Карпин: фееричной игры не получилось
Юрий Зубко
После матча "Спартак" — "Краснодар" Славолюб Муслин остался доволен игрой своей команды, а Валерий Карпин заявил, что будет готовить красно-белых к следующему матчу.

Фоторепортаж с матча «Спартак» – «Краснодар» (60 фото)

«Краснодар» не воспользовался своим шансом выйти в полуфинал Кубка России. Наставник гостей Славолюб Муслин отметил, что у его команды было гораздо больше моментов отличиться, чем у «Спартака».

Кубок России
1/4 финала

«Спартак» (Москва) — «Краснодар» (Краснодар) — 2:1

Голы: Рохо, 69 (1:0); Веллитон, 72 (2:0); Гогниев, 84 (2:1).

Удаление: Шешуков, 84 (C).

Незабитый пенальти: Михеев, 90 (К).

— Думаю, что мои игроки сыграли хорошо, кроме первых 15 минут, когда «Спартак» был лучше. Но у нас было больше моментов. Однако если хочешь выиграть, то нужно забивать. Жалко, что потеряли двух футболистов из-за травм. Я доволен игрой своей команды. Плохо, что не забили пенальти. Но упрекнуть своих игроков не могу. Хочу поздравить «Спартак» с победой.

— Каково состояние травмированных игроков?
— У Амисулашвили большие проблемы, он получил удар локтем. Полагаю, что Александр останется в Москве для обследования. Посмотрим, что скажут врачи. А у Воробьёва травма колена, у него сильный ушиб.

Валерий Карпин уже не главный тренер «Спартака», однако пока на пресс-конференции приходит именно он. Победа над «Краснодаром» позволила красно-белым прервать безвыигрышную серию. Общение Карпина с журналистами получилось весёлым.

— Оцениваю по результату. Слава богу, прошли в полуфинал. По игре есть большое неудовлетворение. Особенно в том, что касается движения. Или это физическая, или психологическая усталость. Фееричной игры не получилось.

— Чем была вызвана столь ранняя замена Ибсона?
— Надо было усиливать атаку. «Краснодар» слишком насытил свою оборону, поэтому нам не нужен был игрок в центре поля, надо было больше прессинговать.

— После матча игроки надели футболки в вашу поддержку. Вы знали о том, что футболисты готовят подобную акцию?
— Не знаю, когда они сделали майки в мою поддержку. Это стало неожиданным для меня. Футболисты на словах говорили о том, что хотят работать со мной. Но на словах — это одно, а на деле – другое. Надо не майки надевать, а показывать хорошую игру на поле.

Карпин: Футболисты на словах говорили о том, что хотят работать со мной. Но на словах — это одно, а на деле – другое. Надо не майки надевать, а показывать хорошую игру на поле.

— Перед матчем с Тихоновым договаривались о том, сколько он сыграет?
— Нет. Я сказал ему: «Андрей Валерьевич, сколько сыграешь, столько и сыграешь».

— Федун объявил, что команду к следующей игре будет готовить Карпин. Так вы ушли в отставку или нет?
— Я остался в команде в качестве генерального директора, а подал отставку с поста главного тренера. Пока нового наставника нет, я буду готовить команду. Может быть, для дочки нового наставника не будет школы. Кобелев? Он единственный тренер в мире?

— Насколько для вас принципиальным было то, с кем вы встретитесь в следующем раунде Кубка России?
— Даже не думал об этом. Не знаю, как сыграл «Зенит» с ЦСКА. ЦСКА выиграл? Значит, впереди две игры с армейцами.

— Тихонов был лучшим в этом матче. Мы его ещё увидим на поле?
— Возможно, он дальше будет прощаться с болельщиками. Может быть, мы ещё его увидим.

— Как оцениваете судейство? Что можете сказать по поводу назначенного пенальти?
— Я дал себе слово не говорить о судьях. Повторы тоже смотреть не буду. Смысл? Что от этого изменится?

— Чем была вызвана замена Алекса? Вы довольны игрой Заболотного?
— Игрой Заболотного очень доволен. К нему нет никаких вопросов. Он действовал спокойно, без нервов. Именно так должен играть вратарь, его спокойствие передавалось защитникам. Алекс в последнее время очень много времени проводит на поле, поэтому я и заменил его.