Все новости
Кто-то не забивает, а кто-то не пропускает!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Кто-то не забивает, а кто-то не пропускает!

В матче третьего тура российской Премьер-Лиги в Казани чемпион страны "Рубин", упустив массу выгодных моментов, не смог одолеть ФК "Москва".
Футбол

Чемпион страны казанский «Рубин» в первых двух турах ни разу не пропустил, но в отличие от прошлого сезона набрал всего четыре очка, а не шесть. С другой стороны, казанцам удалось зацепить хотя бы одно очко в Нальчике, а в ушедшем году подопечные Красножана обыграли на своём поле будущего чемпиона. Двухнедельным перерывом в чемпионате хозяева воспользовались сполна, впрочем, как и футболисты ФК «Москва». И те, и другие решили подтянуть свою готовность, тренируясь в заграничных условиях. «Рубин» на турецком побережье одержал несколько побед над местными клубами, а Карадениз, отличившийся в обоих матчах с земляками, похоже, подправил сбившийся было прицел.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Третий тур


«Рубин» (Казань) — ФК «Москва» — 0:0

Москвичи, как и турецкий форвард казанского клуба, на своём сборе подтягивали реализацию моментов. В первых двух турах они не забивали, вот и пытались насытится приятными впечатлениями, отправляя мяч за мячом в ворота соперников.

Задолго до матча стало известно, что во встрече не смогут принять участия сразу два защитника «Москвы» — Шешуков и Дакоста. Божовичу пришлось поломать голову, и в итоге левый фланг обороны достался Григалаве, а в центр защитных порядков сместился Епуряну. В остальном черногорский специалист остался верен себе и доверил места в составе всё тем же персоналиям, что и в стартовых турах. Фамилия Бердыев и термин «ротация» давно стали синонимами. В отчётной встрече не стал делать исключений наставник чемпионов России. Появился на поле Алехандро Домингес — «блудный сын» «Рубина», нашлось место и Караденизу, который в последнее время перестал быть частым гостем с списке стартового состава.

Игру, как и подобает чемпиону, хозяева начали активно, попытались надавить на оборону «Москвы». Домингес играл так, как мы давно этого не видели в его исполнении: лёгко обыгрывал опекунов, дирижировал действиями своих партнёров. В одном из эпизодов, уйдя от Григалавы, он набросил мяч на голову Бухарову. Но удача отвернулась от молодого форварда, его опередил вездесущий Окоронкво. Минуте к 20-й чужую штрафную хозяева начали бомбардировать со стандартных положений. У Домингеса, на счастье, они получались на загляденье. Открывать счёт был обязан всё тот же Бухаров, но его удару не хватило силы, а Рязанцев не смог поправить траекторию полёта мяча.

Недолго приходилось немногочисленной казанской публике ждать каждого нового момента у ворот Жевнова. На 32-й минуте, когда не мог своим партнёрам помочь белорусский голкипер «горожан», Набабкин вынес мяч с ленточки после удара Бухарова. За пять минут до перерыва на высокой скорости Карадениз убегал от Окоронкво, нигериец слегка зацепил его в штрафной… Трибуны ахнули! Но пенальти Николай Иванов не поставил, посчитав, что турок упал по собственной инициативе. Как видите, вся опасность и острота в игре концентрировалась на половине поля гостей. «Москва» же практически бездумно грузила мячи в сторону Бракамонте, который справедливости ради зачастую борьбу выигрывал, но партнёры его, как правило, не поддерживали.

Показали своё желание набрать три очка в матче с москвичами казанцы и сразу после паузы. Ансалди, вернувшийся в основной состав, навешивал на линию вратарской – Жевнов выронил мяч, но на этой оплошности его никто не подловил. Следующим шансом не воспользовался Семак, удивительно нерасторопно сыгравший в чужой штрафной. Пары минут не прошло, вновь напомнил о себе Бухаров. Получив передачу из глубины, он рванул что есть сил от защитника, прокинул мяч мимо Жевнова, а вот пробить не успел – Григалава в отчаянном броске вынес мяч куда подальше.

Моменты продолжали сыпаться как из рога изобилия, следующими в очереди за промахами были Карадениз и Рязанцев. «Москва» смотрелась в целом достойно, но с моментами у неё было туговато. Единственный, пожалуй, возник после выхода Якубко. Пробил словак в надежде перекинуть Рыжикова, но и ворота он также перебросил. В последней стадии матча тренеры принялись за замены, которые только ломали игру. Темп был безвозвратно утерян. Но даже в такой ситуации могли футболисты «Рубина» вырвать победу, однако Кабзе промахнулся мимо пустого угла после подачи Домингеса. Таким образом, команды набрали по очку и не особенно улучшили свои позиции в таблице чемпионата.

Комментарии (0)
Партнерский контент