Алекс: Россия – это не только медведи
Фото: Регина Ханова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Алекс: Россия – это не только медведи

Вторая часть интервью полузащитника "Спартака" Алекса, в котором он рассказывает о приезде своей семьи, бразильской фасоли, знакомстве с Родолфо и… деревьях, с которых можно рвать фрукты.
9 апреля 2009, четверг. 12:42. Футбол
Первая часть

Публикуем вторую часть интервью полузащитника "Спартака" Алекса, в котором он рассказывает о приезде своей семьи, бразильской фасоли, знакомстве с Родолфо и… деревьях, с которых можно рвать фрукты.

Лет в 14-15 я осознал, что хочу стать профессионалом. Я видел, что у меня что-то получается в работе с мячом и есть определённый талант.
— Говорят, что бразильцы рождаются с мячом. Как футбол стал вашей профессией?
— Мы с отцом жили за городом. Рядом с домом была прилегающая территория, где я с самого детства любил гонять мяч. Серьёзно же тренироваться я начал с семи-восьми лет. И уже позже, лет в 14-15, осознал, что хочу стать профессионалом. Я видел, что у меня что-то получается в работе с мячом и есть определённый талант.

— Ваша семья была бедной или богатой?
— Скорее, бедной. Отец работал на ферме. Они с мамой никогда не располагали значительными средствами. Поэтому моя успешная игра в футбол сейчас помогает не только мне, но и всей моей семье. У меня ещё есть два старших брата.

— Недавно к вам в Москву приехали близкие, не так ли?
— Да, жена вместе с ребенком. И ещё няня. Перелёт получился не таким сложным, как они ожидали. Ребёнок перенёс его отлично. Все довольны. Разумеется, когда семья рядом, мне намного легче.

Перелёт родственников получился не таким сложным, как они ожидали. Ребёнок перенёс его отлично. Все довольны. Разумеется, когда семья рядом, мне намного легче.
— Когда вы впервые узнали о России? Могли когда-нибудь предположить, что окажетесь здесь?
— Со временем, когда стал профессиональным футболистом, начал понимать: возможно, рано или поздно мне придётся покинуть родину и уехать в Европу. Разумеется, у меня были общие сведения о России. Например, о том, что это холодная страна, тут есть снег. Конечно, я знаю не только это. Мне известно, что Россия - это великая держава с очень богатой историей, с большим населением. В стране быстрыми темпами развивается экономика, хотя страна и не входит в ЕС. Думаю, такой информацией обладает любой нормальный человек. Так что "медведями на улицах" мои познания не ограничиваются (смеётся). Кроме этого, я знаю, что Россия очень хорошо выступает во многих видах спорта, за которыми я слежу. Это спортивная держава.

— Кто-то отговаривал вас от переезда сюда?
— Решение принималось в кругу семьи. К советам людей со стороны я не прислушиваюсь. Я пообщался с родителями, с женой. Они меня благословили на поездку в Россию. Но это в первую очередь моё решение, за которое я несу ответственность. Если в дальнейшем и появятся какие-то проблемы, буду решать их с пониманием этого.

— С кем-то из бразильцев, выступающих в других российских командах, вы знакомы? Кроме Карвальо, конечно, с которым пересекались в "Интере"?
— До переезда в Россию я ни с кем лично знаком не был. Но уже здесь познакомился с Родолфо из "Локомотива".

— Чего бразильского вам не хватает в России?
— Языка (улыбается). Я скучаю по общению.

Я никогда не жил в местах, где есть пляжи, песок. Поэтому сейчас не чувствую себя так, будто у меня что-то из этого отняли.
— Чего ещё? Моря, солнца?
— Я никогда не жил в местах, где есть пляжи, песок. Поэтому сейчас не чувствую себя так, будто у меня что-то отняли. Если чего-то и не хватает, то это моего дома, родной территории, растущих рядом деревьев, с которых можно срывать фрукты. Но я понимаю, что приехал в Россию работать.

— Близкие привезли вам какие-то подарки?
— Да, фасоль (улыбается).

— Наметили какую-то культурную программу в Москве? Кремль, цирк, зоопарк?
— Пока мне надо организовать быт, обустроить домашний очаг, обставиться. И уже потом буду думать о развлечениях. По-моему, это нормально.

Видеоверсия интервью Алекса

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →