Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Перу
Австралия
D
Хорватия
Аргентина
Нигерия
Исландия
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Швеция
Мексика
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Колумбия
Япония
Сенегал
Польша
Николай Петросян
Фото: Николай Петросян, "Чемпионат.com"
Урок лезгинки для Роберто Карлоса
В среду проводящий сбор в Австрии махачкалинский "Анжи" занимался разучиванием кавказских танцев, а вечером в рамках подготовки к спаррингу с "Шальке-04" провёл общекомандную тренировку.
Футбол / РФПЛ

На время летних сборов «Анжи» спрятался от цивилизации на востоке Австрии — в местечке Бад-Вальтерсдорф. Махачкалинцы расположились в четырёхзвёздочном отеле, который находится уже за чертой городка, что называется, в чистом поле. В радиусе одного километра от территории гостиницы нет ничего, кроме полей кукурузы и одинокой бензоколонки, работник которой помог вашему корреспонденту сориентироваться в поисках базы «Анжи».

Гостиница Falkensteiner представляет собой пансионат, где отдыхающие могут пользоваться всем спектром услуг, предлагаемых австрийской SPA-индустрией, — различные ванны, массажи и некоторые лечебные процедуры входят в стоимость номера. Возможно, именно атмосфера семейности и уединённость отеля подкупили махачкалинцев, которые в отличие от других команд Премьер-Лиги отправились на сбор с жёнами, подругами и детьми.

На среду у команды была запланирована только одна вечерняя тренировка, поэтому чёткого времени подъёма обозначено не было. Некоторые игроки поднялись из кроватей только к полудню. А вот голкипер Александр Макаров, приехавший на сбор с супругой и двумя малышами, был на ногах уже с восьми утра. Похоже, самый маленький член семьи, крик которого всё утро звенел под сводами фойе, проявил активность уже в рассветные часы.

Если Макаров был явно озабочен бытовыми вопросами, то скучавший накануне Балаш Джуджак сегодня светился от счастья. В гости к венгерскому легионеру «Анжи» приехали члены его семьи и любимая девушка. Шумная компания подняла на ноги персонал отеля и привлекла внимание одноклубников Джуджака. Ходившие без дела по фойе игроки в один голос закричали «хай», а нисколько не смутившаяся от громогласных приветствий девушка мило помахала им в ответ. С приездом родни Джуджак покинул фойе, а вот другие игроки «Анжи» ещё долго ходили из одного конца зала в другой, жуя яблоки и тыкая в экраны iPad-ов. Заняться молодым людям было нечем…

Сонная атмосфера отеля нарушилась лишь под вечер, когда администратор команды стал созывать всех желающих в гимнастический зал. Там нас уже поджидал молодой человек, одетый в кавказский национальный костюм. Танцор ансамбля «Лезгинка» Магомед Нур специально приехал в австрийскую глубинку, чтобы провести мастер-класс для футболистов «Анжи».
«У каждой команды есть своя фишка. Нам тоже надо придумать что-то своё. Поэтому предлагаем отмечать забитые голы, танцуя лезгинку. Сейчас наш знаменитый танцор Магомед покажет вам несколько элементов», — пояснил цель мастер-класса тренер «Анжи» Арсен Акаев.

Собравшиеся встретили его слова аплодисментами, но желающих освоить танцевальные движения народов Северного Кавказа не обнаружилось. Наконец смельчак нашёлся. Им стал камерунский защитник Бенуа Ангбва.

«Молодец, — похвалил Акаев. — Но нужны нападающие, ведь они чаще забивают голы». Бразильцу Диего Тарделли эти слова не перевели, поэтому он остался на своём месте и продолжил снимать действо на камеру мобильного телефона. Зато партнёры подогнали к активным действиям форварда Александра Прудникова, хоть он провёл на поле за основу всего 89 минут и забитыми мячами пока похвастать не может. Самостоятельные попытки экс-спартаковца выдать несколько па вызвали всеобщий смех, но после инструктажа со стороны профессионала Прудников весьма сносно выполнил несколько элементов танца.

В заключение Магомед Нур пригласил в центр зала Роберто Карлоса, до этого хохотавшего во всё горло над неловкими движениями партнёров. После недолгих уговоров бразилец с видом человека, готового ежесекундно постигать в жизни что-то новое, поднялся с места. Акаев нахлобучил на его лысую голову шапку из овечьей шерсти, а Нур показал, что нужно делать. Загремела музыка, и спустя несколько секунд Карлос, опустившись на одно колено, уже хлопал в такт движений танцора.

«Отлично! Скажите ему, что если он сделает такое же на поле, весь Дагестан будет носить его на руках», — сказал в заключение Нур.
Тем временем игроки в отличном настроении потянулись к автобусу, который должен был доставить их на тренировочное поле. Завтра у «Анжи» запланирован второй контрольный матч на сборе. Здесь же, в Бад-Вальтерсдорфе, махачкалинцы встретятся с гельзенкирхенским «Шальке-04».

Компания "АВМ-Тур"
Компания "АВМ-Тур"
Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент