"Алекс – наш Жуниньо, а Зырянов – Зидан"
Текст: Александр Старов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Алекс – наш Жуниньо, а Зырянов – Зидан"

О лестной характеристике игры спартаковца Алекса и зенитовца Зырянова, чудной победе "Локомотива" и футбольной лихорадке в Томске читайте в традиционном обзоре прессы.
7 апреля 2009, вторник. 10:11. Футбол

О лестной характеристике игры спартаковца Алекса и зенитовца Зырянова, чудной победе «Локомотива» и футбольной лихорадке в Томске читайте в традиционном обзоре прессы.

Севидов: «Спартак» зависит от бразильцев

В своей традиционной рубрике обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов остановился на основных событиях прошедшего третьего тура. Касаясь матча «Химки» — «Ростов», специалист напомнил читателям о скандальной истории с угрозами в адрес голкипера подмосковной команды Романа Березовского и похвалил руководство клуба: «Ситуация крайне неприятная. „Химки“ пошли по цивилизованному пути: не стали ничего скрывать и предали ситуацию гласности. Сложно сказать, насколько были серьёзны угрозы Березовскому, но так или иначе на вратаря это не повлияло. Отыграл он уверенно, в голе его винить никак нельзя – уж очень хорошо пробил Лебеденко. Мяч просто неберущийся».

Юрий Севидов: Сложно сказать, насколько были серьёзны угрозы Березовскому, но так или иначе на вратаря это не повлияло. Отыграл он уверенно, в голе его винить никак нельзя – уж очень хорошо пробил Лебеденко. Мяч просто неберущийся

Рассуждая о победе «Спартака» московского над одноклубниками из Нальчика, Севидов отметил вклад бразильских легионеров – Алекса и Веллитона: «Очевидно, что именно от этой парочки (возможно, ещё от Быстрова и Саенко) и будет зависеть результативность „Спартака“. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что бразильцы народ творческий, много забивающий. В общем, тот, который и нужен красно-белым, который подходит под философию клуба и главного тренера. Плохо – потому что мы знаем о повышенном травматизме Веллитона. Парень пропустил практически весь прошлый сезон. Нападающих много бьют, а в России форвардам нужно быть атлетами, чтобы выдержать борьбу».

Юрий Севидов особо отметил гол Алекса, проведённый им прямым ударом со штрафного: «По Алексу скажу так: парень он, уже очевидно, очень талантливый, а штрафной, им забитый, чудо как хорош и исполнением напомнил мне удары Жуниньо из „Лиона“.

Лестного сравнения из уст бывшего игрока и тренера заслужил и Константин Зырянов: „Честно говоря, я восхищён тем, как играет Константин в последних матчах. Он дважды отличился в играх за сборную, а в Томске его фантастический проход привёл к тому, что Текке забивал уже в пустые ворота.

Похоже, что, во-первых, Зырянов преодолел небольшой спад, который у него намечался нынешней весной. Во-вторых, видно, что Константин постепенно обрёл качества действительно классного мастера, прежде всего – экономность, соответствие усилий игровой ситуации. Зырянов не совершает лишних движений, экономен в обращении с мячом и всегда логичен в решениях. Этим он напоминает мне великого француза Зидана“.

Чудная победа

Журналист „Московского комсомольца“ Юрий Бутнев не стал разбирать все матчи третьего тура, а решил остановиться на одной встрече. По его мнению, „общими усилиями “Локомотив” и “Крылья Советов” выдали, пожалуй, самый пока зрелищный матч чемпионата России-2009. Помимо трёх красивых голов игра в Черкизово запомнится множеством упущенных моментов, неоднозначным судейством и удачной заменой в исполнении главного тренера железнодорожников Рашида Рахимова“.

»По итогам двух туров о “Локомотиве” сложилось такое мнение: команда с характером и с проблемами в обороне. Про “Крылья” хотелось сказать иначе: удачливый коллектив с оригинальным почерком. Сейчас эти характеристики можно почти не менять. “Локо”, пропустив первым уже в третий раз подряд, снова спасся. А вот самарцам на сей раз изменила фортуна", — заметил Бутнев.

При этом журналист подметил ещё одну закономерность – голы за «Локо» забивали совсем не те игроки, от которых этого ожидали: «Получилось чудно (с ударением на второй слог): первую победу “Локо” принесли игрок обороны и хавбек-разрушитель, использовавшие единственные шансы. А штатные форварды Питер Одемвингие и Дмитрий Сычёв запороли на двоих четыре выхода один на один!».

Аншлаг-аншлаг

Корреспондент «Российской газеты» Сергей Зюзин рассказывает об ажиотаже, который вызвал в Томске приезд санкт-петербургского «Зенита»: «На одном из интереснейших матчей третьего тура был аншлаг. Билеты на главные трибуны стадиона „Труд“ — восточную и западную — распродали за два дня до игры».

Юрий Севидов: По Алексу скажу так: парень он, уже очевидно, очень талантливый, а штрафной, им забитый, чудо как хорош и исполнением напомнил мне удары Жуниньо из «Лиона

По словам Зюзина, увидеть игру в исполнении обладателей Кубка УЕФА и Суперкубка захотели болельщики из Барнаула, Кемерово, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга. Что любопытно, болельщики из этих городов приехали поддержать не „Томь“, а подопечных Дика Адвоката, причём своих пристрастий не скрывали и „демонстративно щеголяли шарфиками с зенитовской символикой“.

»В вузовском городе это не страшно — публика здесь толерантная, в массе своей культурная. Немногочисленные любители силовых акций успокоились несколько лет назад после визита «зенитовских бойцов». «Сошлись стенка на стенку, пять минут — и наши все лежат. У питерских-то мужики здоровые приехали, по 30-40 лет, а у нас — молодёжь хлипкая», — приводит Зюзин слова одного из поклонников «Томи».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент