Гинер: футбольное поле – не гладиаторские бои
Пётр Геллер
Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы над "Анжи" не стал удивляться быстрым голам армейцев в первом тайме, а также отметил, что, по его мнению, на сегодня состав команды укомплектован.

Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы над «Анжи» со счётом 3:0 в 13-м туре чемпионата России посетил раздевалку команды, где поздравил футболистов с удачной игрой. Евгений Леннорович пребывал после победы в приподнятом настроении и согласился ответить на вопросы журналистов о прошедшем матче.

— Эмоции, так скажем, наш, российский народ всегда захлёстывают. Мы в кулачный бой, по-моему, ещё на Куликовом поле шли. Сегодня было всё то же самое.

Хорошо, что ребята успокоили болельщиков, которые прислушались к ним. Это было самое радостное из всего того, что произошло. Но ничего, инцидент есть инцидент, я думаю, что всё пройдёт.

— Сегодня даже Роберто Карлос пошёл убирать мусор, который в него летел. Как вы считаете, это нормально?
— Это вообще ненормально. Но хорошо, что ребята успокоили болельщиков, которые прислушались к ним. Это было самое радостное из всего того, что произошло. Но ничего, инцидент есть инцидент, я думаю, что всё пройдёт.

— Первый тайм команда начала очень активно. Удивило вас, что достаточно быстро забили два мяча «Анжи» — команде, которая, мало пропускает в чемпионате?
— Почему меня должно удивлять то, что ЦСКА играет хорошо? Мы к этому стремимся, для этого ребята тренируются, для этого работают, потеют на тренировках, травмы получают в играх. Только с одной целью – чтобы команда действительно показывала футбол, который приятен и болельщикам, и телезрителям, и всем, кто любит футбол.

— Что вы сказали игрокам в раздевалке после матча?
— Я поругал игроков за то, что их захлестнули эмоции, всё-таки футбольное поле – не гладиаторские бои. Ну и поздравил их с той игрой, которую они сегодня показали. Я считаю, что наша команда была на голову выше, и это приятно. Я вижу, что делается в «Анжи», и я считаю, что Сулейман Керимов очень грамотно идёт шаг за шагом. У «Анжи» всё впереди, но сегодня мы были сильнее.

Я считаю, что наша команда была на голову выше, и это приятно. Я вижу, что делается в «Анжи», и считаю, что Сулейман Керимов очень грамотно идёт шаг за шагом. У «Анжи» всё впереди, но сегодня мы были сильнее.

— Вы сказали, что ЦСКА был на голову выше. Не ожидали большего от «Анжи», который до сегодняшней игры занимал одну строчку с армейцами?
— Знаете, это игра. Когда игра пошла, кураж поймали игроки одной команды, всё пошло не так. Могло быть тяжелее. Хорошая команда у «Анжи», хорошие футболисты. Единственная, наверное, проблема в том, что нужны сильные российские футболисты для того, чтобы не превышать лимит. Здесь может быть разбалансированность. Но я уверен, что Сулейман разберётся во всех вопросах и примет правильные решения.

— Совсем скоро летняя пауза в чемпионате. Стоит ли ждать от ЦСКА каких-либо покупок?
— Думаю, что когда придёт трансферное окно, вы всё увидите. Я ещё не знаю, кто может уйти из команды. Если кто-то уйдёт, тогда и будем думать о том, кого покупать.

— Считаете, что на сегодня команда укомплектована?
— Да. Вернётся после травмы Щенников, вернётся Нецид, вернётся Гонсалес. И как мы будем играть, если кого-то купим? Ещё никто не разрешал выпускать на поле больше, чем 11 игроков.