"Спартак" простился с Федотовым. Салютом
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Спартак" простился с Федотовым. Салютом

О весенних проблемах ЦСКА, закономерности результата армейцев в Перми и прощании "Спартака" с Владимиром Федотовым читайте в традиционном обзоре прессы.
6 апреля 2009, понедельник. 10:16. Футбол

О весенних проблемах ЦСКА, закономерности результата армейцев в Перми и прощании «Спартака» с Владимиром Федотовым, читайте в традиционном обзоре прессы.

Стадион замолк, а на 7-й минуте принялся скандировать: «Фе-до-тов!» В адрес, замечу, бывшего игрока ЦСКА, который, однако, многое сделал для «Спартака».

Красно-белая драматургия

«Спорт-экспресс» на своих страницах рассказывает об итогах третьего тура российской Премьер-Лиги. В частности, Александр Просветов в своём отчёте с матча двух «Спартаков» рассказывает о том, как болельщики прощались сВладимиром Федотовым. «На матч обе команды вышли в чёрных футболках с изображением Владимира Федотова — их изготовил „Спартак“ московский в память о великом футболисте и тренере. На трибунах появились баннеры: „Вечная память“, „Владимир Григорьевич, спасибо за всё! Любовь Константиновна, держитесь, мы с Вами!“ Стадион замолк, а на 7-й минуте принялся скандировать: „Фе-до-тов!“ В адрес, замечу, бывшего игрока ЦСКА, который, однако, многое сделал для „Спартака“, — пишет Просветов.

А статистика-то не обманывает!

Другой автор »Спорт-экспресса" Борис Левин обратил внимание на то, что статистика в очередной раз оказалась права, поэтому исход матча «Амкар» — ЦСКА вполне закономерен. «Статистика просто выпрыгивала из юбки, намекая на ничью или (в меньшей степени) победу ЦСКА в этом матче. Ведь „Амкар“ за пять совместных чемпионатов в Премьер-Лиге не выиграл у армейцев ни разу. Из Москвы он вообще уезжал только на щите, дома четырежды фиксировал мирный исход, а однажды, четыре года назад, и вовсе проиграл. Но в том, что значат все эти намёки, армейцы имели уже возможность убедиться тур назад, когда всегда кроткая с ними „Томь“ взяла да и внесла в пустую графу „победы“ первую полновесную единицу. Портить ещё одну пустую графу — в таблице противостояния с пермяками — красно-синие явно не хотели.

Воспоминания о Карвальо былом грели душу – реальный Карвальо в диссонансе с самим собой доводил до возмущения.

Тем более что после двух фиаско кряду (помимо „Томи“ был ведь ещё и „Шахтер“) их преданные болельщики жаждали исключительно крови соперника», — пишет Левин.

Что же нарисовал Зико?

Итогам третьего тура посвящён и понедельничный номер «Советского спорта». Обозреватель газеты Юрий Цыбанёв в своей авторской колонке сосредоточился на игре Даниэля Карвальо. Автор внимательно понаблюдал за действиями бразильца в поединке с «Амкаром» и изложил свои впечатления. «И я вчера сосредоточился на работе бразильца в качестве генерального конструктора. Воспоминания о нём былом грели душу – реальный Карвальо в диссонансе с самим собой доводил до возмущения. Первые 30 минут: все до одной передачи, от Карвальо исходившие, или неточные, или в лучшем случае пустые. И ни единого самостоятельного манёвра с мячом, усложнившего бы задачу обороне „Амкара“. И вдруг по истечении получаса – инспирирует две тончайшие „стеночки“ на третьего по самому центру. А вдогонку вешает аккуратную накидку на Игнашевича со штрафного. В принципе всё.

У меня выпала контактная линза, и я пошёл её поменять. В раздевалке услышал крики болельщиков. Сразу понял, что „Локомотив“ забил. Получается, ушёл при 1:0, а вернулся при 1:1.

На этом деятельное участие Карвальо в матче, можно сказать, завершилось. Зико, однако же, продержал его на поле почти до самого конца. Вроде как неудобно такого мастера убирать», — пишет Цыбанёв.

Ян Коллер: «Ушёл при 1:0, вернулся при 1:1»

Газета «Спорт день за днём» публикует интервью с чехом Яном Коллером, который в процессе матча с «Локомотивом» на несколько минут покинул поле. «У меня выпала контактная линза, и я пошёл её поменять. В раздевалке услышал крики болельщиков. Сразу понял, что „Локомотив“ забил. Получается, ушёл при 1:0, а вернулся при 1:1», — рассказал чех корреспонденту газеты Павлу Астафьеву. Также форвард самарского клуба прокомментировал эпизод с незасчитанным голом в ворота «Локомотива», автором которого он стал. «Спорный был момент — нужно смотреть повтор. Вообще мы там с Яном Дюрицей вели борьбу за мяч. Не знаю… Судья свистнул фол, но я не уверен, что он там был», — сказал Коллер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент