Вячеслав Грозный: сплетня о моей отставке была заказной
Текст:

Вячеслав Грозный: сплетня о моей отставке была заказной

В начале недели футбольная общественность была поражена новостью о том, что исполняющий обязанности главного тренера запорожского «Металлурга» Вячеслав Грозный в скором будущем покинет свой пост.
15 апреля 2006, суббота. 18:14. Футбол
В начале недели футбольная общественность была поражена новостью о том, что исполняющий обязанности главного тренера запорожского «Металлурга» Вячеслав Грозный в скором будущем покинет свой пост. Информация была мигом растиражирована множеством интернет-изданий. В частности сообщалось, что ныне тренер проходит курс лечения в одной из киевских клиник, и именно состояние его здоровья стало первопричиной его возможной отставки. Народная молва традиционно стала называть и тех тренеров, которые должны прийти на смену Вячеславу Грозному. Поговаривали об Олеге Таране, а он уже руководил запорожской командой, и российском наставнике Анатолии Бышовце.

Через день в интернете информации об уходе Вячеслава Грозного из «Металлурга» стало еще больше. Стал известен не только ряд новых потенциальных преемников Вячеслава Викторовича, речь шла об Александре Ищенко и Павле Шкапенко, но также сообщалось о возможном переезде Грозного из запорожского «Металлурга» в донецкий. Якобы нынешний и.о. запорожан уже ведет переговоры с руководством донетчан, а параллельно Вячеслав Викторович получает информацию о новом месте работы у бывших тренеров донецкого клуба Сергея Ященко и Игоря Яворского. Дабы все проверить, «Болельщик» перезвонил непосредственно самому Вячеславу Грозному. Долгое время в трубке раздавались одни гудки, но после очередного набора на наш звонок наконец-то ответили:

- Даже затрудняюсь сказать, какой вы по счету корреспондент, кто мне звонит, чтобы выяснить, правда ли то, что я покидаю запорожский «Металлург». В который раз отвечаю: это неправда. Я никуда не ухожу и в ближайшее время уходить не собираюсь. У меня есть обязательства перед командой, в которой я ныне работаю, перед клубным руководством, и, наконец, перед запорожскими болельщиками. Все мы преследуем одну цель - по итогам нынешнего сезона сохранить для Запорожья место в элитном дивизионе. А посему я не собираюсь никуда уходить, у меня даже в мыслях подобного не возникало.

- Значит, информация о вашей возможной отставке, равно как и о переговорах с руководством донецкого «Металлурга» не более чем сплетня?
- Конечно. Однако меня в данном случае интересует несколько иное: кто может быть заинтересован в том, чтобы в прессе появлялись подобные материалы? Вы не знаете? Нет? И я тоже не знаю. Но думаю, что эта информация была заказной.

- А что по этому поводу говорит ваше нынешнее руководство?
- Ничего. Оно даже не связывалось со мной, дабы не беспокоить по пустякам. И какая уж тут может быть речь об отставке.

- Знаете ли вы, кого из тренеров народная молва пророчит на ваше место?
- Конечно же, знаю. Однако ни с кем из перечисленного списка руководство запорожского клуба переговоров не ведет.

- Вячеслав Викторович, а как вы себя чувствуете?
- Вроде бы неплохо. Но пока что врачи не рекомендуют мне приступать к выполнению своих тренерских обязанностей, ведь курс лечения еще не пройден окончательно.

- Завтра (разговор происходил во вторник, 11 апреля) состоится ответный полуфинальный поединок национального кубка. Из клуба по этому поводу вам звонили?
- Да. Связь со своим тренерским штабом у меня не прерывается. Мне присылают распечатки данных, из которых я узнаю о готовности игроков к матчу. Исходя из этого, в среду утром и будет определен тот состав, который сыграет с «Ильичевцем».

Источник: "Болельщик"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →