Рахимов: не забиваем от чрезмерного желания
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Рахимов: не забиваем от чрезмерного желания

На послематчевой пресс-конференции наставники "Локо" и "Крыльев" сошлись во мнении, что их подопечные провели два разных тайма.
5 апреля 2009, воскресенье. 17:31. Футбол
Первым на пресс-конференцию прибыл главный тренер гостей Леонид Слуцкий. Жесты, мимика и настроение наставника "Крыльев Советов" — всё это без лишних слов выдавало, насколько сильно он расстроен.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Третий тур

"Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:1

Голы: Калачёв, 28 (0:1); Кузьмин, 55 (1:1); Дуймович, 86 (2:1).
— Матч, который закончился поражением на последних минутах, сложно комментировать. Трудно абстрагироваться от момента, когда был отменён гол Коллера. На мой взгляд, там не было никакого нарушения. Вместо выигрыша со счётом 2:1 мы получили обратный результат. Игрой команды я доволен, мы пытались именно переиграть "Локомотив". Во втором тайме мы пытались играть на встречных курсах, но, повторюсь, сложно абстрагироваться от того, что произошло в конце.

— Во втором тайме прибавил "Локомотив" или ваша команда физически подсела?
— "Локомотив", конечно, прибавил, но дело тут не в физике. Ведя в счёте, мы немножко перестроили игру.

— Не считаете, что во втором тайме Коллер сыграл не так агрессивно, как в первом?
— Ян — ключевая фигура для нас. В первом тайме он играл очень хорошо, во второй половине не так прилично, но в целом его работой я доволен.

— Коллер перед тем, как "Локомотив" забил первый гол, на время ушел в раздевалку. С чем это было связано?
— Коллер, как известно, играет в контактных линзах и без них на поле не видит. В перерыве матча наши врачи не успели всё уладить, и ему пришлось уйти в раздевалку и заменить выпавшую линзу. Почему в раздевалку? Так как эта процедура требует определённой гигиены, Яну пришлось на время покинуть поле.

— Вы сказали, что будете пересматривать момент с незасчитанным голом Коллера. Будете подавать жалобу?
— Для меня это не так важно, но в принципе такие мысли есть.

В отличие от своего коллеги, рулевой железнодорожников пребывал в хорошем настроении. Тем не менее Рашид Рахимов признался, что прошедшая игра в очередной раз стоила ему немало потраченных нервов.

— Третий тур — и в третий раз одно и то же. Нервы. Пропускаем необязательный гол. Не понимаю: почему такое происходит? Хорошо, что во втором тайме проявили характер и на этот раз удалось не только сравнять счёт, но и вырвать победу.

— Что происходит в вашими нападающими, которые транжирят столько моментов?
— Это от большого желания. Ребята нервничают, я в тренировочном процессе и во время игр пытаюсь их успокоить. Всё это, повторюсь, от чрезмерного желания.

— Почему в игре вашей команды заметен такой контраст между первым и вторым таймами?
— В первом тайме в простых ситуациях мы часто теряли мяч, а также привозили необязательные стандарты. В перерыве я ребятам сказал, что если не будете больше себе привозить моменты, то ничего страшного не случится и мы сумеем выиграть.

— Что вы сказали в концовке матча Глушакову, когда подозвали его к себе?
— Мы сделали замену, выпустили Фалла, и я Денису объяснил, что ему нужно с позиции опорного полузащитника выдвинуться ближе к линии атаки.

— Почему в перерыве был заменен Родолфо?
— Родолфо долго не тренировался, у него были проблемы с пахом. В первом тайме я заметил, что он немного "тяжеловат", стал допускать ошибки, и поэтому решил заменить бразильца. Сложно втягиваться в игру, когда пропускаешь тренировки.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →