Паршивлюк: хотелось реабилитироваться за Краснодар
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Паршивлюк: хотелось реабилитироваться за Краснодар

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк дал оценку матчу с нальчанами, порассуждал о лимите на легионеров и выразил надежду, что скоро мы увидим настоящий "Спартак".
7 апреля 2009, вторник. 12:02 Футбол

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк дал оценку матчу с нальчанами, порассуждал о лимите на легионеров и выразил надежду, что скоро мы увидим настоящий «Спартак».

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. Третий тур

«Спартак» — «Спартак-Нальчик» — 2:0

Голы: Алекс, 44 (1:0); Веллитон, 49 (2:0).

— Сергей, считаете символичным, что «Спартак» первую победу в сезоне одержал в день рождения Леонида Федуна?


— Если честно, я узнал о дне рождения нашего президента только перед игрой — об этом было написано в программке. Получается, сделали ему подарок. Думаю, он доволен.

— Может, стоит каждую неделю праздновать его день рождения…


— Ну, может быть (смеётся).

— Какую отметку поставите «Спартаку» за матч с одноклубниками из Нальчика?


— Три с плюсом. Если я скажу, что мы сыграли на пять, все потом будут говорить, что мы воспарили в небеса (улыбается).

— Какую оценку в таком случае «Спартак» заслужил за матч с «Кубанью»?


— Ноль с плюсом. За что плюс? Там поле было очень плохое. Это тоже надо принять во внимание.

— Все спартаковцы говорили о том, что победа над Нальчиком посвящена памяти Владимира Федотова. Трагическая новость о его смерти как-то сказалась на подготовке к матчу?


— Да. Было тяжело. Мы потеряли очень хорошего человека, отличного тренера. Именно Григорьич стал привлекать меня к тренировкам с основой… Но ничего не поделаешь. Жизнь продолжается. Надо было отбросить все негативные мысли и готовиться к игре.

— Вы только восстановились после травмы и сразу же в бой. Получается, стали в «Спартаке» незаменимым игроком?


— Не знаю. Это вопрос к тренеру. Могу лишь сказать, что восстановился я относительно быстро. Правда, вместе с командой тренировался всего два дня — всё остальное время бегал по кругу. Но мне очень хотелось сыграть. И, разумеется, реабилитироваться после неудачного матча в Краснодаре.

Я узнал о дне рождения нашего президента только перед игрой — об этом было написано в программке. Получается, сделали ему подарок. Думаю, он доволен.

— Переломным моментом в матче стал гол Алекса со штрафного. Баженов сказал, что бразилец забивает такие голы и на тренировках.


— Да? Я лично не видел. Но мы смотрели только нарезку его голов, забитых в Бразилии. Здорово, что Алекс открыл свой голевой счёт за «Спартак». Надеюсь, что в дальнейшем дела в этом плане у него пойдут на лад.

— На левом фланге обороны в «Спартаке» играет молодой Макеев. Как думаете, сможет ли он уже в этом году стать основным игроком команды?


— Если он будет так и дальше работать, а тренеры в него верить, почему бы и нет?

— Спартаковцам-россиянам сейчас сильно помогает лимит на легионеров? Есть ощущение, что, если бы не он, Лаудруп выпускал бы больше иностранцев.


— В любом случае: если игрок не будет показывать определённый уровень на тренировках, наставник вряд ли поставит его в основной состав, только потому что есть лимит.

— Возьмём условный пример. В прошлом году при Лаудрупе часто играл Родригес. Сейчас он сидит на лавке. Наверняка лимит на легионеров — не последняя причина.

Лично мне тема лимита на легионеров по барабану. Я ведь не иностранец. И другой паспорт тоже делать не собираюсь.

— Мне сложно сказать. Думаю, что это вопрос не ко мне. Лично мне тема лимита по барабану. Я ведь не иностранец. И другой паспорт тоже делать не собираюсь (смеётся). Зачем рисковать своим местом? Так что не парюсь на эту тему.

— Можно ли предположить, что победа над Нальчиком станет толчком к прогрессу «Спартака».


— Я верю в это. Надеюсь, что в ближайших турах вы увидите настоящий «Спартак».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент