Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
"При чём тут "Спартак"?! Тот матч давно в прошлом"
Текст: Олег Лысенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"При чём тут "Спартак"?! Тот матч давно в прошлом"

Комментируя матч в Раменском, Сергей Овчинников отмёл предположения о недонастрое "Кубани", Юрген Рёбер выразил удовлетворение результатом, а вратари команд дружно воздали должное Кириченко.
5 апреля 2009, воскресенье. 00:36 Футбол

Предлагаем вашему вниманию видеообзор матча «Сатурн» — «Кубань»:

Раменское — нефартовый, выражаясь языком самих же спортсменов, для «Кубани» город. В третий раз краснодарцы гостили здесь в рамках Премьер-Лиги — и вновь, как и в два предыдущих приезда на уютную арену «Сатурна», не сумели разжиться в Подмосковье даже очочком.

Росгосстрах чемпионат России в Премьер-Лиге. Третий тур

«Сатурн» — «Кубань» — 2:1
Голы:
Кириченко, 30 (1:0); Траоре, 32 (1:1); Кириченко, 56 (2:1).

— Очень сложный получился матч, — признался постфактумМариано Баррето, де-юре, пока Сергей Овчинников не обзавёлся лицензией категории Pro, являющийся наставником южан. — Игра развивалась по непредсказуемому сценарию. Уступая в счёте, мы пытались что-то изменить, но, к сожалению, не получилось. Мои поздравления хозяевам.

— Жалко такие матчи проигрывать, — перехватил эстафету у португальского коллеги фактический главный тренер жёлто-зелёных. — Игра была равная, обе команды проявили отличную физическую готовность, отбегали на приличных скоростях все 95 минут, и я в раздевалке поблагодарил ребят за выполненную работу.

— Победа над «Спартаком» не сослужила «Кубани» медвежью услугу при подготовке к этой встрече?

— А при чём тут «Спартак»? Тот матч уже в прошлом. Думаю, сегодняшняя игра не дала никому повода заподозрить нас в какой-то эйфории.

— Показалось, что второй гол Кириченко надломил ваших подопечных.

— Пропущенные мячи никогда не добавляют позитивных эмоций. Сравняв счёт, мы пытались развить успех, но этот гол действительно остудил пыл нашей команды. В концовке матча я сознательно пошёл на риск, выпустив второго нападающего, однако и это не помогло «Кубани» спастись.

Вымотанным, будто грузчик после смены, выглядел после финального свистка и коллега Овчинникова Юрген Рёбер.

А при чём тут «Спартак»? Тот матч уже в прошлом. Думаю, сегодняшняя игра не дала никому повода заподозрить нас в какой-то эйфории.

— Мне кажется, мы с ЦСКА играли очень хорошо, но остались в меньшинстве уже через 30 минут, — начал немец издалека. — В Питере тоже имели хорошие моменты, но проблема поединков с большими командами заключается в том, что мы получаем не так уж много шансов отличиться и ими нужно дорожить. Если бы мы смогли забить в первом тайме армейцам, игра сложилась бы иначе. Хорошо, что сегодня наконец победили, будем продолжать работать.

Игроки «Кубани» в большинстве своём покидали раздевалку в подавленном настроении. Охотников изливать душу прессе не наблюдалось. Тем не менее кое-кто из южан в микст-зоне всё же притормозил. В частности, Алексей Ботвиньев, ещё в прошлом году защищавший (правда, эпизодически) ворота «инопланетян».

— Обидно проигрывать, — всё ещё переваривая произошедшее, удручённо произнёс кипер «Кубани». — А мне так обидно вдвойне. Не только потому, что раньше играл здесь. Это тоже… Но много знакомых сегодня приехали меня поддержать, а я, выходит, их огорчил. Игра-то, считаю, была ничейная. Очков заслуживали обе команды, но сегодня удача была на стороне Дмитрия Кириченко. Он свои моменты использовал и оставил нас ни с чем…

— «Кубани» удавались неприятные контратаки, но, по-моему, счёт по игре, — предположил коллега Ботвиньева, а в недавнем прошлом и одноклубник Антонин Кински. — Всё-таки у нас было чуть-чуть побольше моментов. Краснодарцы во втором тайме прижались к своим воротам, и мы этим воспользовались. Спасибо Диме Кириченко. После двух поражений на старте нам очень нужна была эта победа. И я считаю, что мы её заслужили.

Само собой, не удалось прошмыгнуть по микст-зоне незамеченным и главному герою вечера.

Спасибо Диме Кириченко. После двух поражений на старте нам очень нужна была эта победа. И я считаю, что мы её заслужили.

— Надеюсь, мои первые голы в сезоне — это только начало, — отметил форвард раменчан Дмитрий Кириченко. — Моментов мы сегодня создали в два или три раза больше, чем в первых турах. Какой из голов понравился больше? Оба. В первом случае получилась хорошая комбинация. Принял прострельную передачу и пробил в угол. Да и удар головой после подачи углового получился красивым.

— Кому слали воздушные поцелуи, празднуя свои голы?

— Как кому?! Супруге, разумеется!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент