До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Первый шаг к украинскому полуфиналу
Текст: Михаил Тяпков
Фото: "Чемпионат.ру"

Первый шаг к украинскому полуфиналу

В четверг состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. "Шахтёр" обыграл "Марсель", киевское "Динамо" добыло в Париже ничью, "Вердер" и "Гамбург" уверенно победили дома.
Футбол

В четверг состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. «Шахтёр» обыграл «Марсель», киевское «Динамо» добыло в Париже ничью, «Вердер» и «Гамбург» уверенно победили дома.

«Шахтёр» – «Марсель» – 2:0

О серьёзности своих намерений в матче с «Марселем» «горняки» заявили с первых минут, когда после подачи Срны Фернандиньо пробил из центра штрафной – Манданда не зафиксировал, но на добивание никто не успел. Самым же невезучим в составе «Шахтёра» оказался Луис Адриано. Дважды он оказывался в убойной позиции, ещё дважды выскакивал на свидание с вратарём, но в отведённые ему 89 минут забить так и не сумел.

Впрочем, его промахи пережить болельщикам «Шахтёра» помогла удачная игра в завершении атак партнёров Адриано. На исходе первого тайма, когда казалось, что почти не помышлявшие об атаках французы уйдут на перерыв с заветной ничьей в активе, Хюбшман проворно сыграл на добивании после своего же удара и неуверенной игры Манданды – и вот уже на табло 1:0.

Во втором тайме удвоил преимущество хозяев Жадсон, завершивший шикарную атаку, начатую Фернандиньо и продолженную Луисом Адриано. Самый реальный шанс забить у «Марселя» был ещё в первом тайме, когда после паса Зендена Ньянг зарядил в дальнюю штангу. А вот в концовке никакого финального штурма у французов не вышло.

«ПСЖ» – «Динамо» (Киев) – 0:0

Матч в Париже получился безголевым, но, несмотря на ничью, в актив себе его могут записать скорее киевляне. Первые полчаса игры прошли под диктовку хозяев, у которых роль лидера взял на себя Сессеньон. Сначала полузащитник опасно пробил с острого угла, затем немного выше перекладины, а вскоре после его передачи Шантом бил, казалось, наверняка – чудеса реакции и акробатики продемонстрировал Богуш.

Вратарь выручил динамовцев и после удара Ротена, и на этом период доминирования парижан завершился. Ещё до перерыва пристрелялся Милевский, а во втором тайме настала пора блистать уже другому голкиперу, Ландро. Он выручил после прицельного удара Алиева в нижний угол и справился с мощным ударом Вукоевича.

Пора вратарских подвигов прошла, и последний отрезок матча прошёл уже под знаком прекрасной игры защитников. Выездная ничья – результат в пользу киевлян, но ответа на вопрос о соотношении сил соперников она не дала.

«Вердер» – «Удинезе» – 3:1

Обидчикам «Зенита» из «Удинезе» в ответном матче с «Вердером» помочь может разве что чудо. По части концентрации на результате бременцы могу дать итальянцам фору. В первом тайме счёт открыл Диего. С правого фланга бразилец сместился в центр, разобрался с защитником и пробил в дальний угол. К перерыву хозяева могли вести и 2:0, если бы повезло Налдо, чей удар сотряс перекладину.

Шанс зацепиться в самом начале второго тайма у «Удинезе» был, но Квальярелла выход один на один с Визе дважды не сумел довести до логического завершения. Диего у противоположных ворот был более точен. После подачи Эзила он принял мяч, разобрался с защитником и второй раз заставил капитулировать Ханданович.

Спустя пару минут разгромным сделал счёт Уго Алмейда. На этом можно было бы поставить точку в этом противостоянии, но на счастье «Удинезе» в оставшееся до конца матча время удалось гостям забить один гол – наконец повезло Квальярелле. Убедительности победы бременцев этот мяч не отрицает, но надежду итальянцам дарит.

«Гамбург» – «Манчестер Сити» – 3:1

Праздник в четверг был и в другом немецком городе – Гамбурге. Неожиданный быстрый гол Айрлэнда после блестящего прохода Робиньо только раззадорил хозяев. Последовал не менее быстрый ответ: Троховски подал угловой, и Йорис Матийсен на ближней штанге первым оказался на мяче, переправив его в ворота.

Забив, «Гамбург» ещё активнее пошёл вперёд и имел предостаточно шансов выйти вперёд. Однако сделать это удалось лишь после перерыва, да и то не с игры. Снова удар наносил Матийсен, но на сей раз решил не дожидаться гола Ричардс, сыгравший руками в стиле заправского волейболиста. Троховски с пенальти Гивена пробил, а вскоре подуставший и подсевший в оборону «Сити» добил герой прошлого раунда –Хосе Паоло Герреро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент