Мгновения 3-го тура
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Мгновения 3-го тура

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию обзор самых ярких событий третьего тура Премьер-Лиги, который прошёл под знаком памяти ушедшего из жизни Владимира Григорьевича Федотова.
6 апреля 2009, понедельник. 21:10. Футбол
Каждый матч третьего тура начинался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни Владимире Григорьевиче Федотове. "Спартак", последний клуб, который он тренировал, вышел на предматчевую церемонию в траурных майках с изображением покойного тренера. Болельщики изготовили несколько баннеров в поддержку супруги Владимира Григорьевича, ну а команда порадовала своих поклонников хорошей игрой, красивыми голами и уверенной победой. Кстати, в этот же самый день рождение отмечал владелец "Спартака" Леонид Федун, которого победа его команды наверняка порадовала. Вот так всегда. Жизнь и смерть, радость и огорчение всегда идут рядом с нами рука об руку. А "Спартаку" – спасибо. Красиво проводили замечательного человека.





Потеря тура

На несколько минут выбыл из строя в матче против "Локомотива" чешский гигант Ян Коллер. Всё началось с того, что форварда "Крыльев" завалил Дмитрий Торбинский, и, видимо, в этот момент чех потерял контактную линзу. Пришлось идти в раздевалку за новой, а за то время, что Коллера не было на поле, хозяева успели сравнять счёт. Кстати, интересно, может по ходу матча незаменённый игрок вот так просто взять да сходить в раздевалку или всё-таки регламентом это запрещено? Однажды японская девочка спросила у Дэвида Бекхэма: "А что делать, если в процессе игры захотелось в туалет?" Англичанин ответил: "В раздевалку идти нельзя. Хоть убейся, но надо терпеть..."



Голы тура

Голов в третьем туре было забито немного, но были среди них такие, которые своей красотой с лихвой возместили недостаток в количестве. Дмитрий Кириченко подрезал мяч головой в дальний угол, выбежав к ближней штанге на подачу углового. Спартаковский бразилец Алекс блестяще приложился метров с 30, и мяч с касанием перекладины влетел в сетку ворот Деяна Радича, который после матча сказал, что такие удары могут наносить только люди с другой планеты. Алекс – инопланетянин? А Фатих Текке катнул мяч в пустые ворота после блестящего сольного прохода Константина Зырянова, обыгравшего по ходу нескольких защитников.



Судейство тура

Снова мы возвращаемся к матчу "Локомотив" – "Крылья Советов", но что сделаешь, если он вышел центральным в туре по всем параметрам. Вот и единственный "неуд" в туре арбитр получил именно за этот матч. Речь идёт о Виталии Дорошенко, который, по мнению самарцев, не назначил чистый пенальти за фол Родолфо на Коллере. Делегат матча Андрей Будогосский поставил судье двойку, тем самым как бы признав его неправоту, но окончательное решение будет принято после рассмотрения жалобы "Крыльев". Кстати, Коллер ещё считает, что и забитый им гол вполне можно было засчитать, так как он не фолил в борьбе с защитником, а просто поставил корпус.



Угроза тура

Накануне домашнего поединка с "Ростовом" вратарь "Химок" Роман Березовский выступил с заявлением о том, что в его адрес поступали звонки с угрозами и требованием "обеспечить нужный результат" в матче третьего тура. Дело передано в правоохранительные органы, собственное расследование ведёт РФПЛ, а к игре голкипера было приковано самое пристальное внимание. "Химки" проиграли с минимальным счётом, но в пропущенном голе Березовский явно не виноват. В остальном вратарь подмосковной команды действовал надёжно.



Замена тура

Дмитрий Торбинский, которого Рашид Рахимов предпочитает держать на скамейке запасных, а Гус Хиддинк в последнем отборочном матче поставил в основу, вышел на поле во втором тайме матча третьего тура против "Крыльев Советов" и внёс в игру серьёзный перелом. С его выходом в действиях "Локомотива" появились скорость и осмысленность, и именно Дмитрий подавал со штрафного на забившего победный гол Дуймовича. Кстати говоря, первым действием Торбинского на поле стал грубый фол против Яна Коллера и традиционная жёлтая карточка. Но сам факт, что небольшой полузащитник сумел свалить двухметрового форварда, да ещё так, что у того вывалилась контактная линза, только лишний раз подчёркивает бойцовский характер Торбинского.



Удаление тура

Дейвидас Шемберас и раньше славился крутым нравом, но до поры до времени судьи его поведение терпели. Буквально после каждого судейского свистка литовец начинает выговаривать арбитрам всё, что о них думает, и, надо полагать, делает это отнюдь не в литературных выражениях. Но Александр Гвардис проявил принципиальность. Сначала Шемберас сфолил, а когда услышал свисток, высказал судье всё, что о нём в тот момент думал. Калининградский рефери красноречие Дейвидаса не оценил и выписал футболисту второе предупреждение. Хотя, как показалось во время трансляции, обе карточки литовец получил именно за разговоры. Теперь его ждёт дисквалификация от одного матча до четырёх.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →