Домингес: Казань - мой второй дом!
Фото: Игорь Юферев, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Медведев

Домингес: Казань - мой второй дом!

Возвращение Домингеса в "Рубин" получилось насколько неожиданным, настолько и быстрым. Аргентинец вспоминает, при каких обстоятельствах это произошло, и признаётся в любви к Казани.
9 апреля 2009, четверг. 18:12. Футбол
В "Рубине" у 27-летнего аргентинского футболиста Алехандро Домингеса проблем с адаптацией не возникло. А вот сразу попасть в основной состав и выйти на календарную игру чемпионата Премьер-Лиги не получилось.
Я считаю, что сезон-2007 года для меня сложился достаточно хорошо: я провёл за "Зенит" 26 матчей и стал чемпионом. Жаль, что в конце сезона в матче с "Эвертоном" в групповом турнире Кубка УЕФА получил серьёзную травму, повредив связки коленного сустава.
Но Алехандро не унывал, сосредоточившись на функциональной подготовке. И первый же матч против "Москвы", полностью сыгранный Домингесом, показал, что Чори, как его часто называет наставник рубиновых Курбан Бердыев, своих лучших качеств не растерял.

По прибытии в Казань у Домингеса не было никакой возможности без спешки пообщаться с журналистами. Шанс предоставился лишь после того, как число корреспондентов, желающих задать вопросы Алехандро, стало угрожающе возрастать. И, конечно, за помощь в проведении интервью отдельная благодарность переводчику команды Юрию Солано.

Обиды на Дика Адвоката нет

— Алехандро, вы два сезона провели в "Зените", куда перешли из "Рубина". Как складывалась ваша жизнь в Питере, какие взаимоотношения сложились с главным тренером "Зенита" Диком Адвокатом?
— После "Рубина" и Казани, где мне всё нравилось, я оказался в новом клубе. Но после двух лет, что я провёл в "Зените", могу в основном говорить только о положительных моментах, хотя всё могло сложиться иначе, чем получилось. И тут не последнюю роль сыграли травмы. В первой кубковой игре за "Зенит" я в столкновении получил сотрясение мозга. Пришлось, вместо того чтобы тренироваться и играть в чемпионате, месяц восстанавливаться. Потом появились болевые ощущения в задней поверхности правого бедра. Медицинская служба "Зенита" не смогла точно установить причины болей и устранить их, потому приходилось играть, превозмогая боль. Но это ни в коем случае не оправдание, просто так всё сложилось.

Но я считаю, что сезон-2007 года для меня сложился достаточно хорошо: я провёл за "Зенит" 26 матчей и стал чемпионом. Жаль, что в конце сезона в матче с "Эвертоном" в групповом турнире Кубка УЕФА получил серьёзную травму, повредив связки коленного сустава. Восстановление длилось довольно долго, я находился в это время в Буэнос-Айресе, и в клуб поступили все медицинские документы, заверенные нотариусом, которые подтверждали серьёзность моей травмы, течение и характер моего лечения. Не исключаю, что на моё положение в клубе повлияло и то, что после сотрясения мозга я начал принимать соответствующие препараты, поскольку чувствовал временами себя неважно. Врачи "Зенита" были в курсе. Передо мной даже стоял вопрос, смогу ли я в дальнейшем профессионально заниматься футболом.

У меня нет никаких обид на Дика Адвоката. Я всегда, когда мы ранее общались, находил у него поддержку, он старался мне помочь, когда возникали проблемы, но он, как главный тренер, отвечает за результат команды, с него спрашивают хозяева клуба. И он вправе поступать так, как считает нужным.

— Как у вас складывались отношения с Андреем Аршавиным?
— Нормально, они были чисто партнёрскими, мы общались в основном только на поле, а его пределами у каждого была своя жизнь. Бывало, что Андрей в прессе комментировал мою игру, но после нашего разговора с ним это прекратилось.
Я всегда, когда выхожу на поле, стремлюсь и забить, и команде помочь выиграть. Иначе зачем играть в футбол?
Если есть какие-то претензии, всегда лучше высказать их лично, а не выносить на суд общественности, тем более что нередко журналисты неправильно интерпретируют высказывания игроков.

— Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов заявил в одном из интервью, что при обсуждении вашего перехода в "Рубин" было поставлено чёткое условие: Домингес в сезоне-2009 играть против "Зенита" не будет. Если бы "Рубин" не принял его, ни трансферная сумма, ни что-либо другое не имело бы значения, и ваш переход не состоялся бы. "Зенит" явно не хотел усиливать "Рубин"?
— Мне льстит такое отношение руководства "Зенита", значит, я чего-то стою. Хотя, если говорить серьёзно, то об этом я узнал уже после того, как перешёл в "Рубин". И для меня как профессионала было бы интересно сыграть против питерского клуба.

— В своё время, когда вы перешли из "Рубина" в "Зенит", в матчах против казанской команды желание забить было?
— Я всегда, когда выхожу на поле, стремлюсь и забить, и команде помочь выиграть. Иначе зачем играть в футбол?

— Другими словами, контракт отрабатывать надо честно?
— Совершенно верно! В "Зените" у меня был случай, когда я очень хотел сыграть против "Рубина", но матчу чемпионата с Казанью предшествовал кубковый поединок с "Сибирью". И я попросил тренера не ставить меня на кубковый матч, но тот был иного мнения. В итоге я получил сильный ушиб и к матчу чемпионата восстановиться не успел.

"Чори, ты дома!"

— В Казани вас очень тепло встретили фанаты "Рубина", развернувшие на первом матче на трибуне баннер с надписью "Чори, ты дома!". Наверняка понравилось, согрело душу такое отношение болельщиков после двух лет вашего отсутствия в "Рубине"?
— Откровенно признаюсь, что Казань считаю своим вторым домом. Тут я состоялся как игрок, ведь я приехал в Казань ещё в том возрасте, когда всерьёз о карьере, профессиональном отношении молодые люди ещё не думают.
Откровенно признаюсь, что Казань считаю своим вторым домом. Тут я состоялся как игрок, ведь я приехал в Казань ещё в том возрасте, когда всерьёз о карьере, профессиональном отношении молодые люди ещё не думают. И многое мне дал Курбан Бердыев. А возращение в "Рубин" прошло так, словно я уезжал из клуба в отпуск.
И многое мне дал Курбан Бердыев. А возращение в "Рубин" прошло так, словно я уезжал из клуба в отпуск.

— В ноябре 2008 года, когда "Рубин" отмечал своё чемпионство, и вы получили приглашение на банкет.
— Мне было очень приятно получить подобное приглашение, очень хотел приехать и поздравить чемпионов страны, но, к сожалению, у "Зенита" через два дня должен был быть матч в Кубке УЕФА, и я физически не мог оказаться на празднике в Казани.

— Болельщики "Зенита" хорошо известны своим патриотизмом и любовью к игрокам. Не жаль было терять такую поддержку, ведь вы пользовались у питерских фанатов повышенной популярностью?
— Надо отдать должное болельщикам "Зенита", они поддерживают свою команду и в победах и в поражениях, а на стадионе меньше 20 тысяч не бывает. И такая поддержка футболистам очень нужна.

Продолжение интервью читайте в пятницу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →