Березовский: звонков с угрозами было два
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Старов

Березовский: звонков с угрозами было два

В рубрике "Обзор прессы" можно ознакомиться с революционными предложениями Арсена Венгера, скандальном "деле Березовского" и откровенными признаниями Рашида Рахимова.
4 апреля 2009, суббота. 10:01. Футбол

В рубрике «Обзор прессы» можно ознакомиться с революционными предложениями Арсена Венгера, скандальном «деле Березовского» и откровенными признаниями Рашида Рахимова.

Венгер: я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь.

Бонус за результативность

В субботнем номере «Спорт-экспресса» приводятся слова главного тренера лондонского «Арсенала» Арсена Венгера о мерах по увеличению результативности английского первенства. Наставник «канониров» озабочен тем, что зрелищность игр премьер-лиги из года в год падает и предлагает изменить систему начисления очков. По словам Венгера, большинство его коллег сознательно избирают оборонительную тактику, так как боятся рискнуть и в итоге проиграть не только в отдельно взятом матче, но и в самом чемпионате. Вылет же в низший дивизион грозит клубам серьёзными финансовыми потерями. В качестве подтверждения своих слов французский специалист привёл статистическую выкладку 30 сыгранных туров: если в прошлом сезоне команды в среднем за этот игровой период забивали в среднем по 2,64 гола, то в текущем – уже 2,45.

– Я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь, – заявил Венгер. – Во Франции пытались экспериментировать с этим раньше. Тогда дополнительное очко начисляли за три гола в игре. Но это была не слишком удачная система, поскольку при этом оставалось не важно, сколько ты пропустил.

По мнению Венгера, наиболее справедливым было бы поощрять команды за положительную разницу мячей: «К примеру, если вы выигрываете со счётом 6:3, то получаете три очка за победу плюс ещё три — за разницу. Проигравшая же команда не получает ничего», – предложил главный тренер «Арсенала».

Рахимов: в детстве был сказочно хулиганистым

Накануне матча с самарскими «Крыльями» главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Елене Савоничевой. Рулевой железнодорожников признался, что в детстве был «сказочно хулиганистым» и мог ради того, чтобы не показаться худшим, совершать безумные поступки. Например, прыгнуть с обрыва в реку Душанбинку.

Проявлять характер Рахимову приходилось и во время игровой карьеры. В беседе с журналистом «СС» он признался, что как-то даже подрался на футбольном поле: «Был случай. Во время дерби „Аустрии“ и „Рапида“ в Австрии, когда рефери давал жёлтую карточку игроку соперника, я стоял у судьи за спиной с мячом в руке. Подошёл темнокожий нападающий „Рапида“ Ипоуа, улыбался-улыбался – и как заедет мне в лицо головой. У меня – ответная реакция: я выбрасываю мяч и бью его точно так же головой».

Расплатой за ответную реакцию стала красная карточка.

Рахимов: игрок «Ростова» упал, когда их команда владела мячом, – и наши остановились, ожидая, что он выбьет мяч в аут. И вдруг он делает передачу вперёд. Что делать – нам приходится играть дальше. Но как только мы создаём момент, соперник начинает кричать: «Выбейте мяч!» Да ещё понеслось со скамейки запасных: «Где ваш „фэйр плей“?!» И вот тут я не сдержался…

Помимо этого Рахимов вспомнил и недавний эпизод в Ростове, когда ему не удалось сдержать эмоции: «В последнем матче игрок „Ростова“ упал, когда их команда владела мячом, – и наши остановились, ожидая, что он выбьет мяч в аут. И вдруг он делает передачу вперёд. Что делать – нам приходится играть дальше. Но как только мы создаём момент, соперник начинает кричать: „Выбейте мяч!“ Да ещё понеслось со скамейки запасных: „Где ваш “фэйр плей»?!" И вот тут я не сдержался…"

Березовский: мы болельщиков не подведём

Голкипер подмосковных «Химок» Роман Березовский дал откровенное интервью журналисту «Спорт день за днём» Сергею Бавли, в котором подробно рассказал о телефонных звонках с угрозами, поступивших ему накануне матча с «Ростовым». При этом Роман признался, что у него даже в мыслях не было отказаться от места в стартовом составе: «Я с подобными просьбами никогда не обращался. Этот вопрос в компетенции тренера».

Березовский также рассказал о том, как отреагировал Константин Сарсания на рассказ об угрозах в его адрес: «Мы вместе с ним эти угрозы выслушали. Звонков было два. Сначала мне позвонил неизвестный и предложил сдать матч. Я просто прервал разговор и пошёл к тренеру — сообщить ему об этом. Там был и наш вице-президент. И тут второй звонок. Я включил громкую связь, и все присутствовавшие всё прослушали. Сарсания сказал, чтобы я спокойно готовился к матчу».

Единственное, о чём сейчас сожалеет голкипер «Химок», что, получив такую поддержку от игроков, тренеров и руководства, его команда проиграла матч «Ростову»: «Не удавалось организовывать быстрые атаки. Вообще в нападении не всё задуманное удалось осуществить. Есть у нас проблемы, это ведь заметно. Но есть команда — молодая и амбициозная. И, уверен, перспективная. Мы болельщиков не подведём».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →