"Португализация" "Динамо"
Текст:

"Португализация" "Динамо"

Руководство "Динамо" увлеклось приобретением игроков португальских клубов. Вместе тем команду покидают российские игроки. По информации "Новых известий" очередной жертвой может стать Владимир Бесчастных.
24 мая 2005, вторник. 11:29. Футбол
В московском «Динамо» грядут грандиозные перемены. Бело-голубые уже подписали контракты с футболистами португальского «Порту» Манише, Коштиньей и греком Юркасом Сейтаридисом. В ближайшее время станет известно имя нового тренера «Динамо», скорее всего, тоже португальца. Наконец, в клубе не скрывают, что проявляют интерес и к другим португальским игрокам.

Вместе с тем, по словам гендиректора «Динамо» Юрия Заварзина, в период между первым и вторым кругами «Динамо» может расстаться с пятью–восемью футболистами. По слухам, в черном списке уже фигурируют Владимир Бесчастных, Максим Левицкий, Александр Коваленко. Интересно, что все они – русскоязычные игроки, которых в «Динамо» становится все меньше. Напомним, что совсем недавно динамовцы без сожаления расстались с россиянами Дмитрием Булыкиным и Андреем Дятелем.

На приобретение легионеров хозяин команды, председатель совета директоров Алексей Федорычев уже потратил около 60 (!) миллионов долларов. Приблизительно 22–23 млн. «ушли» зимой на закупку Дерлея, Данни, Нуну Фрешо, Жорже Рибейру, Лоурейру, Сисеру, Тиагу. Манише и Коштинья обошлись Федорычеву в 20 млн. (16 стоил первый и 4 второй). Наконец, последнее приобретение бело-голубых – чемпион Европы-2004 Сейтаридис был оценен в 10 млн. Плюс зарплата. Так, в португальских СМИ прошла информация, что один Дерлей получает в столице России порядка 100 тыс. долларов в месяц! Вряд ли жалование Сейтаридиса или, к примеру, Манише, которые стоят больше бразильца с португальским паспортом, будет ниже. Кроме того, Федорычев уже построил на свои деньги интернат для футбольной школы и продолжает вкладывать средства в строительство загородной базы.

Если учесть, что в планах бизнесмена еще и реконструкция центрального стадиона «Динамо», то можно с абсолютной уверенностью сказать, что так много, как Федорычев, сейчас в России никто не тратит на футбол. Да и по европейским меркам это огромные инвестиции. Беда только в том, что результатов пока не видно. После девяти туров команда занимает седьмое место, проиграла уже пять матчей (два – с крупным счетом) и пропустила 16 мячей. Самый дорогостоящий футболист клуба Дерлей забил всего два гола (один из них – с пенальти). Другими словами, «португализация» «Динамо» пока не дала почти никакого положительного эффекта. Однако руководство решило, по-видимому, и дальше идти по этому пути. Правда, в период дозаявок динамовцы все-таки собираются прикупить двух россиян. Речь идет об игроках самарских «Крыльев Советов» Андрее Каряке и Александре Анюкове. Впрочем, еще не ясно, удастся ли Федорычеву их приобрести. Не исключено, что «Крылья» смогут выбраться из финансового кризиса и сохранят лидеров в клубе.
 
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →