Бояринцев: очень хочется выйти на поле
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Бояринцев: очень хочется выйти на поле

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев заявил, что ждёт очень сложного матча против одноклубников из Нальчика, назвал причины поражения от "Кубани" и поразмышлял о своём статусе в команде.
5 апреля 2009, воскресенье. 15:35. Футбол

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что ждёт очень сложного матча против одноклубников из Нальчика, назвал причины поражения от «Кубани» и поразмышлял о своём статусе в команде.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 3-й тур

«Спартак» М – «Спартак-Нальчик»

5 апреля. Москва. БСА «Лужники». 19:00 мск

Судья: Ильдус Биглов (Уфа).

Котировки букмекеров: 1.35 – 4.00 – 8.20.

Прогноз Сергея Колотовкина: 2:0.

– Денис, вы наверняка помните матч с Нальчиком, когда вы принесли «Спартаку» победу перед самым свистком.
– Конечно, помню. Тот матч – одно из приятных воспоминаний в моей футбольной жизни. Но он уже история. Надо жить настоящим и будущим. Нынешняя игра с нальчанами будет для нас намного важнее, чем два года назад. «Спартак» не очень здорово начал сезон. Поэтому необходимо побеждать.

– Может, сейчас «Спартак» как раз не хватает голов Бояринцева на 90-х минутах?
– Я бы не хотел обсуждать этот вопрос. На всё воля тренера. Как Лаудруп решит, так и будет. Датчанин несёт ответственность за результат, выбирает состав, основную обойму игроков. Если Лаудруп предоставит мне возможность, я постараюсь её использовать.

– Для вас самого сюрприз, что пока не выходите на поле?
– Конечно же, я рассчитывал немного на другое. Хотелось быть в основной обойме. Но ничего не поделаешь. У нас в составе 24 футболиста. Кто-то попадает в заявку, кто-то нет. Главное – не опускать рук и продолжать работать с не меньшей энергией. Я жду возможности выйти на поле, а там всё по местам расставит сама игра.

– Трудно без футбола?
– Безусловно. Венец любой работы – это предстоящий матч. Каждый футболист ждёт его, готовится. Если пропускаешь два тура подряд, это уже ощущается. Мне очень хочется выйти на поле.

– Что помогает не раскисать?
– Отношение к делу. Мне хватает опыта. За плечами много сезонов. Будь я помоложе, мне бы сейчас было обидно вдвойне. Но я уже кое-что доказал в футболе, поэтому спокойно отношусь к данной ситуации.

Будь я помоложе, мне бы сейчас было обидно вдвойне. Но я уже кое-что доказал в футболе.

– С Лаудрупом на эту тему разговаривали?
– Пока я не вижу смысла как-то будоражить события. Команда находится в непростой ситуации. Не хотелось бы лишний раз нагнетать обстановку. Надо планомерно готовиться к следующей игре, а не добавлять тренеру головной боли.

– Сам Лаудруп вам тоже ничего объяснял?
– На тему того, что не попадаю в заявку, он ничего не говорил. Хотя у нас с датчанином абсолютно нормальный контакт. Мы общаемся на тренировках. Между нами есть диалог. Мне кажется, отношение тренера ко мне нормальное.

– Что произошло в матче с «Кубанью»? Почему «Спартак» проиграл дебютанту?
– В таких матчах важны настрой и бойцовские качества. Легче играть с «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом», чем с такими командами, как «Кубань» и Нальчик, которые закрываются и действуют на контратаках. Слабых коллективов сейчас практически нет. Все клубы укомплектованы серьезными игроками. В родных стенах любая команда Премьер-Лиги представляет серьезную опасность. Думаю, мы просто недооценили соперника, поэтому и проиграли этот матч.

– В команде было собрание по итогам встречи в Краснодаре?
– Да, теоретическое занятие. Мы разбирали эту игру. Обычно у Лаудрупа теория длится недолго, но этому матчу мы уделили не меньше часа. Думаю, многие игроки сделают выводы для себя.

Не вижу смысла как-то будоражить события. Команда находится в непростой ситуации. Не хотелось бы лишний раз нагнетать обстановку.

– А какими были выводы тренера?
– Он отметил очень большой процент брака в исполнении команды и низкий процент выигранных единоборств. Это сыграло решающую роль.

– Лаудруп повышал голос?
– Нет, всё было абсолютно спокойно.

– «Спартак» очень хватили за матч с «Зенитом», говорили, что команда возрождается. Выходит, поторопились с оценками?
– Не только в этом дело. Вспомните прошлые сезоны. Призёры в них теряли очень много очков именно в матчах с командами, которые находились в низу турнирной таблицы.

– С Нальчиком тоже будет тяжело?
– Уверен. Командой руководит очень сильный специалист – Юрий Красножан. Думаю, что он правильно настроит команду, и нам придётся крайне непросто. Но побеждать надо кровь из носу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →