Хиддинк: игра в атаке у нас не шла
Фото: reuters
Текст: Михаил Георгиев

Хиддинк: игра в атаке у нас не шла

На послематчевой пресс-конференции после минимальной победы над Лихтенштейном Гус Хиддинк признал игру команды плохой и призвал игроков сделать выводы из этого матча.
2 апреля 2009, четверг. 09:20. Футбол
На послематчевой пресс-конференции после минимальной победы над Лихтенштейном Гус Хиддинк признал игру команды плохой и призвал игроков сделать выводы из этого матча.

— В первую очередь, хочется отметить, что поставленную задачу взять шесть очков в двух весенних матчах мы решили, и это хорошо. Мы продолжаем борьбу за первое место, у нас комфортное положение в группе, и это позволит быть увереннее, по-другому строить нашу игру. Однако с Лихтенштейном мы сыграли плохо. Должны были забивать второй гол, снимать все вопросы, но игра в атаке у нас не шла. Рад, что ребята не опустили рук, отрабатывали сзади. Но, конечно, слабой игры у чужих ворот это не оправдывает.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Лихтенштейн — Россия — 0:1
Гол: Зырянов, 38 (0:1).
— Не было опасений, что можете ещё и победу не одержать, пропустив от Лихтенштейна?
— Нет, не было. По сути, у нашего соперника не было моментов, кроме одного неплохого удара головой. И оборона, и полузащитники с нападающими хорошо отрабатывали сзади.

— Вы долго тянули с заменами, хотя признаёте, что игра не шла. Почему?
— Торопиться с заменами не стоит, ведь никогда не угадаешь, что будет происходить на поле. Тренер должен иметь возможность для манёвра на случай неблагоприятного развития событий. В этом случае замена необходима, но её может уже не быть.

— Лихтенштейн вас удивил в прошедшем матче?
— Мы знали, что у них бойцовский характер и они играют самоотверженно. В игре с той же Германией они долгое время бились на равных, хоть и проиграли крупно. На своём поле эта команда всегда играет с огромной отдачей.

— Вам не кажется, что есть проблемы с готовностью команды?
— Смотря о чём речь. К физическому состоянию футболистов у меня претензий нет – они проделали большую работу на предсезонных сборах своих клубов. А вот если говорить о психологии – с мотивацией у нас проблемы возникли.

— Лидеры команды, Аршавин и Жирков, сыграли в Вадуце крайне неудачно.
— Согласен, у них не шла игра, они не могут записать её себе в актив. Думаю, они и сами это прекрасно понимают. Они достаточно самокритичны. В то же время хочется отметить, что при неважной игре в атаке ребята проделали большой объём черновой работы, много отрабатывали на всех участках поля, боролись за мяч. Прежде, если не клеилась игра, они действовали иначе. И за это их можно уважать – они не опускают рук.

— Как считаете, Лихтенштейн сильнее Азербайджана?
— Скажем так, они оказали нам более упорное сопротивление. И, надеюсь, будут столь же яростно и самоотверженно действовать и против других команд из нашей группы. Могут и очки отобрать.

— В начале второго тайма команда действовала побыстрее и поинтереснее, чем в первом. Что сказали игрокам в перерыве?
— Мы поговорили о том, что ребята слишком доверились обстановке вокруг. Тёплый приём, альпийские пейзажи вокруг, чистый воздух – такая обстановка действует расслабляюще. Однако нельзя доверяться этим ощущениям. Надеюсь, из встречи с Лихтенштейном ребята сделают правильные выводы. Нельзя относиться к официальному матчу, пусть и не с самым сильным соперником, как к товарищескому.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →