Локо - ЦСКА: От избытка чувств Газзаев обнимался с Филатовым
Текст:

Локо - ЦСКА: От избытка чувств Газзаев обнимался с Филатовым

На матч с ЦСКА "Локомотив" выйдет в роли команды, занимающей непривычное и неприличное для нее предпоследнее место.
15 апреля 2006, суббота. 11:07. Футбол
МОСТИК В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Всю весну болельщики "Локомотива" получали с футбольного фронта "похоронки" в виде поражений их любимой команды. К пятому туру их с учетом двух Кубков - УЕФА и России - набралось уже шесть. Затесавшиеся между ними две ничьи - как крохотная ложка меда в бочке дегтя. Ею сыт не будешь.

Вчера среди нескончаемой череды серых с черным оттенком будней у железнодорожной торсиды появился повод для маленького праздника. Руководство "Локо" объявило вход на очередную тренировку открытым для всех желающих. Таковых, если не считать журналистов, набралось около четырехсот человек, которые разместились в четырех секторах Западной трибуны. Хотел было написать: "В лучшие времена пришло бы больше", но так и не смог вспомнить, когда же подобная акция проходила в Черкизове в последний раз.

Была ли она как-то связана с неудачным выступлением экс-чемпионов России? Отчасти, наверное, да. Поднять боевой дух игроков кричалками типа "Самый лучший коллектив - это наш Локомотив", конечно, проблематично. Но показать, что команда в трудную минуту не осталась без поддержки, с помощью таких мероприятий очень даже можно.

Еще одна причина вчерашних "народных гуляний" в черкизовском парке - открытие так называемой Аллеи славы "Локомотива", состоявшееся вскоре после окончания тренировки. Оно было приурочено к 80-летию Евгения Лядина - одного из самых известных игроков "Локо" XX века. Таким образом, пиар-служба клуба убила одним патроном сразу двух зайцев: и о славном прошлом красно-зеленой дружины ненавязчиво всем напомнила, и мостик в светлое будущее с помощью максимально возможного сближения нынешних кумиров с их верными поклонниками перекинула.

ШУТНИК МУСЛИН

Все началось с того, что капитан москвичей Дмитрий Лоськов, а за ним еще несколько игроков мощными ударами отправили в заполненные сектора полдюжины сувенирных мячей. А потом полным ходом пошла раздача автографов. Металлические барьеры, отделявшие "дающих" от "берущих", с трудом выполняли свою миссию. Если бы не "подпорки" в лице крепких и хорошо обученных милиционеров, мероприятие, боюсь, приобрело бы стихийный характер. А так со стороны все выглядело очень даже мило.

Большинство футболистов - надо отдать им должное - отнеслись к "третьему тайму" совсем не как к трудовой повинности. Дмитрий Сычев - тот вообще задержался у барьеров минут на сорок. Нарасхват у молодых людей в красно-зеленых шарфах был и Славолюб Муслин, находившийся в отличном настроении. Испортить его не смогли даже каверзные вопросы одного из репортеров, который пытался выяснить у главного тренера "Локо", есть ли у того в контракте пункт, предусматривающий неустойку за разрыв соглашения. Серб умело обошел во время этого интервью все острые углы, а затем показал, что с чувством юмора у него по-прежнему все в порядке. Подойдя к другим журналистам, стоявшим в отдалении, Муслин спросил: "Неужели я никому из вас не нужен?" И, картинно всплеснув руками, с улыбкой удалился.

Такое поведение тренера как-то не очень вяжется с появившимися в последнее время слухами о скорой отставке Муслина. По утверждению одной из газет, в случае поражения от ЦСКА серб якобы сам напишет заявление об уходе. Сам Муслин в разговоре с моим коллегой Александром Просветовым заявил, что этого не произойдет, а первые лица клуба - председатель совета директоров Сергей Липатов и президент Валерий Филатов - проливать свет на эту ситуацию пока не хотят.

Хотя уже пора бы. Иначе количество слухов с каждым днем будет только увеличиваться. Вчера, например, в кулуарах прозвучали фамилии Анатолия Бышовца и Владимира Эштрекова. Обоих молва прочит на должность главного тренера "Локомотива". А из Румынии пришла новость о том, что преемником Муслина может стать Ангел Йорданеску, который известен прежде всего по работе со сборной этой страны в 90-х годах прошлого столетия.

По данным "Спорт-Экспресса", матч с ЦСКА при любом результате не станет для Муслина последним в России. Но если железнодорожники проиграют завтра армейцам и не сумеют победить в следующем туре на своем поле "Рубин", в отношении тренера могут последовать оргвыводы.

ИДИЛЛИЯ В ЧЕРКИЗОВЕ

Пока же все на своих местах. Даже Бикей после короткой "отсидки" в дубле вновь тренируется с основным составом. Других экс-резервистов на открытом занятии замечено не было. Зато на двух больших экранах, где в течение часа демонстрировались различные клубные ролики прошлогоднего розлива, несколько раз мелькали Лебеденко и Круглов, переведенные в дубль вместе с Бикеем и в отличие от камерунца продолжающие шлифовать там свое мастерство в компании с Парксом, Кузнецовым и Лазарески.

В тренировке под музыку из видеоклипов, снятых со знанием дела (клипмейкеры у "Локо" что надо), для зрителя есть своя прелесть. Можно отвлечься от происходящего на поле и окунуться в приятные воспоминания. Смахнуть набежавшую слезу при виде Сергея Овчинникова, Дмитрия Хохлова и Юрия Семина. Поаплодировать голам Сычева в ворота Акинфеева и Ковалевски. А в адрес голкипера "Рубина" Харчика отпустить пару нехороших слов за столкновение с тем же Сычевым в Казани, закончившееся тяжелой травмой ведущего форварда "Локо". И радостно закричать после того, как мяч от лысины Пашинина юркнет в самый угол цээсковских ворот. Кто из болельщиков "Локо" не помнит тот матч, ставший украшением чемпионата-2005!

Завтра в историю противостояния "Локомотива" и ЦСКА будет вписана очередная страница. Среди ее героев совершенно точно не будет Маминова и Асатиани. Первый пока даже не тренируется, второй - делает это с ограничениями. Под большим вопросом выход на поле Сенникова. Защитник здоров, но рискнет ли Муслин бросить в армейские жернова футболиста без игровой практики?! Остальные, как принято говорить в таких случаях, рвутся в бой. А то, что битва в Черкизове предстоит нешуточная, ясно всем, кто хоть немного разбирается в футболе.

Впрочем, вчера там царила идиллия. Музыка, военный оркестр, разноцветные гирлянды воздушных шаров, роскошные букеты в руках Евгения Лядина. Один из них юбиляру преподнес Валерий Газзаев, игравший у него когда-то в юношеской сборной СССР. Поздравив патриарха тренерского цеха, наставник ЦСКА обнялся с Валерием Филатовым. Фотокорреспонденты, пропустившие этот момент, потом кусали локти. Такого снимка перед столичным дерби, по-моему, еще не было.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →