Когда "обстоятельства не сподвигают"
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Когда "обстоятельства не сподвигают"

О весенних впечатлениях Микаэля Лаудрупа, шутках Миодрага Божовича и армейских чувствах Валерия Газзаева – в традиционном обзоре прессы.
9 апреля 2009, четверг. 10:22. Футбол
О весенних впечатлениях Микаэля Лаудрупа, шутках Миодрага Божовича и армейских чувствах Валерия Газзаева – в традиционном обзоре прессы.

Лаудруп: "Мы провели два хороших матча и один очень-очень плохой. Матч с "Зенитом" и второй тайм игры с Нальчиком по содержанию были близки к довольно высокому уровню командного футбола".
"Пенальти бил бы Саенко"

"Спорт-экспресс" публикует интервью с главным тренером "Спартака" Михаэлем Лаудрупом, который прокомментировал начало стартовавшего сезона в Премьер-Лиге.

– Я по-прежнему думаю, что лучшая команда в России - "Зенит", – в частности, заявил Лаудруп. – И то, как петербуржцы играли против нас в стартовом матче чемпионата, лишний раз это подтверждает. Они пока сильнее всех – вот моё мнение.

Высказал датчанин и мнение об игре "Спартака" в стартовом отрезке чемпионата России.

– Мне кажется, мы провели два хороших матча и один очень-очень плохой, – отметил главный тренер красно-белых. – Матч с "Зенитом" и второй тайм игры с Нальчиком по содержанию были близки к довольно высокому уровню командного футбола. В том числе и потому, что некоторые технические огрехи мы компенсировали хорошей борьбой.

Отдельно Лаудруп упомянул о лимите на легионеров.

– Ничего ужасного в лимите не вижу, – подчеркнул он. – У меня есть манёвр для принятия решения. В "Спартаке" семь легионеров, претендующих на попадание в основной состав: Веллитон, Алекс, Плетикоса, Кариока, Родригес, Иранек, Фатхи. Лимитом дозволено иметь на поле лишь шесть иностранцев. Значит, кого-то одного приходится всё время выводить из числа 11 первых, вот и всё.

Затронул Лаудруп и тему командного пенальтиста. Напомним, что в матче с "Кубанью" Алекс свою попытку запорол.

– Если бы подойти к 11-метровой отметке понадобилось в игре против Нальчика, это сделал бы Саенко, – отметил датчанин.

Божович: "Мы – профессионалы, а значит, у нас есть зарплата, премии, мотивация и настроение! Может, пообещать нашим нападающим красивых девушек?"
"Может, футболистам девушек пообещать"?

"Советский спорт" рассказывает об открытой тренировке ФК "Москва" и приводит интервью главного тренера горожан – Миодрага Божовича. Напомним, что именно с его командой сыграет "Спартак" в ближайшем туре чемпионата России.

"…В прошлом сезоне открытые тренировки "Москвы" были блюдами для гурманов, – вспоминает газета. – "Не надо меня снимать: я вам не топ-модель!" – кричал на фотокоров и видеооператоров тогдашний лидер "горожан" Олег Блохин, торопившийся к ужину. "Как вас много!" – приветливо улыбнулся новый наставник "Москвы" Миодраг Божович, который до тренировки успел позавтракать.

– В клубе меня попросили: "Хорошо бы перед игрой со "Спартаком" устроить открытую тренировку", – признался корреспонденту издания Миодраг. – И я сказал: "Почему нет?" Если на наши тренировки захотят приходить болельщики – ответ будет тот же. Каждый день не пущу, раз в неделю – добро пожаловать!

О том, что команда в первых трёх турах не забила ни одного мяча, Божович заявил следующее.

– Команда играет так, как работает. Если команда не забивает – значит, работает плохо. Если команда работает плохо – значит, виноват тренер. То есть, если нападающие не забивают, это вина тренера, – вывел черногорец логическую цепочку.

Развивая тему и касаясь мотивации своих форвардов, Божович отметил: "Мы – профессионалы, а значит, у нас есть зарплата, премии, мотивация и настроение! Может, пообещать нашим нападающим красивых девушек?"

– Не переживайте: я ещё в жизни не видел, чтоб какая-то команда в чемпионате вообще не забила! – заключает специалист.

Газзаев: "Конечно же, я переживаю за результаты ЦСКА, за их игры. И это нормальное явление. Это, может быть, слабые люди злорадствуют в таких ситуациях, какая сложилась сейчас".
Газзаев ждёт победы ЦСКА

В свою очередь, "Спорт день за днём" публикует интервью с тренером, который временно находится без работы – Валерием Газзаевым.

– Я иногда с интересом отслеживаю, куда меня в очередной раз пресса определила, – заявил Газзаев "Спорту". – Ну на самом деле, конечно, когда столько лет работаешь в футболе, привыкаешь к тому, что предположения и подобного рода информация в СМИ — это неотъемлемый атрибут профессии тренера. Я прекрасно понимаю, что всем интересно продолжение истории и что на каждый роток не накинешь платок. Слухи и домыслы будут присутствовать до тех пор, пока не настанет ясность. Но форсировать события из-за этого антуража, я, конечно же, не стану. В общем, пока сам не захочу определиться, ни одно обстоятельство меня не в состоянии на это сподвигнуть.

Вспоминает Газзаев и свою бывшую команду.

– Мои чувства по отношению к ЦСКА не изменились, – заявил он. – И по-другому быть не может просто потому, что с людьми, которые продолжают работать в клубе, я много лет работал, общался каждый день, дружил. Если столько лет находишься в такой команде, то она становится тебе по-настоящему близкой. И клуб становится родным. Конечно же, я переживаю за результаты ЦСКА, за их игры. Может быть, воспринимаю это, если брать по шкале подсчета эмоции, не так, как в то время, когда находился на тренерской скамейке. Но переживаю… И это нормальное явление. Это, может быть, слабые люди злорадствуют в таких ситуациях, какая сложилась сейчас. Я считаю, что надо всегда оставаться благородным. Высказал мнение Газзаев и о ближайшем матче ЦСКА и "Локомотива".

– Вообще, прогнозы делать не люблю, как и любой тренер, – заявил наставник. – Обе команды хорошие и амбициозные. Но… всё-таки я ожидаю победы ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →