Кирьяков: ставлю на победу со счётом 3:0
Текст: Денис Целых

Кирьяков: ставлю на победу со счётом 3:0

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков высказал мнение о предстоящей встрече с Лихтенштейном и вспомнил, как сам играл против "карликов".
31 марта 2009, вторник. 18:30. Футбол
Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков, который теперь помогает Игорю Колыванову в молодёжной команде, высказал мнение о предстоящей встрече с Лихтенштейном и вспомнил, как сам играл против "карликов".

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Лихтенштейн — Россия

1 апреля. Вадуц. Стадион "Райнпарк". 21:30 мск.
— Что самое сложное, когда встречаешься с "карликами"?
— Забить первый мяч. Такие команды, как Лихтенштейн, обычно играют строго от обороны. Вскрыть эту защиту очень непросто. Когда сделать это долго не получается, а время идёт, начинаешь нервничать, ошибаться в простых ситуациях. Всё это продолжается до первого гола в ворота соперников. Он добавляет уверенности, и после этого противник может получить ещё парочку мячей.

— Молодёжной команде, в которой вы работаете, сейчас тоже предстоит матч против "карлика" – команды Андорры.
— Думаю, что нашей команде придётся непросто. Но я верю, что ребята победят. Они пообещали мне сделать это, ведь у меня на днях родился сын.

— Поздравляем. Как назвали?
— Вячеславом. В честь отца.

— Был в вашей игровой карьере матч с "карликами", который вспоминать неприятно?
— Самая сложная игра случилась на Фарерах, перед чемпионатом Европы-1996. За 20 минут до конца матча мы проигрывали 1:2. Мысли в тот момент были самые пакостные. У команды ничего не получалось впереди, соперник яростно отражал наши атаки и довольно-таки опасно контратаковал. Я тогда вышел на замену, и мне удалось сравнять счёт. После этого мы забили ещё три гола и выиграли 5:2. Но нервы фарерцы потрепали нам прилично.

— Какое впечатление сборная России произвела на вас в игре с Азербайджаном?
— Матч получился непростым. Основная причина в том, что наши соперники очень грамотно построили игру. Футболисты сборной Азербайджана очень плотно действовали в середине поля, а также у своей штрафной, не давая простора для атак соперника.
Такие команды, как Лихтенштейн, обычно играют строго от обороны. Вскрыть эту защиту очень непросто. Когда сделать это долго не получается, а время идёт, начинаешь нервничать, ошибаться в простых ситуациях.
А наши ребята делали всё очень медленно. Если бы они быстрее передавали мяч, не делали лишних касаний, больше подключались по флангам, играть было бы намного легче. Но всё равно победили на классе. И, я считаю, заслуженно. Главное – сделать определённые выводы и не допустить повторения ошибок в следующих играх.

— Как смотрите на ситуацию в отборочной группе?
— Я верю в нашу сборную. Если ребята будут играть так, как они делали это на чемпионате Европы, нам по силам победить немцев. Тем более что поддержка в этой игре наверняка будет колоссальной. Все будут ждать этого матча. Да и немцы сейчас не очень-то сильны. Это не та команда, что раньше. Вспомните начало 1990-х: что ни игрок, то звезда! Фёллер, Клинсманн, Заммер, Мёллер, Колер, Хёсслер, Маттеус… Какие фамилии! Сейчас уровень у немцев пониже, и нам по силам обыграть их. Главное – не допускать ошибок в ближайших матчах. А решающая встреча будет в Москве. Думаю, мы должны выиграть.

— Дайте тогда прогноз и на завтрашнюю игру против Лихтенштейна.
— Ставлю на победу нашей команды со счётом 3:0. Такие команды мы должны обыгрывать. Надеюсь на профессионализм наших игроков, на то, что они серьёзно подойдут к этому матчу. У ребят не должно быть шапкозакидательских настроений. Всё будет зависеть от того, насколько быстро мы забьём первый мяч. Если затягивать с ним не станем, то в дальнейшем никаких проблем возникнуть не должно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →