Властимил Петржела: на скамейке сидело самое лучшее
Текст:

Властимил Петржела: на скамейке сидело самое лучшее

После матча с «Лучом-Энергией» главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о травме Радимова, разговоре по душам и скамейке запасных.
16 апреля 2006, воскресенье. 10:26. Футбол
Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер дальневосточников Сергей Павлов.

- Результат матча вполне закономерен. К сожалению, мы не смогли выставить на игру оптимальный состав. Отравился Смирнов Дмитрий Александрович, из-за травмы не смог играть Александр Черкес. Большой потерей стал для нас уход с поля Андрея Оспешинского, хотя перед этим он и успел послать мяч в ворота. В начале второго тайма мы завладели территориальным преимуществом и вполне могли забить, однако забили питерцы, используя индивидуальное мастерство своих лидеров.

- Сегодня в составе «Луча-Энергии» играли четверо экс-зенитовцев. Рассчитывали на дополнительную мотивацию этих ребят в родных стенах?
- Все эти футболисты очень помогли нашей команде выйти в премьер-лигу. Они заслужили право сыграть на поле «Петровского».

- И «Луч-Энергия», и «Зенит» - достаточно техничные команды, однако из-за травм досрочно вынуждены были покинуть поле Оспешинский и Владислав Радимов. Чем вы это объясняете?
- Была борьба, в которой никто не хотел уступать.

- Насколько сказываются на выступлениях вашей команды перелеты из Владивостока в европейскую часть страны и обратно?
- Сами по себе перелеты большой сложности не составляют: сидят ребята, книжки читают, в компьютерные игры режутся. Другое дело - акклиматизация. На третий-пятый дни после смены часовых поясов организм просто не может к ним приспособиться. Соответственно и играть сложно.

- В свое время вы входили в тренерский штаб сборной России. Как вы относитесь к тому, что ее главным тренером сейчас стал голландец Гус Хиддинк?
- Нормально отношусь. Лишь бы это пошло на пользу отечественному футболу. Сейчас в него пришли серьезные деньги, и сборная тоже должна выходить на новый качественный уровень.

Еще раз поздравив питерцев с заслуженной победой, Павлов уступил свое место Властимилу Петржеле.

- Я понимал, что нам будет очень сложно отыграть на хорошем уровне все 90 минут. Просто не хватает людей для этого. Вчера на тренировке после столкновения с Андреем Аршавиным тяжелую травму получил Ивица Крижанац. Скорее всего, на полгода выбыл парень. А Аршавину хоть бы что! Крепкие ноги у Андрея.

- Из-за отсутствия Крижанаца вы использовали в схеме «3-5-2» на месте защитника Павла Мареша…
- Это была импровизация. У меня просто не было другого выхода. К сожалению, грубая ошибка нашей защиты позволила дальневосточникам сравнять счет.

- За счет чего удалось переломить ход игры?
- В перерыве поговорили по душам, угадали с заменой, выпустив на поле Власова. Олег очень удачно вошел в игру, забил нужный гол.

- Насколько серьезна травма Радимова?
- Не знаю (по словам сотрудников футбольного клуба «Зенит», капитану питерской команды поставлен предварительный диагноз «травма голеностопа», и, как минимум, на 3-4 недели он выйдет из строя – прим. «Газета.Ru») Что поделаешь, придется играть без Хагена и Радимова.

- Почему вы не полностью заполнили протокол, оставив одну строчку для запасных пустой? Неужели не могли помочь команде в сложившейся ситуации Ян Флахбарт, Олег Трифонов, Драган Чадиковски, Александр Спивак?
- Какой смысл было включать их в число запасных, если вчера они играли на синтетическом покрытии? Я не мог рисковать, выпуская на левый фланг полузащиты Трифонова. И вообще, что сидело, было самое лучшее.

…Когда пан Властимил начинает делать ошибки в русском языке, это означает, что он нервничает. Поэтому больше вопросов питерские репортеры ему не задавали.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →