Текст: «Чемпионат»

На "Крылья" пролился золотой дождь

Случилось это в четверг. Нет, речь не о том, что футболисты получили в этот день подъемные, а клуб - могущественного спонсора. Пока дело ограничилось серпантином золотого цвета, которым на встрече команды с болельщиками забросали новичков, а также руководителей клуба.
15 апреля 2006, суббота. 13:36 Футбол

Случилось это в четверг. Нет, речь не о том, что футболисты получили в этот день подъемные, а клуб — могущественного спонсора. Пока дело ограничилось серпантином золотого цвета, которым на встрече команды с болельщиками забросали самарских новичков команды, а также руководителей клуба. «Надеюсь, это у нас не последний повод», — прокомментировал ведущий. Переполненный зал ответил овацией.

— Наш генеральный спонсор — наши болельщики, — сказал, в свою очередь, со сцены президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский. — Я говорю о людях, которые покупают билеты и атрибутику, размещают рекламу на стадионе и в телетрансляциях, оказывают клубу другую помощь. Вот ради них мы и стараемся делать все, что только в наших силах.

При желании к этим словам можно, что называется, прицепиться: дескать, «Крылья» намерены жить за счет рядовых болельщиков. Но Барановский, конечно, имел в виду совершенно другое: футбольный клуб должен вести такой образ жизни, чтобы общаться с ним было интересно. А иначе какой смысл в миллионах, которые уходят на его существование?

Отношения между командой и болельщиками ярче всего проявились в прошлом году, во время жесточайшего кризиса, в который угодили «Крылья». Не исключено: не будь у самарской команды такого огромного числа почитателей, никто бы и не позаботился о спасении увязшего в долгах клуба. Ведь едва ли не самым удивительным фактом в той ситуации выглядела посещаемость домашних матчей «Крыльев» в сезоне-2005. Пусть команда недосчиталась части своей аудитории, но потеря оказалась далеко не такой катастрофической, как обычно бывает во время падения с третьего места на четырнадцатое. А произошло так потому, что помимо турнирной таблицы самарскую команду связывают с болельщиками десятки ниточек, которые — об этом позаботились и те и другие — в самые трудные времена стали только прочнее.

Сейчас футбольная жизнь в Самаре, кажется, вернулась в нормальную колею. А раз так, традиционная встреча с болельщиками не состояться просто не могла. Задержалась же она потому, что нынешняя неделя — фактически первая в этом году, которую команда проводит дома. Поздняя весна раз за разом отправляла футболистов тренироваться в Кисловодск. И вот наконец-то погода улучшилась.

Встреча получилась душевной. Разумеется, не обошлось без традиционного вручения футболок новичкам, без взаимных заверений в любви и преданности и без ответов на записки. Но немало было и сюрпризов. Например, Гаджи Гаджиев получил необычный подарок — перчатки от Константина Цзю, которые известный боксер передал в Самару через одного из знакомых. «Гаджи Муслимович, мне просто страшно представить, что теперь будет с „Тереком“, если он когда-нибудь приедет в Самару», — пошутил ведущий, вспомнив о прошлогоднем инциденте.

Организаторы вообще постарались сделать так, чтобы на сцене футболисты смогли раскрыться так же всесторонне, как на поле. И чувствовали себя там так же комфортно. У некоторых игроков в такой обстановке прямо-таки КВНовский дар прорезался!

Скажем, камерунец Бенуа Ангбва, получив футболку «Крыльев», на хорошем русском с удовольствием стал скандировать вместе с залом название своей новой команды. Африканец вообще оказался одним из героев дня. Именно его пригласил поассистировать принимавший участие в программе известный иллюзионист Михаил Копелевич. Зал покатывался со смеху, когда Ангбва раз за разом попадал впросак, пытаясь угадать, в какой руке у артиста шарик. В конце концов не выдержал другой новичок «Крыльев» Серж Бранко: он через полсцены подошел к Копелевичу и хлопнул его по «нужной» руке. Реакция же Ангбва, понявшего, что его надувают, вновь привела зал в настоящий восторг.

— Надеюсь, уж на футбольном поле меня тут никто не обманет! — заявил камерунец.

Мастером импровизации, как и на поле, проявил себя полузащитник Давид Муджири. Приз за самый интересный вопрос было решено вручить девушке, которая, написав футболисту кучу комплиментов, поинтересовалась, не согласится ли он прогуляться с ней по набережной. Грузинский легионер, хоть и огорчил поклонницу информацией о своем нехолостом семейном положении, вызвался вручить ей приз лично. И сделал это настолько галантно, что наверняка расстроил ее своим «основным» ответом еще сильнее.

А закончилось все тем, что футболисты выбили в зал сувенирные мячи. Ни один пас не оказался неточным: ведь аудиторию составляли одноклубники и единомышленники.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент