Все новости
A
Уругвай
Россия
Саудовская Аравия
Египет
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Англия
Бельгия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Артём Журавский
Фото: Кирилл Пащенко
"Открытие "Олимпийского" очень значимо для страны"
Андрей Шевченко и Дмитрий Чигринский, прибыв в расположение сборной Украины, рассказали, почему не играли за свои клубы в последнем туре чемпионата премьер-лиги.
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Нападающий «Динамо» Андрей Шевченко пропустив игру киевлян в Полтаве против «Ворсклы», зато принял участие в чемпионате Украины по гольфу, в котором занял второе место.

— У нас с Юрием Сёминым заранее была договорённость, что я не буду готовиться к матчу против «Ворсклы», — отметил Шевченко. – Если бы была другая ситуация, то, конечно же, я бы не выступал в чемпионате по гольфу. А так, воспользовавшись паузой, принял участие в турнире. Для меня гольф – это не спорт. Я хорошо отдохнул, провёл свободное время.

— В сборной среди ваших партнёров есть любители гольфа?
— Вроде бы нет, но припоминаю, что, когда мы играли со сборной в Харькове, тоже ездили на поле для гольфа всей командой. Ребята пробовали, некоторым понравилось. Там отличное поле. Слышал, что есть поляна и в Луганске. На Украине этот вид спорта только развивается, но в будущем, думаю, многим будет интересно попробовать.

— Правда ли, что вы можете представлять Украину в этом виде спорта на Олимпиаде?
— До Олимпиады ещё много времени. Для меня сейчас главная цель — чемпионат Европы. Я — профессиональный футболист, отдал целую жизнь этому виду спорта и даже не знаю, что сказать об Олимпиаде. Думать сейчас об этом не стоит. Я играю в удовольствие, когда есть на это время.

— Скоро открывается «Олимпийский». У вас с этим стадионом наверняка связано много воспоминаний.
— Да, это наша история! Там играла сборная, «Динамо» выигрывало Кубки. Большие победы были — над «Реалом», «Барселоной». Этот стадион — история Украины. С удовольствием поехал бы посмотреть на него, поскольку на «Олимпийском» будет играть сборная, там состоится финал чемпионата Европы. Это большое событие для Украины. И мне хотелось бы попасть на открытие.

— Сами билет покупать не будете, чтобы Шакиру послушать?
— Даже не знаю, кто там будет выступать. Шакира? Тогда можно посмотреть. Но и сам стадион хотелось бы увидеть. Но у нас сборы, подготовка к матчам, поэтому не знаю, будет ли такая возможность.

Защитник «Шахтёра» Дмитрий Чигринский рассказал, что в первые два дня сбора на теоретических занятиях Олег Блохин уделял внимание разбору последней игры команды против Чехии, которую украинцы проиграли 0:4.

— В понедельник тренерский штаб показал нам первый тайм матча с Чехией. Разобрали нашу игру и ошибки. Во вторник уже акцент был на втором тайме и наших действиях в обороне и в атаке. Вывод неоднозначный: 0:4 мы не заслуживали. У соперника всё получалось, в наши ворота залетало всё, что только можно, а мы свои явные моменты не использовали.

— По какой причине вы пропустили последний матч «Шахтёра»?
— Было небольшое повреждение. Кроме того, Луческу дал «сборникам» возможность отдохнуть. Против «Зари» сыграли только Селезнёв и Ракицкий.

— Блохин сказал, что у вас ощущается недостаток игровой практики...
— Конечно, ведь я пропустил полгода. Чувство игры немного утратил. Такие навыки, как чувство партнёра, позиции на поле, даже за месяц нелегко восстановить. Когда игры проходят через два дня на третий и нет возможности полноценно тренироваться, приходится уже на ходу навёрстывать упущенное. А в играх это опасно.

— В матчах с Болгарией и Эстонией можно рассчитывать на положительный результат сборной?
— Важно в предстоящих двух играх добиться побед, чтобы снять напряжение. Тогда дальше всем будет полегче. Пускай игра не будет такой яркой, как с Уругваем, но пора уже добиться победы, сыграть надёжнее в обороне. Чемпионат Европы совсем скоро, а к нам по-прежнему есть вопросы, как и два года назад.

— Скоро в Киеве состоится открытие НСК «Олимпийский». Какие у вас ассоциации связаны с этой ареной?
— Я играл на ней в самых важных матчах – за сборную и против «Динамо». С этим стадионом связана советская и украинская футбольная история. Когда ещё выходил на поле старого «Олимпийского», испытывал трепет. Сейчас новая точка отсчёта.

— На ваш взгляд, надо ли сборной вернуть финансовый фонд помощи?
— Не знаю, зачем поднимаются эти разговоры. Тут деньги вообще не играют роли. При Маркевиче один раз приезжал Ярославский, но никаких сумм никто не объявлял, поэтому для нас эта тема не актуальна.

Комментарии (0)
Главные статьи про ЧМ-2018 - в вашей почте

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент