Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
"Ростов" победил без скандала
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Ростов" победил без скандала

Открывавший программу третьего тура матч "Химок" и "Ростова" ещё до начала тянул на скандальный – из-за заявлений Романа Березовского. Однако победа гостей получилась вполне рядовой.
3 апреля 2009, пятница. 20:56 Футбол

Предлагаем вашему вниманию видеоотчёт матча «Химки» — «Ростов»:

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с этого матча:
ФК «Химки» – ФК «Ростов» (27 фото)

Игра «Химок» и «Ростова» привлекала к себе внимание сразу по нескольким причинам. Во-первых, вынесена на пятницу. Во-вторых, обе команды не познали пока радости побед и рассчитывали получить три очка сегодня. В-третьих, страсти накалились после громких заявлений Романа Березовского. Голкипер красно-чёрных сообщил о телефонном звонке некоего анонима, настоятельно предлагавшего пропустить от ростовчан «бабочку». РФПЛ предстоит расследование этой истории, которая однозначно добавила дополнительный интерес матчу.

Росгосстрах чемпионат России в Премьер-Лиге. Третий тур

«Химки» — «Ростов» — 0:1
Гол:
Лебеденко, 75 (0:1).

Пауза в чемпионате пошла подмосковной команде на пользу. Вернулись в строй ряд травмированных, в первую очередь Будянский, с выходом которого в центре поля подопечные Сарсании гораздо лучше справлялись с задачей держать мяч, нежели во встрече с «Динамо».

Олег Долматов выбрал для этой встречи традиционный контратакующий вариант, который южане уже опробовали в Перми. Только на сей раз пару Ахметовичу на острие составил Лебеденко.

Хозяева с первых минут постарались прижать «Ростов» к воротам. Получалось с переменным успехом, но надо сказать, что напряжение в штрафной гостей возникало частенько. Первый же опасный момент состоялся после стандарта – Пилипчук пробил, проверив реакцию Мандрыкина. А вскоре уже опасный прострел от лицевой прервал голкипер, но поблизости не оказалось никого, кто мог бы добить мяч в сетку.

«Ростов» довольно быстро перестроился на более плотную игру в обороне, и до конца первого тайма химчанам пробиться в штрафную практически не удавалось – все передачи прерывали защитники. Лишь настырный Низамутдинов заставлял их нервничать. Ну и фолить.

Коррективы в игру в перерыве тренеры предпочли не вносить, но вскоре Олегу Долматову пришлось делать вынужденную замену – досталось по лицуРоману Ленгиелу, и он уступил место на поле Рожкову. Константин Сарсания бросил в бой свежие атакующие силы, рослого Антипенко, в защиту же не побоялся выпустить юного Гапона.

Время шло, а кроме новых замен на поле практически ничего не происходило. По сравнению с началом матча давление «Химок» на оборону гостей было ощутимо меньше, хотя нет-нет да и возникала острота. Но не хватало этой остроты для создания момента: то Низамутдинов немного не зацепился за мяч в чужой штрафной, то к прекрасному прострелу Блатняка никто не успел.

Красно-чёрные словно ждали ошибки гостей, но в результате допустили её сами. И пусть в голевом эпизоде прекрасно действовали ростовчане, но позиционную ошибку защиты химчан это не оправдывает – подвёл молодой Гапон. После аута на левом краю Анджелкович подал в штрафную, и Лебеденко здорово прочувствовал момент, пошёл на мяч и с ходу вколотил его под перекладину.

«Химки» вынуждены были перестраивать игру на более атакующую, но замен у Константина Сарсании к тому моменту уже не осталось, поэтому уповать можно было разве что на старый добрый навал. Понервничать, конечно, гостям пришлось, но кроме неточного удара головой Антипенко да выстрела Будянского из-за штрафной хозяева так и не сумели ничего создать у ворот соперника.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент