"Борьба продолжается"
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

"Борьба продолжается"

После матча "Ливерпуль" – "Челси" Гус Хиддинк шутил и отмечал характер Ивановича, сам серб хвалил командную игру, Рафаэль Бенитес констатировал ошибки в обороне, а Арбелоа – веру в команду.
9 апреля 2009, четверг. 14:15. Футбол

К матчу «Ливерпуль» – «Челси» в Англии было приковано внимание всех мало-мальски увлечённых футболом болельщиков. И игра оправдала ожидания. В итоге синие добились победы, которую местные СМИ назвали «неожиданной, но заслуженной».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

«Ливерпуль» — «Челси» — 1:3

Голы:
Торрес, 6 (1:0); Иванович, 39 (1:1); Иванович, 62 (1:2); Дрогба, 67 (1:3).

— Я расстроен, что мы не забили больше! – шутит Гус Хиддинк. — Если серьёзно, то играть на «Энфилде» очень тяжело – об этом говорят результаты других больших матчей, проходивших здесь. Я благодарен ребятам за то, что, пропустив быстрый гол, они сумели восстановить равновесие, а потом и выйти вперёд. Сегодня нашей задачей было забить гол. Мы забили три. Это роскошно. Однако перед ответной встречей нам не стоит расслабляться. Как говорится, закончился лишь первый тайм. Второй сыграем в Лондоне, где мы не должны быть недостаточно сконцентрированными. «Ливерпуль» не раз доказывал, что способен выбираться из самых трудных ситуаций.

— После того как Торрес открыл счёт, веру в победу не потеряли?
— Нет, ни в коем случае. Мы знали, что можем отыграться и даже выиграть. В конце концов быстрый гол – это неприятно, но времени отыграться предостаточно. Хуже, когда пропускаешь в самом конце.

— Что скажете об игре Ивановича?
— Он молодец! Он долго не получал шанса проявить себя в «Челси», но продолжал вкалывать на тренировках и не падал духом. Именно его бойцовский характер я бы и отметил – он не опустил рук, и вот результат.

Бенитес: нам надо забивать три гола, это очень, очень сложно. Но у нас есть 90 минут, чтобы успеть сделать это.

Рафаэль Бенитес мрачно констатировал, что теперь его команде необходимо забивать в Лондоне минимум три мяча, чтобы иметь шансы пройти дальше. Причиной же поражения в первой встрече испанец считает ошибки в обороне.

— Мы забили первыми и удачно действовали в дебюте встречи. Однако затем упустили нити игры и дали сопернику возможность создавать моменты. Нас погубили ошибки в обороне, которых было слишком много.

— Почему «Челси» с видимой лёгкостью использовал два угловых?
— У них есть пять-шесть игроков, хорошо играющих головой, и это стало проблемой для нас. Вокруг Ивановича были три наших игрока, но он смог спокойно пробить, без помех – это грубая ошибка, нельзя отдавать зону в штрафной при подаче стандарта на откуп сопернику.

— Что сказали своим подопечным в раздевалке после матча?
— Мы говорили о предстоящей на выходных встрече с «Блэкберном». Она важна для нас, и сейчас надо сосредоточиться на этом матче. А после него будем думать об ответной игре с «Челси». Нам надо забивать три гола, это очень, очень сложно. Но у нас есть 90 минут, чтобы успеть сделать это.

Герой матча Бранислав Иванович предпочитал после матча говорить не о своём дубле, а о командной игре, которая впечатлила сербского защитника «синих».

— Я забил два первых мяча в составе «Челси», чему очень рад. Было очень важно не паниковать после того, как мы пропустили гол. Мы продемонстрировали замечательную командную игру, что принесло свои плоды.

Арбелоа: мы можем пройти «Челси». Почему нет? Мы верим, что нам это по силам. Мы поедем в Лондон и приложим все усилия, чтобы забить гол. Как только сделаем это, будем стремиться к ещё одному. Всё просто.

— Чего ждёте от поединка на «Стэмфорд Бридж»?
— «Ливерпулю» надо забивать три гола, они вынуждены будут идти вперёд большими силами – этим можно воспользоваться, сделав наш задел ещё более весомым. Большим подспорьем для нас будет поддержка болельщиков в родных стенах – она наполняет верой в свои силы.

С верой в себя, впрочем, всё в порядке и у футболистов «Ливерпуля». Защитник Алваро Арбелоа уверяет, что в команде не считают задачу выхода в полуфинал снятой с повестки дня в силу её невыполнимости.

— Говорю со всей искренностью: мы можем пройти «Челси». Почему нет? Мы верим, что нам это по силам. Мы поедем в Лондон и приложим все усилия, чтобы забить гол. Как только сделаем это, будем стремиться к ещё одному. Всё просто.

— Наверное, в связи с этим вспоминаете финал Лиги чемпионов…
— О да, безусловно! Мы тогда сумели забить три мяча за один тайм, так почему не сделать это за 90 минут? Думаю, нам стоит помнить о стамбульском финале и верить, что мы будем там играть. Да, забить три мяча на «Стэмфорд Бридж» будет трудно, но я уверяю вас: ничего ещё не решено, борьба продолжается.

По материалам английских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →