам придётся даже потруднее. Немцы в Вадуце разгромили нас со счётом 6:0 и наверняка подсознательно не воспринимали Лихтенштейн всерьёз, сразу после забитых голов начинали играть не на эффективность, а на эффект, что нам, безусловно, помогло избежать настоящего разгрома. Русские же, боюсь, держат в голове результат нашего последнего противостояния, когда они с трудом выиграли в Вадуце с минимальным преимуществом – 2:1. Конечно, это было давно, ещё до меня, в нашей команде произошли немалые изменения, а в сборной России – ещё большие. Но есть понятие „командная память“ – думаю, эта самая память не даст футболистам Хиддинка расслабиться, заставит их отнестись к моей команде на полном серьёзе».

Акинфеев: главное – сохранить настрой

Автор газеты «Спорт день за днём» Юлия Григорьевская после последнего перед вылетом на игру с Лихтенштейном занятия сборной России поговорила с голкипером нашей команды Игорем Акинфеевым. «Была обычная лёгкая тренировка, для тех, кто не играл. Другим ребятам после такого тяжёлого поединка, наверное, необходимо было немного передохнуть. Поэтому они просто побегали с нами», — пояснил вратарь.

Основной страж ворот национальной команды на вопрос, что больше всего запомнилось в матче с Азербайджаном, ответил следующее: «Мне запомнилось хорошее настроение, с которым ребята провели всю игру от начала до конца. Думаю, уже сейчас можно сказать: в преддверии матча с Лихтенштейном мы сохраним тот настрой, который помог нам обыграть субботнего соперника. А если мы ещё немножко добавим в игре — будет вообще здорово».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент